Выбор стиральной машинки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
lamo20
Junior

Повідомлення

EvGaS:
Прекращаю холивары )

А как же кровь и расчленёнка?
:gigi:

коли носок попав за барабан

та да, грязные носки не то что стиралку, они при кидании в стенах застряют.. с ними шутки плохи...
:laugh:
если правильно носить носки то можно добиться такого результата
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ja-vova: Ще раз повторю, немаю бажання щось доводити, просто на мою думку "прямий привід" це маркетинговий хід, і до цього потрібно ставитись критично.
Вова, ЛЖ всего лишь сделала этот привод первой. Несмотря на протесты староверов, сегодня его применяют многие ортодоксальные производители.
EvGaS если уж перешли на хохмы, тот видел погнутый бошевский барабан - не смог переварить лифчик 5 размера с металлическими косточками :-/
koksokola
Member

Повідомлення

___
Востаннє редагувалось 02.03.2012 22:32 користувачем koksokola, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Народ, а кто какие программы стирки чаще всего использует?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Хлопок + СуперПолоскание + Интенсивная = основная программа. Температура сбиваю до +40 а отжим 400-1000 об/мин. Редко ставлю предварительную, при +60 только белое хлопковое стираю. Кипячение не использую никогда.
Если что-то нежное, то Синтетика +30.
Одеяла и джинсы = Обьемные вещи.
Стирка всегда плановая, так что всякие ускоренные режимы не использую и не люблю.
Востаннє редагувалось 18.10.2011 12:31 користувачем tw-r, всього редагувалось 1 раз.
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Чаще всего - "хлопок" и "синтетика", 30-40*С обычно хватает для всего.
Порошок - "Гала", образования накипи не замечено за все время и без всяких " Калгонов"
машина - Bosh 1663 OE, одна из самых простых на то время, в работе уже более 6 лет без нареканий; в этом году менял насос (износ подшипника/вала)
Востаннє редагувалось 18.10.2011 14:51 користувачем Dr.Graf, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Стирка всегда плановая, так что всякие ускоренные режимы не использую и не люблю.
Согласен.
одна из самых простых на то время
Тоже согласен. Смотрел-смотрел дорогие и крутые модели - почти нет разницы на практике. А стоят на 1500 дороже (тоесть в 1,5 раза больше). Всё что нашел по разным моделям по сути имело мало пользы - электронные дисплеи, фонтанчики сверху, обработки паром, чуть другие ручки крышек и створок барабана, 6 вместо 5,5 кг загрузки, 1300 вместо 1000 отжима, 2-3 новых режима стирки и инверторный мотор вместо щёточного. Фух.. больше ничего не накопал, заводские маркировки что значат в моделях никто не афиширует.
Решил остановиться на одной из базовых моделей где-то за 3000 в итоге...

http://www.markabolt.hu/electrolux/elec ... sogep.html" target="_blank
Ну как, "покатит"? :shuffle:

Подскажите значения трёх кнопок в видео по ссылке на 1.28-1.33. Иногда на некоторых других моделях эти 3 кнопки идут с другими обозначениями мож кто тоже знает...
З.Ы. у этой машины вообще есть ручная стирка/половинная загрузка/короткая стирка минут на 30 сполоснуть, ато я в этих обозначениях. :lamer: :shuffle: :gigi:
Ваня
Member

Повідомлення

добавлю немного личного опыта в отзывы о стиралках:
у родителей дома Whirlpool AWT 2288(вертикальная загрузка), куплена в 2002 году. Тогда она тоже, в принципе, считалась простым выбором(нет дисплея и всё такое), но в итоге ей оказались довольны. хоть она и шумновата при отжиме. За 9 лет эксплуатации было одно ЧП: слишком ощутимым стало биение внутри стиралки во время отжима, прям стало очевидно, что там внутри что-то не так. Мы с отцом достали её из ванной, сняли корпусные панели, и обнаружили, что крепление одного из двух амортизаторов развалилось, и это стало причиной усиления биений(это было немудрено, в этих креплениях используются пластмассовые болты). Поремонтировали подручными средствами, скрепили какой-то железякой с резьбой, и надежно зажали. Заодно во время ремонта узнал, почему же стиралки такие тяжелые ))) После этого работает уже примерно 3 года. Вот только во время слива хрюкать стала громче последнее время. Но уже ведь и возраст немаленький. Стираем ей довольно-таки часто. Ещё к недостаткам можно отнести неудобную компоновку отсеков для моющих средств. далеко не всегда стиралка вымывает весь порошок из этих отсеков. Но проблема решается тем, что обычно не пользуемся предварительной стиркой, либо ополаскивателем после стирки, а поэтому можно сразу бросить порошок в барабан перед закрытием.
Ещё некоторое время пользовался стиралкой Горенье горизонтальной загрузки(модель не помню, примерно 2004-2005 года выпуска) - моющие средства вымывались без проблем, очень удобный индикатор оставшегося времени стирки, тише во время отжима(да и вообще тише). Недостаток - когда ей было примерно 2 года, то начал протекать уплотнитель дверцы во время стирки. Решилось опять-таки самостоятельным ремонтом - присобачили резиновый уплотнитель на место испорченного, немного подтянули провисшую дверцу, всё стало в порядке. после этого пользовался ещё год - нареканий не было.
Самые часто применяемые режимы: хлопок, синтетика, смешанная стирка, деликатная. Иногда добавляются режимы "двойное полоскание" или "половинная загрузка". Температура чаще всего 40 или 60 градусов.
Кстати, в младших моделях LG не нашел половинной загрузки, там стиралка сама взвешивает, или просто нет такого режима? сейчас неспешно присматриваюсь к стиралке... ещё выбираю между горизонтальной и вертикальной
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS ссылка на мертвые молдавские сайты :mad: видео-то на ютюбе свободно лежит.
кнопки:
1. Выбор температуры стирки, если по режиму многовато/маловато выставляется
2. Отсрочка стирки.
3. Дополнительное полоскание.
Ваня в силу наличия прямого привода, машинка сама взвешивает белье (делает пару оборотов вхолостую в начале программы) и выставляет время стирки по загрузке барабана.
Вертикальная дороже, т.к. уже и сложнее по конструкции. Дети меньше внутрь попадают (хотя если попали, сами уже не вылезут). Теоретически через дверцу протеканий не будет - дверца сверху. Все.
EvGaS
Member

Повідомлення

ссылка на мертвые молдавские сайты
1. Венгерские. :shuffle: Видео на Тубе лежит и на сайте лежит. На сайте просто ещё есть ТТХ. :beer:
2. У меня всё работает - попробуй другой браузер. :shuffle:

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
Но проблема решается тем, что обычно не пользуемся предварительной стиркой, либо ополаскивателем после стирки, а поэтому можно сразу бросить порошок в барабан перед закрытием.
Я вообще варвар - наливаю горячую воду в ведро, пока льётся сыплю порошок, а потом всё это ведьмово варево заливаю в бак (главное не промахнуться и не залить мотор :gigi: )
З.Ы. Ногами не бейте, такая старая стиралка что приходится. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
ещё выбираю между горизонтальной и вертикальной

Бери вертикалку - надо будет вкинуть найденый носок посреди стирки, поверь мне на слово.
:laugh: :up:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
кнопки:
Не-не, извини, не так объяснил: три кнопки в ряд, среднюю имею ввиду. (эт получается у разных моделей там разная отсрочка и всё?)

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
" target="_blank
Вот, смотри - у второй кнопки уже другой набор из трёх функций (рубашка с 1 делением вместо пред.стирки | )
Синим шрифтом даже выделено... а кнопки отстрочки вродь с часами в правом верхнем углу... :lamer: :shuffle:
Что значит эта рубашка, 30 в квадрате и "быстрые часы"? :lamer: :lamer: :lamer:
Ваня
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Вертикальная дороже, т.к. уже и сложнее по конструкции. Дети меньше внутрь попадают (хотя если попали, сами уже не вылезут). Теоретически через дверцу протеканий не будет - дверца сверху. Все.
вертикальная скучно выглядит для детей, поэтому в неё и не лезут ))) и на дверцах не катаются тоже, наверное )
EvGaS:Бери вертикалку - надо будет вкинуть найденый носок посреди стирки, поверь мне на слово.
да я же имею опыт пользования и той и другой конструкцией, так что в курсе )) иногда что-то подбрасываю, случается это примерно в 2 случаях из ста )))

в принципе, я думаю, что выбирать буду исходя из того, как спланирую расстановку техники и мебели в ванной. место позволяет поставить любую. Но надо сразу спланировать какие дополнительные полки и вешалки там будут, изначально. вот тогда и определюсь, наверное ))
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS судя по этому описалову
http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/53 ... wt-10120-w" target="_blank
средняя кнопка отвечает за TurboBoost :gamer:
режим Time Manager = эта кнопка активирует машину времени + телепортатор
EvGaS
Member

Повідомлення

средняя кнопка отвечает за TurboBoost
Мле.. как же его отрубить и нормально разогнать стиралку...
Ну для чего-то же ту кнопку сунули и пиктограмки нарисовали же? :banghead:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

мож из меня плохой Петросян, но так и есть. Средняя кнопка устанавливает время стирки (Time Manager) на разных машинках разные режимы: торчащий в стиралке лом "экономичная стирка", сильное загрязнение "пятнистая рубашка", 30 в квадратике - "стирка за 30 минут", летящий будильник "стирка быстро".
:facepalm: там же на 105205 модели под этими кнопками написано: Time Saver
" target="_blank :banghead: везде на венгерском титры идут, онлайн переводчиком слабо пробить????

вот почему я взял машинку с дисплеем - чтобы такого гемора не знать с пиктограммами
EvGaS
Member

Повідомлення

aleks_44-3
:beer:

http://hotline.ua/bt-stiralnye-i-sushil ... _106110_w/" target="_blank

Ну и перевод, только для EWS 106110 W:
- Пауза
- Механічні дитини
- Time Manager (3 регульовані)
- 180 градусів відкривання дверей
- Відкладений старт
- Основні програми: Бавовна, 90С, 60С, 40С, 30С, прохолодному, фермерів, що вирощують бавовну 60С, 40С, 60С Синтетика, 40С, 30С, холодні, Вишукані миття 40С, 30С, Ручне прання 40С, 30С, холод, міні-30 програми

Добавлено через 5 минут 9 секунд:
торчащий в стиралке лом "экономичная стирка"
По ходу то предварительная.
30 в квадратике - "стирка за 30 минут", летящий будильник "стирка быстро"
Вот это и искал. :pray: :pray: :pray:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

механічні дитини = замок від дітей.

Дома сломалась стиральная машинка. Уже месяц как. Сегодня моя с утра разглядывает газетку с объявлениями и вдруг говорит, показывая на фото возле объявления: "А давай на сутки квартиру снимем".
Я (удивленно): "Зачем?".
Она (мечтательно): "Белье перестираем".
Ваня
Member

Повідомлення

в продолжение темы: купил LG F1056MD, за 3150 грн вместе с доставкой. затянул в квартиру вместе с другом, установил и подключил вместе с отцом(там надо было ещё перфоратором квартиру дорабатывать для подводки шлангов). Длина заливного шланга 3,5 метра(пришлось покупать новый), длина сливного шланга 3 метра(нарастил на 1,5 метра). Выставили по уровню на кафельной плитке. Стирает очень тихо, и отжимает тихо(на 1000 оборотов в том числе). Но пока что с полной загрузкой ещё не гонял, не более половины. Интерфейс дружелюбный, играет красивую мелодию по окончанию стирки ))), показывает текущий этап и время до конца стирки. В общем, доволен на данный момент )
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

:beer: у меня той же серии, но 5,5кг. Для полной тишины купил 4 силиконовых подставки под ножки за 70грн - пол деревянный на кухне. Машинка сама балансирует белье, при полной загрузке даже меньше гудит. Просто когда стирает 3 пары джинсов сразу или пару ветровок, докидывай мелочью типа носков и футболок, она их растряхивает по всему барабану для баланса..
Ваня
Member

Повідомлення

aleks_44-3:у меня той же серии, но 5,5кг.
у меня тоже загрузка на 5,5 кг :)
aleks_44-3:Для полной тишины купил 4 силиконовых подставки под ножки за 70грн - пол деревянный на кухне.
деревянный пол как раз и подвержен вибрациям, а на кафельной плитке вроде всё нормально, но я тоже пока что подумываю о приобретении таких штукенций в случае, если при стирке объёмных вещей, к примеру(ну или джинсов), она будет сильно стучать.
viperest1
Member

Повідомлення

В мене LG F1023ND на 6кг. Працює вже майже 3роки,проблем не було.Барабан заповнював по повній все тягне і працює,но таким не зловживаю :)
Відповісти