Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну я пока не спешу - приглядываюсь. Может к тому времени какпоявятся деньги уже и новое что-то выйдет.
А AeroCool XPredator юзал кто-то? он довольно симпатичный. Интересно мнение о нем.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

угу только качество оставляет желать лучьшего ((( перед покупкой в магазине его потрогай. Самому на картинках писец как нравился да и цена сладкая
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос:Ну я пока не спешу - приглядываюсь. Может к тому времени какпоявятся деньги уже и новое что-то выйдет.
А AeroCool XPredator юзал кто-то? он довольно симпатичный. Интересно мнение о нем.
Спроси StalkerAnarhist.

Как по мне - наиболее удачная модель у аэрокул. Модель продается еще под парой брендов.

Но мне качество изготовления корпусов AeroCool в целом не нравится.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Аэтрос:А AeroCool XPredator юзал кто-то?
Не раджу... Якість матеріалів і збірки :puke:. І щось за 2 місяці користуванні кнопка "Power" роздовбалась... В принципі з нього можна зробити майже безшумну систему, але треба ще вкласти кошти.
Для оцінки міцності шассі:
Зображення
Отак зараз виглядає http://uaimage.com/gallery/6a8e63fa, тільки на радіаторі ЦП 140-ка бі-квайт і інша відеокарта в пасивному охолодженні.
Так колись було... http://uaimage.com/gallery/df3cd495, там де на задній стінці заклеєно малярним скотчем зараз закрито чорним акрилом.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Вы окно меняли? а то вроде я видел другие окна AeroCool XPredator Evil Black
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Аэтрос:Вы окно меняли?
Так замінив на суцільне вікно із 4мм акрилу.
Ось тільки що сфотографував: http://uaimage.com/gallery/b6022968.
Вінчестер просто лежить на 8-ми залманівських силіконових кріпленнях для вентиляторів.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Я просто разсматриваю его как неплохой для меня вариант, а почему стекло меняли? я простохочу во все отделений впихнуть кулера, чтобы в играх например выкручивать все реобасом на максимум. Да и еще, как вам кулера be quiet! ? Они реально тихие? у вас 140? А то вот думаю что брать к корпусу be quiet! 140 или Nexus basic
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Аэтрос:а почему стекло меняли?
Для зменшення шуму і меншого потрапляння пилюки.
Да и еще, как вам кулера be quiet! ? Они реально тихие? у вас 140?
Так у мене 140-ки, тихіших і якісніших вентиляторів ніж продукція бі-квайт у мене поки що не було. На 500 об/хв не чути за шумом мого вінчестера.
vovoid
Junior

Повідомлення

Вдруг кому интересно, фотки корпуса Grand 805b - http://www.overclockers.ua/blogs/galler ... vovoid/297
Цена 240-270грн без БП. Как по мне - неплохой бюджетник с возможностью установки 5-ти дополнительных 120мм кулеров, и нижним расположением БП.
bonya
Member

Повідомлення

vovoid
За такі гроші - супер.
wats0n
Member

Повідомлення

Ничего интересного
Сталь - фольга, да еще и крашенная, а не анодированная
Место расположения БП и количество т.н. мест под установку вентиляторов
важно только тем, кто совсем не бум-бум в вентиляции

Вообщем - корпус типа "гламурный сквозняк"
Таких на рынке - 99%
vovoid
Junior

Повідомлення

wats0n
Альтернативный корпус до 300грн?
wats0n: Место расположения БП и количество т.н. мест под установку вентиляторов
важно только тем, кто совсем не бум-бум в вентиляции
Толсто!
wats0n
Member

Повідомлення

vovoid: Альтернативный корпус до 300грн?
Я ж написал, что 99% корпусов за эту же цену - абсолютно ничем не хуже этого, в не зависимости от того, где у них БП и сколько можно купить и прицепить туда вентиляторов.
vovoid
Junior

Повідомлення

wats0n
30минут OCCT Phen 2 810+Zalman 7000C-CU температура CPU 44Градуса. В предыдущем дешевом корпусе - до 55Градусов. Шума меньше, корпус не вибрирует, температура устройств уменьшилась. Явно из "99% корпусов за эту же цену" есть лучше и есть хуже.
Позвольте поинтересоваться, как Вы определили что сталь крашенная фольга? Визуально+тактильно не похоже на крашеную, даже если не верить производителю что она SECC 0.6мм. Может есть определенный способ как опеределить крашеная она или SECC?
Alexiy
Member

Повідомлення

Подскажите, какие в нашей стране можно купить приличные Full Tower до 1400 грн, кроме HAF 932?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Alexiy:Подскажите, какие в нашей стране можно купить приличные Full Tower до 1400 грн, кроме HAF 932?
Выбор небольшой. Скорее всего на вторичке.

На мой скромный взгляд лучшим по сочетанию цена-возможности есть Xigmatek Elysium (1600 грн) Качество сборки могло бы быть и получше но в целом - бомба. :)

Понятие Фуллтауер сейчас растяжимое. Например что у Чифтека - миди то у Енермакса - фулл.
Но уточните критерии - нужно больше места под видео, больше на материнкой места, больше отсеков 5.25 или под жесткие диски,
Нужно 8-10 ПСИ или хватит 7, нужен продув или тишина.

Как по мне сейчас фуллтауэр вполне можно заменить миди в котором передняя панель из 8-12 отсеков 5.25. Например:

Antec One Hundred
Antec Nine Hundred
Antec Nine Hundred Two
Antec Twelve Hundred V3
Enermax SpineRex ECA5010M-B-B
Lian Li Armorsuit PC-P50W
Thermaltake V5 Black Edition VL70001W2Z
Xigmatek Utgard (CPC-T90DB-U01)
Zalman Z7 Plus
Xigmatek Elysium

Из классических фулов за 1400 разве что
Chieftec Bravo BA-01B-B-B
Aerocool PGS XPREDATOR
Enermax Big Chakra
Alexiy
Member

Повідомлення

Никаких особых требований (отсеки под накопители / PCI / МП) нет, только возможность поставить видеокарту длиной 27 см. Но нужно всунуть в корпус СВО, и поэтому возникают трудности (я не любитель просчитывать всё до миллиметра и с ювелирной точностью укладывать шланги, руки не оттуда растут). Очень желателен БП вверху (на дно пойдёт помпа и вентилятор для обдува ВК), и нужно место для установки бачка.
Спасибо за помощь!

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
Да-а, Элизиум - хороший корпус, годный. Похож на HAF 932, но чуток по-другому организован, размер просто гигантский!. Есть плюсы и у того, и у другого, но у HAF боковая стенка больше приспособлена для вентиляторов, и он дешевле.
Скорее всего на вторичке.
Ищу, уже третью неделю ищу... Глухо.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Alexiy:Никаких особых требований (отсеки под накопители / PCI / МП) нет, только возможность поставить видеокарту длиной 27 см. Но нужно всунуть в корпус СВО, и поэтому возникают трудности (я не любитель просчитывать всё до миллиметра и с ювелирной точностью укладывать шланги, руки не оттуда растут). Очень желателен БП вверху (на дно пойдёт помпа и вентилятор для обдува ВК), и нужно место для установки бачка.
Спасибо за помощь!

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
Да-а, Элизиум - хороший корпус, годный. Похож на HAF 932, но чуток по-другому организован, размер просто гигантский!. Есть плюсы и у того, и у другого, но у HAF боковая стенка больше приспособлена для вентиляторов, и он дешевле.
Скорее всего на вторичке.
Ищу, уже третью неделю ищу... Глухо.
Понятно. Пр таком раскладе посмотри еще на Zalman GS1000 SE у него снизу полочка есть и под СВО он неплох. Весьма добротный корпус.
Ficsatorplameni
Junior

Повідомлення

Доброго часу доби . Зараз шукаю корпус специфіка : бюджет до 1200 грн (бажано до 1000 але якшо є за шо то я не проти :) ) , колір (чорний з синьою підсвіткою (не обовязково ,половину кулерів я майже 100 % буду мінять але бажано )) , можливість установки кулерів типу Noctua NH-D14 ( висота 16 ст.), блок живлення нижнього розміщення , обовязкова витяжна система на верхній кришці корпуса , поперечне розташування корзини для HDD ? максимально можливе використання великих вентиляторів (140 , 200 , 250) . тишина не в приорітеті , кабельменеджмент , орінтування на підстольне розміщення , якість . Корпус береться на "вирост " . Ну і то шо я вже надибав :

Zalman Z9 Plus Black - ціна/якість здаєтьсянайкращою і всі параметри присутні (схиляюсь до нього )
Aerocool PGS Black Hawk як на мене не достатня якість охолодження
Thermaltake V9 Black 23cm side fan нема зараз в наявності ну і хотілося б почути відгуки людей в кого він є , - відсутність кабель менеджм ента
Thermaltake Chaser MK-I Black зовні приємний не можу найти в продажі
CoolerMaster CM 690 II Advanced - доволі приємний , хотілося б більш агресивний дизайн
Cooler Master HAF 912 Plus по функціоналу небачу різниці між ним і зелманом (ну і резону переплачувать )
GMC H-80 (ціна/якість вроді норм але в Україні я його не знайшов ) при перевезені з росії ціна стає не розумною
3R System L-1200 фірма відома , багато конструктивних рішень сподобалось (не знаю де і коли зявиться в продажі ) якшо хто знає підкажіть ?
Не оминув я і китай і тп
Golden Field 7205B Black - незнаю шо це якшо хтось має досвід користування буду радий почуть
Grand Gaming W3B Black & Grand Gaming W1B Black дуже мало інформації ну і недовіра до виробників + не понятно шо там і як з комплектацією в багатьох магазинах вона вказана різна (доречі яка різниця між ции моделями ? )

Велечезне прохання поділитись розсудами та аргументами в користь того чи іншого а то після тижня інтенсивного пошуку потихеньку їде дах :(
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Ficsatorplameni:Доброго часу доби . Зараз шукаю корпус специфіка : бюджет до 1200 грн (бажано до 1000 але якшо є за шо то я не проти :)
1. Поперечное размещение корзины - не очень хорошо, хуже продув, нет возможности виброизолировать жесткие. Рекомендую смотреть с продольным размещением - стойка на все отсеки 5.25.
2. Кулера на 250 в природе сейчас не встречаются, стандарт - 200 (230 реально тоже 200).

Из названных:

1. Из Thermaltake лучшие - это:
Thermaltake Element S VK60001N2Z
Thermaltake Element G VL10001W2Z
Thermaltake Element S VK60001W2Z
(ну и Thermaltake V5 Black Edition VL70001W2Z неплох по своему.)
Рекомендую рассмотреть как кандидатуры.

2. Аэрокул и китай - однозначно нет. GMC H-80 - нет смысла, 3R 1200 хорош - но единственный раз появлялись в прайсах зоны51 полгода назад, с тех пор про них не слышно.

3. Cooler Master HAF 912 Plus по функционалу однозначно "взувает" Zalman Z9 Plus. Но если нравится то спорить смысла нету. ;)
Возможно так же понравиться Cooler Master CM Storm Enforcer (SGC-1000) - шасси то же, но есть дверка, USB 3.0 и окно вместо вентиля.

4. CoolerMaster CM 690 II Advanced - рекомендовал бы в белом цвете - и выглядит лучше, и от боковых вентилей толку немного. Отличный корпус :up:

5. А и еще Xigmatek Utgard (CPC-T90DB-U01) забыл тоже глянь может и понравиться.
Відповісти