Hynix 2x2Gb (доступно 3.12Gb) ?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Hynix 2x2Gb (доступно 3.12Gb) ?

По ходу такие темы будут всплывать вечно... Даже после повального перехода на 64-битки.
:facepalm: :lamer:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

А чего только 2гб?Блин ищи теперь проги для 64битки :mad:
Читал, где-то, что должно 3 с чем-то гига 32 битка видеть :/
Voodoo89
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Блин ищи теперь проги для 64битки
не обязательно. На х64 большинство прог работают нормально. даже старенькие игры запускаются (которые создавались во времена 95-й винды).

При 4 гб памяти на ПК - смысла ставить х64 не много. Ведь как я заметил, х64 и жрет больше, чем х32. Получается шило на мыло.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Угу, понятно.Только одно непонятно, сколько же на 32х работает ОЗУ, 2гб или 3.25гб.Это получается зря выкинул деньги на 2х1гб НуреrХ :(.Если 3.25гб и два кита работают в дуале было б хорошо
EvGaS
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Не зря - в "лишние" свободные 1,25ГБ перебрела всякая фоновая проговская белиберда и сама ОСь (рекомендую найти какой-то "улучшайзер" и поставить галку в "хранить всё ядро ОС в ОЗУ не выгружая в файл подкачки" ну или ручками в реестре, если кто знает как)))), тоже занимающая ОЗУ. :teacher:
А так бы при 2-х гектарах смог бы реально пользоваться менее чем 1,5. Ну и ессно свопинг... :rotate:

Кстати, на 32-битной ХР очень советую сделать такую правку бут.ини тем, у кого стоит 3ГБ и больше:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /3GB [ /userva=2560 ] /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

А потом добавлять к ярлыкам игр и мегапрожорливых прог в ярлыки в поле объект (иногда там с кавычками адрес):
/LARGEADDRESSAWARE (пробел перед этим не забываем ставить).
Без этого флажка правка бут.ини ничего не даст, так что не забываем. Иногда лучше не ставить это при самом первом запуске игры - может подглючить, лучше при втором-третьем. :laugh:

Польза:
В Сталкере ЗП разблокировались максимальные текстуры, ВоТ не страдает "марсом" и уменьшением качества текстур, вообще по ощущениям в играх стало меньше мелких подгрузок так как больше информации висит в ОЗУ.
Пока что рекорд был при издевательстве над конфигом третьего Фола: процесс Fo3.exe занимал более 1700мб :super: :super: А раньше процессы не могли занять более одного гига.

Почему в Бут.ини [ /userva=2560 ] - это из-за причудов связанных с дровами нвидии на старте. Радеоны вродь могут обойтись и без этого (хотя на всякий и там сделал - 2,5 гига выше крыши почти любой проге). В любом случае эту цыфру лучше делать кратной во избежание сюрпризов. :) (у меня 2048+512 по примеру как у планок ОЗУ)
По сути это уточнение сколько пользователь может использовать мозгов на процесс, если мне не изменяет память.

Добавлено через 4 минуты:
Да, и ещё - я снимаю с себя ответственнность. Всё делайте на свой страх и риск. (лучше сделайте снимок ОСи и сделайте копию бут.ини - что-то вроде бут.тхт будет достаточно))))
З.Ы. Файл подкачки выставить 1024-1024мб (минимум-максимум). Никаких вариаций и выборов системы. Можно хоть от 256 до 4096, всё зависит от нужд и скорости винта - мне просто лень ждать пока оно прокачает на винчаке пару гектаров в свопинге, пока ОЗУ пустует. Было дело отрубал своп - вообще всё летало. Но из-за этого могут подглючивать и вылетать некоторые игры, поэтому хоть метров 300 свопа лучше держать - главное его не раздувать просто, тогда и свопить не сильно будеть.
:popcorn:
Востаннє редагувалось 17.10.2011 11:20 користувачем EvGaS, всього редагувалось 3 разів.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Угу, понятно.Только одно непонятно, сколько же на 32х работает ОЗУ, 2гб или 3.25гб.Это получается зря выкинул деньги на 2х1гб НуреrХ :(.Если 3.25гб и два кита работают в дуале было б хорошо
У меня из 4Гб доступно 3Гб на Win7 32-bit, а не 3,25...
EvGaS
Member

Повідомлення

У меня из 4Гб доступно 3Гб на Win7 32-bit, а не 3,25...
Это плавающая цыфра, она вродь зависит от типа винды (точно не помню). Так что 3-3,3 где-то в итоге выходит. Вот у меня 3,12.
Так что это не критично.
Alexey1977
Member

Повідомлення

SERGBILL
зачем нужен этот костыль PAE - когда можно поставить систему на X64

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Scharfschutze
99% прог если они не 90ых годов работать будут без вопросов а остальное можно закинуть в виртуалку
EvGaS
Member

Повідомлення

Alexey1977
Никто не спорит - можно. Просто ХР-32 пока что "самая совместимая, быстрая и функциональная" (и уродливая)))). Потом уже "продвинутый" народ массово сразу потянется на 7-64 или же 8-64 с их красотами и дайректами как у ХР совместимость с новьём поупадёт прилично...
В ХР-64 как бы смысл где-то был, но я его не вижу. Ну разве кому оччень надо -64, но религия не позволяет Вислу/7/8 :D
Scharfschutze
Member

Повідомлення

A сколько озу занимает W7 64х, у меня система на W7 32х сейчас ~500Мб.По поводу файла подкачки где-то читал надо ставить в 2-2.5 раза больше чем озу.
Шаженла
Member

Повідомлення

Scharfschutze
у меня с веб-браузером 1 гиг
Voodoo89
Member

Повідомлення

Scharfschutze
У меня токо браузео 1.5 гб жрет :lol: Винда от 700 до >1000 mb
Scharfschutze
Member

Повідомлення

П.С. По поводу выложеной здесь проги, при запуске уменшает доступнуэ память с 3.25 до 2гb

Добавлено через 6 минут 18 секунд:
Ну у меня с браузером ~800, тогда пока смысла не вижу переходить на 64х

Добавлено через 18 минут 47 секунд:
Voodoo89 А что это за браузер такой 1.5 гига :eek:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Опера + 30-40 вкладок

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Я так понял, что чем больше оперы - тем больше ее расход при равных условиях. Зато файл подкачки не так активно используется B-)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

по поводу "холиваров" о вреде и полезности 64 системы. У кого она стоит тот знает зачем она нужна и почему он выиграет при ее использовании.
Так что вопрос на тему "зачем ставить 64 систему?" уже некорректен, т.к. человек совершенно не понимает ее плюсов.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Это у меня на работе Win7 32x с браузером.Правда озу здесь 768мб :gigi:

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
Klon:по поводу "холиваров" о вреде и полезности 64 системы. У кого она стоит тот знает зачем она нужна и почему он выиграет при ее использовании.
Так что вопрос на тему "зачем ставить 64 систему?" уже некорректен, т.к. человек совершенно не понимает ее плюсов.
Та я за то, что тогда мне надо будет полность озу менять если ставить 64х.Никто не сравнивал насколько больше жрет?
Вкладення
Безымянный.png
EvGaS
Member

Повідомлення

.По поводу файла подкачки где-то читал надо ставить в 2-2.5 раза больше чем озу.
Так в "мурзилке" микромягких написано. Но это было справедливо, когда на компах было по 256 метров. А сейчас это скорей всего только тормоза даст - комп будет искать нужную инфу по гигантскому фрагментированому файлу подкачки - сам представь эту скорость. :insane: :laugh: Или что, свободной ОЗУ мало? Вон она, почти вся простаивает, если помониторишь. :gigi:

Гораздо проще задать малый и дефрагментировать со всем диском С нормальным дефрагментатором. Прочетается он в миг.
Ну и любые вариации с размерами ФП не люблю - автоматически его фрагментация по всему диску С.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
У меня токо браузео 1.5 гб жрет
Закрой последние 50 вкладок и станет в 2 раза меньше. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Я так понял, что чем больше оперы - тем больше ее расход при равных условиях. Зато файл подкачки не так активно используется
Да, до определённого предела (когда ОЗУ так много, что хочется силой в неё загнать всё что есть и ещё 3 игрушки в свёрнутом состоянии браузером полить) :beer:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Гораздо проще задать малый и дефрагментировать со всем диском С нормальным дефрагментатором. Прочетается он в миг.
Ну и любые вариации с размерами ФП не люблю - автоматически его фрагментация по всему диску С.
<Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске. В этом случае операционная система быстрее обрабатывает повторяющиеся запросы ввода-вывода. Когда файл подкачки расположен в загрузочном разделе, Windows направляет запросы чтения с диска и записи на диск как к системной папке, так и к файлу подкачки. После перемещения файла подкачки в другой раздел конкуренция между запросами записи и чтения уменьшается.

С другой стороны, после удаления файла подкачки из загрузочного раздела, Windows не сможет создать файл аварийной копии памяти (Memory.dmp) для записи отладочной информации в случае возникновения неустранимой ошибки режима ядра. Отсутствие такого файла, когда необходима отладка произошедшей ошибки, может послужить причиной длительного простоя системы.

Оптимальным решением является создание одного файла подкачки в загрузочном разделе, а второго — в разделе, который используется менее часто (на другом жестком диске, если такой имеется). Кроме того, для второго файла подкачки лучше всего отвести отдельный раздел, где нет других данных и системных файлов. По умолчанию Windows в первую очередь использует файл подкачки из менее загруженного раздела (а не файл подкачки из загрузочного раздела, количество обращений к которому намного больше). Для определения файла, который задействуется для управления виртуальной памятью, Windows применяет внутренний алгоритм. .>oszone.net http://home.speedbit.com/r.aspx?u=http: ... B207DFE37F" target="_blank
Востаннє редагувалось 17.10.2011 14:55 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Повідомлення

А кто то замечал "бока" при отключении файла подкачки?

Добавлено через 46 секунд:
У меня только одна беда была - игрулька не ставилась, говорила, что недостаточен обьем файла подкачки..
yakudza43
Member

Повідомлення

У меня только одна беда была - игрулька не ставилась, говорила, что недостаточен обьем файла подкачки..

Тоже один раз с таким сталкнулся, пришлось на время установки его создать. Более, на сегодня, у меня "боков" незамеченно.
Відповісти