Знания, умения, опыт => деньги. Посоветуйте как реализировать.

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

koksokola установить проверку орфографии в браузер сейчас не очень сложно
koksokola
Member

Повідомлення

pasha4ur: установить проверку орфографии в браузер сейчас не очень сложно
Он не сделал даже этого. О чем тогда вообще речь?
Машина, которая будет исправлять за него ошибки, не добавит ему ума.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Она не исправляет, а подчеркивает и дает повод задуматься.

Всё, я удаляюсь из темы. Для меня она не имеет интереса ;)
koksokola
Member

Повідомлення

pasha4ur:Она не исправляет, а подчеркивает и дает повод задуматься.
Не суть важно. Даже с этой опцией он не научится писать правильно никогда. Единственный вариант - по 3 года в каждом классе. А потом на стройку :lol:
Но! Один вариант для него все же есть - стать программистом. Там рус. яз. не так важен. Знаю одного программера, который пишет примерно как ТС, а то и еще хуже. Но софт пишет очень даже нефигово.
Android
Bot

Повідомлення

В общем, в этом отношении есть проблема в том, что сейчас все школы украинские, и русский там преподают постольку поскольку. В результате русскоговорящие личности банально не знают языка, на котором говорят. Правда, это не препятствие читать книги, а не вконтактик вместе с форумом овер.юа, где половина таких же безграмотных. Я сам достаточно резко отношусь ко всяким "тся", но пообщавшись с некоторыми молодыми людьми, видно, что мозги у человека есть (не говоря уже про золотые медали и т.п.), но с русским просто капец какой-то... Поэтому, имхо, не всегда плохое знание языка говорит о том, что человек дуб дубом. Но, к сожалению, это больше исключение, чем правило :(
А программист должен более-менее знать математику, с чем, если я не ошибся, у ТС проблемы.
Ну и вообще, че вы накинулись на ТСа, ему тока 15 лет, банальный юношеский максимализм. :) Пусть стремится, это лучше чем сидеть шпилить в линейку, хотя, каждому свое.
Я бы посоветовал искать именно ту работу, которая нравится, вам с этим жить, никакие деньги это не перекроют. Но нужно пахать, да.
-
Member

Повідомлення

Android:видно, что мозги у человека есть (не говоря уже про золотые медали и т.п.), но с русским просто капец какой-то...
Та оно ещё щас у молодёжи так модно, Андроид... Такова пропаганда...

Лично я не знаю как оно у подрастающего поколения с мозгами, но будучи засранцем безмозглым (10-20 лет.) я книг прочёл чуть более чем до фига.
И как строить предложения и словеса пейсать правильно - просто тупо запомнил...
Ошибки же в очевидных местах делаю лишь потому, что так смешнее.

Вот здесь и практически меня никто не переспрашивает, при этом вроде понимают люди, что я пишу, и к чему веду...
Ну, за редкими исключениями, конечно, когда то ли я спешил, то ли собеседник особо упёрто не понимающий попался...

Отсюда, будучи тупым советским быдлом я традиционно сужу по себе и делаю тупой вывод: читать больше нада.
Чего всем и советую.

Что читать - а всё. Историю, фантастику, прозу.
Всё пригодится.
Android
Bot

Повідомлення

- Я только Незнайку в солнечном городе читал несколько раз :) Художественную литературу не люблю, как мне кажется, школа отбила все желание читать, потому что читали сами знаете что. Технической литературы прочитал много, конечно, не без этого. Щас вот все пытаюсь фантастику какую-то листать, но пока слабо.
Хотя, полностью согласен, начитанность учит языку, однозначно. Ну и учителям сейчас все же посрать на учеников, раньше все-таки учить пытались. К примеру, я очень плохо знаю химию - очень хреново преподавали школьную программу, хотя тетка-учитель вроде и была, как мне щас кажется, со знаниями, но манера преподавания "садись, два" сделала свое дело...
-
Member

Повідомлення

Android:Я только Незнайку в солнечном городе читал несколько раз
А я всего Волкова...
Android:школа отбила все желание читать, потому что читали сами знаете что.
[Чешет репу]
Мне наоборот привила...
Ну, возникло желание поискать что-т поинтереснее школьной программы.
Вспомнил, как вместо Шевченко надыбал Руданского. Это лучше шевченка! И веселее, и к людям ближе.
Хотя опять же школьную Кайдашеву сімю прекрасно помню. Чего не помнить если ничего среди людей не поменялось...
Android:Щас вот все пытаюсь фантастику какую-то листать, но пока слабо.
Этого я читал очень много. Откуда вырос интерес к играм. И развилась фантазия. Фантазия вообще по жизни очень полезная штука, если не чрезмерно.

Я б с разгону - Роджера Желязны - "9 принцев Амбера" и все последующие про Амбер посоветовал...
Android:Ну и учителям сейчас все же посрать на учеников, раньше все-таки учить пытались.
Блин, и сколько лет я уже на этом форуме пишу, что свобода и демократия - это на самом деле когда всем на всех и с большой колокольни...
А это плохо.

На самом деле любая учёба - это всегда лютое насилие над личностью. Иначе никак. Знания в бошки нужно вбивать калёным молотком вне зависимости от нежелания учеников. И абсолютно похер что там ученик думает. Вырастет - поймёт.
Наглядным является пример военных суворовских училищ. Где был железный порядок ввиду отставных военных - оттуда в массовом порядке выпускались вменяемые граждане, живущие по чести и совести.
Где порядка не было - оттуда шёл поток граждан с бардаком в башке, и, соответственно, вокруг них.
Android:К примеру, я очень плохо знаю химию - очень хреново преподавали школьную программу, хотя тетка-учитель вроде и была, как мне щас кажется, со знаниями, но манера преподавания "садись, два" сделала свое дело...
Мдям. У самого по химии 5, но не благодаря а вопреки. Дошло до того, что я в 10 классе просто в открытую химичку просто послал на... Ну, не надо было меня дураком обзывать. (Учился не здесь, в Германии) Потом была другая учительница, но похвальную грамоту по химии не дали, правда дали по биологии и информатике.
Тройка была одна - по географии за заяву что капиталистическая система _торговли_ лучше социалистической :gigi:

Просто привычка переть к цели сквозь обстоятельства - от отца военного.
А сама химия мне вполне была понятна и нравилась.
yakudza43
Member

Повідомлення

Тема класс! Мне б посоветовали, как ничего не делая получать деньги, я был бы рад, при этом пенсия далеко)))
ТС(у) посоветую, согласно бредотеме, отправить свой номер счета, для начала, президенту (далее по убывающей) и ждать может будут деньги перечисляться молодому, перспективному, неглупому)
EvGaS
Member

Повідомлення

В общем, в этом отношении есть проблема в том, что сейчас все школы украинские, и русский там преподают постольку поскольку.
Туфта. :gigi:
Русский вполне себе нормально преподают, тут сильно зависит от внутренней политики школы и преподавателя (мне так физику преподавали - иногда вообще учителей небыло). У меня было так - как большинству класса удобней, так и излагают. Если для учителя русский давался тяжело, то тоже никто не был против и велось на украинском.

Да и с Табачником сейчас как-то можно не волноваться насчёт судьбы русского в Украине - чего только стоит "общий" пророссийский учебник истории. Вот львовский учебник истории 1991г (перед развалом ещё) подготовленый в Ивано-Франковске - то наша книга истории, а это.. это Вам не это.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Ну и вообще, че вы накинулись на ТСа, ему тока 15 лет, банальный юношеский максимализм.
+1 (гасите ТСа пока Андроид от моника отвернулся) :gigi:
Парню никто зла не желает, но имея 15 лет считать себя супер взрослым и высказывать что не малолетка... ну блин.. я не знаю но как-то несерьёзно и нелогично он ко всему подходит по теме. Опять же подчеркну, никто не хотел обижать, он сам направлял тему в то русло, в котором она пошла.
:dontknow:

Добавлено через 10 минут 19 секунд:
школа отбила все желание читать, потому что читали сами знаете что.
:lol: :weep: :up:

Добавлено через 6 минут 36 секунд:
Блин, и сколько лет я уже на этом форуме пишу, что свобода и демократия - это на самом деле когда всем на всех и с большой колокольни...
А это плохо.
Ну.. мне кажется это уже ближе к анархи когда кто хочет что хочет и никто не ответственен. Теория демократии как бы предполагает исполнительных делегатов представляющих сообщества. (хотя наши делегаты народа во власти всё равно нифига не ответственны на практике)
DaKaR
Member

Повідомлення

Русский вполне себе нормально преподают.
Мне вообще не преподавали. Был английский с первого, французский с седьмого, русский был аж один год в пятом классе.
EvGaS
Member

Повідомлення

DaKaR
Мож всё дело в том, что я учился по "старой" системе образования?Может поэтому я и могу быть не прав - кто его хнает, чего там сейчас детей учат, каждые 5 лет новые законы образования при каждой смене власти... :facepalm:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Знания, умения, опыт => деньги
15 лет

а как выходит в нашей Украине, на среднестатистической роботе, а это 80% работ Украины, в 100% державной службы):

1. Приходишь, смотрят твою П2, собеседование, задают умные вопросы ,ты умно отвечаешь и бац => не приняты, основная причина "нет опыта" т.к. универ еще не добил(даже если и добил), стажа работы нет (и пофиг что ты заочник и работаешь уже как лет 5), 23 года ==== "салага", народ со старым мнением(которые сейчас у власти) считают тебя(извините за выражение) "говном"...

2. Если пролез на роботу то берут тебя естественно с 3-х месячным испытательным сроком, на "минималку", да еще если не повезет, то вообще, трудовую не оформят.
На этой работе ты считаешься полным ничтожеством, т.к. ты "новичок" и возвращаемся к написанному в 1(или проще говоря ты не "пенсионер").

3. Самое главное, в любой работе надо быть жуть как коммуникабельным, т.к. учась в школе\университете вы "подвязываете язык" в основном на своей возрастной группе, а на работе не только "студенты" работают.
Пример: нужна тебе информация для своего проекта, из раздела "достань где хош", и идешь ты в незнакомое место, к незнакомым людям, которые привыкли давать информацию проверенным людям, да и то по оф. запросу. И огромно повезет если там сидит парень\девушка твоих лет к которыми можно без проблем найти подход, а обычно это группа людей из раздела"пенсионеры", которые считают что они "понимают смысл жизни", а остальные "нищебродские дерьмоеды"... Так что коммуникабельность нужна...

4. Очень много начальников, из-за этого, даже выполнив поставленную задачу, будет плохо. Из-за чего = смотрим 1 и 2...

Мои советы:
1. если хочешь работать с людьми = книги по психологии, коммуникабельности и прочей "мозговой" теме. Постоянный тренинг с любым человеком (даже с продавцом при покупке "горячей-собаки" или алкоголиком дворником);
2. если хочешь работать с компами = верхнее+постоянно изучать свою "нишу", еще лучше найти человека который(скорее всего за деньги) поможет тебе на первых порах;
3. грузчик, человек "пополнялка", человек "флаер", продавец на рынке = 1
4. ишачить и ишачить

Про реальный заработок в твои 15 лет = флаера, "пополнялки", стройка, с натяжкой фриланс (т.к. того что ты написал для нормального заработка, там мало, т.к. таких как ты, там полным-полно)

если установишь курс на фриланс, то зайди на сайт http://www.free-lance.ru" target="_blank, смотри интересующую тебя тему и смотри портфолио\заказы. Раз в день\неделю выбирай маленький проект и делай его(без переговоров с заказчиком, но выполняя ТЗ, и записав в блокнотик стоимость) для себя, но так, как будто, получаешь деньги. Через некоторое время ты узнаешь сможешь ли тянуть выбранную нишу, и сколько в ней ты зарабатываешь(пока теоретически, практически придется ишачить намного сильнее)...

в общем, при 15 годах "Знания, умения, опыт => деньги" разбираются в
"знания" - где диплом высшего образования?
"умения" - где портфолио работающих прог, сайт визитка
"опыт" - эээ 15 лет :think:

Знания, умения, опыт => "нуль"

Но у тебя есть желание, интернет и видимо возможность, чего именно мне не доставало в 15 лет, т.к. мои 15 лет прошли в "проголодь" с ламповым теликом "радуга" который показывал 1 канал, и зарплатой родителей в монетах(вроде были по 1гривне и 50 коп) которые фасовались в бумажные мешки и в моем городе в то время было так повсеместно. Так что изучай науки, удали с компа все игры, фильмы, сериалы , и изучай то на чем ты хочешь заработать...
Android
Bot

Повідомлення

Klon:удали с компа все игры, фильмы, сериалы
ща-ща, футураму досмотрю
о, да, и в бф3 надо сыгрануть, я его так ждал
и в линейке ща докачаю уже перса

ну и т.д. :)

EvGaS
Не, не согласен. По моим данным русский ща преподают меньше, чем нам в свое время украинский. Но наверно да, отличается от школы к школе. Хотя, нам тоже не идеально преподавали... Достаточно вспомнить про "жи-ши пиши с буквой и" все так терь и применяют это правило везде где придется, ага. Не знаю короче говоря... Может я и ошибаюсь.

Вообще, хоть ТСу уже все пофиг, и он это, скорее всего, не прочитает никогда, но продолжим разговор на его примере.
Короче, главная проблема в чем - человек не определился, чем он хочет заниматься. Хочу много зарабатывать, много знаю и ваще я огогого! - это такое..... я тоже так умел
-
Member

Повідомлення

EvGaS:Ну.. мне кажется это уже ближе к анархи когда кто хочет что хочет и никто не ответственен.
По факту в средоточии демократии больше всего народу за решётками.
И никакой анархии.
Интересато.
Android:Хочу много зарабатывать, много знаю и ваще я огогого!
Тут вся наша родная украинская суть:
- "От лежу я у садочку i дивлюсь на небо, от якби звiдти впало все що менi треба" (С)
:gigi:
Сергей 1981
Member

Повідомлення

"От лежу я у садочку i дивлюсь на небо, от якби звiдти впало все що менi треба"
знаю як так можна заробляти в мобільній мережі МТС :shuffle:
Сам час від часу так заробляю і тут міняю на всякий дрібязок :rotate:
Тільки одразу все з неба непадає потрібно злегка напрягтись і трошки витратити грошей для старту :super:
EvGaS
Member

Повідомлення

ща-ща, футураму досмотрю
Ой блин, я последний сезон вродь ещё не смотрел, надо качнуть... :laugh:
это такое..... я тоже так умел
Эх...
По факту в средоточии демократии больше всего народу за решётками.
А в других что, лучше? Либо некому, либо незачем либо вообще некого (уже). Идеальной системы нет, каждая имеет свои недостатки.
-
Member

Повідомлення

EvGaS:А в других что, лучше?
Угу.
http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... 5.5-1l10l0" target="_blank
EvGaS:либо незачем
Во-во. Когда нет резкого (на порядки) разделения граждан по имуществу, когда пропаганда гонит "будь человеком" а не "будь свободным", когда на каждом заборе висит плакат "пьянству бой" а алкоголь продаётся в одном магазине на город (я за свой - на 20 тыс. рыл), когда нет кабаков но есть вытрезвитель, когда армия сидит в чужой стране и успешно обнуляет аборигенов чтобы те наркоту не растили и в мою страну не везли - тогда да, тогда я решёток на окнах не видел у людей. Незачем и некому совершать преступления.
EvGaS:Идеальной системы нет, каждая имеет свои недостатки.
Я не об идеальном борще. Я об том, что у одной хозяйки борщ лучше, у другой - хуже. Оно, конечно, очень трудно хозяйку поменять. Но оно окупится.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

посидеть пол часика за компом, пошевелить извилинами и получить тех же 100грн
Если следовать вашей логике, то я уже миллионер =)

Могу посоветовать думать о школе пока, больше читать там, не знаю, поставить проверку орфографии...
В 15 лет лучше в свое развитие силы вкладывать, я черт знает чем занимался с 14 до 17 лет, теперь горько жалею об этом =(
легинькие алгорифмы :) С чем жизнь связать ?
У меня математика хромает :(
С плохой математикой на компьютерные специальности соваться не стоит. У меня с математикой нормально все было (физ-мат закончил), но ленился я мягко говоря ужасно. Теперь мучусь, т.к. 90% предметов требуют хорошую математическую базу: начиная от всех видов программирования, университетского физики, теорвера и заканчивая специальными дисциплинами - Дискреткой, Метрологией, Численными методами, Архитектурой КС, Исследованием Операций и это все предметы 1-3 семестра.

И да, мои знания в области компов оказались до лампочки, ну разве что пару лишних раз смог кивнуть головой с умным лицом и сказать: "ага".
Макsim
Member

Повідомлення

ну парни, харе флудить, я ж совета спрашивал, а не просил обсуждать как я общаюсь на руссом. Использую запас знаний который мне смогла предоставить наша "элитная" школа.
Ладно, решил попробовать перепродажу, вот только на деньги можно влететь если товар ломаный будет :(
Відповісти