Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

almazmusic:не лезут артефакты!!! тупо виснет! не перегружается... просто завис и всё..
более чем уверен что дрова виновники
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nick.ua:более чем уверен что дрова виновники
уповаю на это!
pasha4ur
Member

Повідомлення

+1
inzer
Member

Повідомлення

в свое время, 6800GT ну никак не хотела становиться на частоты Ultra, даже невзирая на чудесный нереференсный кулер от Arctic Cooling. Первая карта успешно подохла под вольтмодом, вторая была более сговорчива, но один хрен сыпала артами на привносящих душевный покой частотах. В итоге, биос от Galaxy был заменен на аналогичный от Leadtek, и на все тех же частотах, артефактов больше не замечалось (правда, разгон дальше все равно не шел). А переразгон был именно по чипу, а не памяти-так что тайминги тут не при чем. Напряжение на ядро также не изменялось.
В общем, ув almazmusic, рассматривать манипуляции с биосом как вариант можно, но едва ли это станет панацеей и откроет принципиально иные горизонты разгона сабжа... к сожалению.
Востаннє редагувалось 21.10.2008 16:01 користувачем inzer, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

inzer:В общем, ув almazmusic, рассматривать манипуляции с биосом как вариант можно, но едва ли это станет панацеей и откроет принципиально иные горизонты разгона сабжа... к сожалению.
затем и верю в проблему кривости рук нвидишных программеров ибо не мало гадостей выплыло в последнее время от этой конторы!
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic
Дружище, сочуйствую со всей силы, но если ты помнишь мои перипетии с 8800гт (а это тот же самый 9800гт, на том же г92 чипе (вот ведь, и везде присутствует буква "гэ") ), то у меня была примерно такая же ситуация. Тока не палит, а форс3д. И тоже ситуация с частотами примерно такая же. 640 по чипу, 1675 по шейдерам, правда по памяти более-менее стандартно - 2100. И все. Правда при превышении частот хотя бы до 650 не висла наглухо, но в игрухах выкидывало. Но марки через раз проходились. Так шо... Возможно, что тебе так же "повезло", как и мне
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
затем и верю в проблему кривости рук нвидишных программеров
остановись ! не святотатствуй, и вообще ты хоть шпилил во что-нить ? а то гониш, гонишь, а играть ? да и что тебе дадут 10-15% прироста производительности ?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus:Но марки через раз проходились.
буду пинять на дрова, а там посмотрим... потом биос пошью... может чего хорошего вылезет из этого :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
S0N1C:остановись ! не святотатствуй, и вообще ты хоть шпилил во что-нить ? а то гониш, гонишь, а играть ? да и что тебе дадут 10-15% прироста производительности ?
да играю я нормально, но кадров 5 не были бы лишними в кризисе!

Jus
вархед :shuffle:
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
вообще имхо не похоже на дрова, да и на биос, может бока какиенить с питанием на карточке, не знаю

а что-то слышал что 9600 гонятся повышением PCI-E мож тут тоже прокатит ? попробуй поиграца частотой, и вообще что за фигня с оборотами вентилями и резалтом в 3дмарке ? :eek:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:а что-то слышал что 9600
у мя 9800
S0N1C:и вообще что за фигня с оборотами вентилями и резалтом в 3дмарке
сам не поверил пока не выкрутил на 100% у меня вместо 10000 стало 14000, о как! а не осведомлённые в ветке на русских оверах уверенно доказывают, что нвидиа облажалась и что 9800 это обрезок 8800 :lol:
S0N1C
Member

Повідомлення

у мя 9800
да я понял, но может гоница так же ? не знаю
сам не поверил пока не выкрутил на 100% у меня вместо 10000 стало 14000, о как!
мде, весело
Vlad_35
Member

Повідомлення

Ни кто не знает как расчитывается ТПД проца ?
От чего зависит я знаю, а вот формулки нет ни у кого ?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:да я понял, но может гоница так же ? не знаю
вряд ли, у меня всегда там стояло 105МГц, чтобы пси-е 16 принудительно работал, а то ругаются, что слетает... напругу давал на PCI-E +0.2, пси-е ставил вплоть до 110мгц - ничего... вечером буду софт мучать...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
надыбал вот:

"Походу Палит не просто перебил биос на карте 8800, но и упростил схему питания. Так как владельцы 8800GT рапортуют о 740Mhz и более, на стоковом(!!!) охлаждении."

печально...
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic
попробуй еще внешнее питание поперетыкать, мож какой закос на БП пошел :rolleyes:
Jus
Member

Повідомлення

Nick.ua
almazmusic
Мужики, я вам Вархед записал, и тебе, Ник, висту. Так что заскакивайте )))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
almazmusic:но и упростил схему питания
Тут еще наверняка от партии чипов зависит... У меня референсная 8800 на асселеро с1 и вполне зашибительском БП нихрена не гналась. Разве что вольтмод не пробовал...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus: Мужики, я вам Вархед записал, и тебе, Ник, висту. Так что заскакивайте )))
когда? куда? 2 болвани должен?
Vlad_35
Member

Повідомлення

Кто-нибудь в фотиках разбирается ?
Нужен хороший фотик с хорошим оптическим цумом и 8-10 Мпикс.
Кто что посоветует ?
Или может кто торгует ими ?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus:Разве что вольтмод не пробовал...
а я чувствую, что заморю свою вольтмодом... а то нахрена такая карта, что не гонится... так же не интересно...
S0N1C
Member

Повідомлення

Vlad_35
у меня Olympus SP-570UZ не то чтоб уж очень хороший, но вроде ничего, смотря какой зум нужен

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Vlad_35
вообще мегапиксели зачастую мало решают, лучше ориентироваться на физический размер матрици и шумность
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:когда? куда? 2 болвани должен?
Ага, на две болванки в архивчике влезло )))

ну давай там же, возле Викса. А когда именно решай, я сегодня дома, так что вечером смотри сам. Можешь еще Ника прихватить
Vlad_35:Кто-нибудь в фотиках разбирается? Нужен хороший фотик с хорошим оптическим цумом и 8-10 Мпикс.
Для каких целей зум нужен? Имхо большой зум цифровикам - как зайцу стопсигнал )))
Какова цена вопроса?
Если безотносительно цены - то EOS 400D (в районе 3300-3600 стоит)
Если в районе 1300-1600 - то Canon A630-A650 Порекомендую. Сам юзаю A630 - отличная машинка!
Відповісти