Знания, умения, опыт => деньги. Посоветуйте как реализировать.

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Макsim
Member

Повідомлення

Бывают люди которые смеються над другими, и ты понимаешь что бог посмеялся над ними :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Рифмоман
И кому направлен этот копипаст умной мысли? :)
DaKaR
Member

Повідомлення

EvGaS
Еще и с ошибками. :laugh:
ovix
Member

Повідомлення

Рифмоман:У меня математика хромает :(
Не только. Еще и русский.
Либо пишите на том языке, по которому у вас в школе 10-12. Либо... не светите такое количество ошибок в постах. Кто-то решил потроллить от скуки холодным воскресным вечером? :D

По сабжу же - уже был дан хороший совет. И не раз. А именно: учиться, учиться и еще раз учиться. Если хотите, конечно, (повторюсь за камрадами) в последующем зарабатывать на жизнь мозгами, а не физическим трудом. ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

Кто-то решил потроллить от скуки холодным воскресным вечером?

Таки да.
:D
yupi
Member

Повідомлення

Рифмоман: Athlon II X4 - 800грн + 8500gt = 1000грн, и в два раза производительней.

ога в 5 :laugh: не пори чепухи, а лучше действительно иди учиться :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Рифмоман:almazmusic вы просто не видили людей которые пишут "пака", "пачему"
Я так пишу, когда стебаюсь, и это ни о чём не говорит. Или ты судишь людей с первого предложения или по внешнему виду? Кстати, у тебя в этом предложении две ошибки.
Рифмоман:а я достаточно образован
Я в 8-ом классе лучше писал, чем ты сейчас. У тебя на этой странице в каждом предложении куча ошибок, поэтому стыдно при этом заявлять, что ты достаточно образован. Возможно по твоим меркам это и достаточно, а по обще-социальным — ты двоечник.
Рифмоман:хочеться и по больше денег
Счастлив не тот, у кого больше денег, а тот, у кого меньше потребности.

п.с. Спрашивали по телеку одного зажратого депутата, мол: «На сколько вы довольны своей жизнью?», так этот ушлёпок ответил «На 70%». Это алчность, и если она будет тобой руководить, то хорошего из тебя ничего не вырастет.
divinity
Member

Повідомлення

Даже если ТС решил потроллить, то найдутся еще люди с подобными проблемами.

С чего начинать?
Как правило, с себя!;) И да, нужно пахать и много пахать, неважно, умственная эта работа или физическая.

Сейчас есть 2 типа людей, ну я их так разделяю - те, которые ходят отсидеть до 18.00 и свалить домой, и те, которые делают дело. Не потому что платят много или мало. Если ты пошел работать - согласился - то уж выполни его как следует. Так вот... какая бы работа не была - старайся выкладываться, включать мозг. Опыт - он по жизни пригодится всегда (если из него делать выводы, ясное дело), поэтому если ты хочешь "легко жить", то извини... По мановению палочки ничего не бывает. Только в американских фильмах.

И второе - как ни странно;) Успеха достигает тот, кто делает. Все. По сути, даже неважно чем ты занимаешься, главное кто ты, и как ты это делаешь. Ты можешь заниматься "неприбыльным делом", но в конце концов разобраться в этом, жить этим и в итоге сделать многомиллионный бизнес. А можешь пойти в программисты, делать то, что попросят, но не более того, так и останешься в рядах последних, и первым, кого уволят.

Ты перепробуешь с десяток работ, если будешь выкладываться на каждой - сможешь себе наметить то дело, которым ты хотел бы заниматься. А дальше - все в твоих руках.

И да, поменьше суди людей.. я понимаю, что в интернете это принято, но пользы тебе и очков это не добавляет ну никак. Не буду про русский язык.. человек должен узнать об этом сам :shuffle:
ovix
Member

Повідомлення

divinity:С чего начинать?
Как правило, с себя!;) И да, нужно пахать и много пахать, неважно, умственная эта работа или физическая.
К сожалению, верное наблюдение.
divinity: те, которые ходят отсидеть до 18.00 и свалить домой, и те, которые делают дело. Не потому что платят много или мало. Если ты пошел работать - согласился - то уж выполни его как следует. Так вот... какая бы работа не была - старайся выкладываться, включать мозг.
Не путайте наемный труд (пахать "на дядю") и свой бизнес. Во многих офисах именно "планктон" и нужен. Как оправдание многочисленным отделам и департаментам, которые возглавляют умнейшие-опытнейшие люди. Которые хотят получать много денежек, так как возглавляют многочисленные и вроде как занятые важнейшей работой... отделы и департаменты. Обычная практика рыночной экономики по-украински :). Сам в офисе не работаю. Сейчас. ;)
divinity:И второе - как ни странно;) Успеха достигает тот, кто делает. Все. По сути, даже неважно чем ты занимаешься, главное кто ты, и как ты это делаешь. Ты можешь заниматься "неприбыльным делом", но в конце концов разобраться в этом, жить этим и в итоге сделать многомиллионный бизнес.
Ой-ли! Не для нашей страны пример. Для СССР или США в 1950-1980-х - может быть. Но сейчас этот ваш тезис - та самая фиктивная уже "американская мечта", которая в последние годы выглядит сколь-нибудь реальной, пожалуй, лишь голливудских фильмах... ИМХО, естественно.
divinity
Member

Повідомлення

Ой-ли. Мой знакомый был учителем музыки в музыкальной детской школе. Перспективная должность? Ушел, кстати, из военного оркестра и в учителя музыки. Семья была конечно в шоке. Причем это было в "лихие 90-е". Сейчас получает в пару раз больше многих программистов, занимается любимым делом, живет в свое удовольствие. Если ты становишься профессионалом.. ты нужен людям. Ну ясное дело, "офисный планктон" в эту категорию не входит. Если в офисе ничему не учиться, то там и останешься. И многим этот выбор подходит - они хотят чтобы за них думали, а они уже решали конечные задачи, что им выдают. Просто многие боятся изменить свою жизнь (та же семья, или еще что, прочее-прочее).

Да, я не спорю. У нас в стране тяжело выбиться вверх (и не обязательно это - свой бизнес, у каждого человека, слава богу, своя цель). У нас законы не такие, у нас то, у нас это. Но опять же - это все отговорки. Потому что человек должен обращать внимание и делать только то, что от него зависит. В данный момент. Законы зависят в данный момент? Нет. Так почему мы всю вину всегда спихиваем на обстоятельства, правительство и прочее, только не на себя?
ovix
Member

Повідомлення

divinity:Причем это было в "лихие 90-е".
Ключевая фраза. Хаос после крушения прежней стабильной системы. Но одновременно с тем время небывалых возможностей - т.к. период перераспределения всего и вся. Шансы для смелых и выносливых.
Сейчас же, те кто self made в "лихие" годы думают как раз на стабилизацией сложившегося status quo. Что подразумевает как отсечение шансов для подрастающих кандидатов "на миллион денежек", так и стратификацию общества по пирамидальной схеме. "Бароны"-первопроходцы в обязательном порядке получают превалирующую долю общественного блага, остальные осуществляют (сервисное) обслуживание их конфигураций жизнедеятельности.
divinity:Но опять же - это все отговорки. Потому что человек должен обращать внимание и делать только то, что от него зависит.
Полностью разделяю эту вашу точку зрения. Когда начал над этим глубоко задумываться (в свое время) - тут же посыпались как шелуха прежние, довлевшие стереотипы и штампы того, как "должен себя вести умный человек, если хочет выбиться в люди".
И правительство (и тем более законы) в своих просчетах, коль они случаются, уже не виню. Но это моя персональная линия поведения. Но... государство, в принципе, как общественный договор людей или форма их самоорганизации, данная Свыше (зависит от воззрений) ведь и существует для того, чтобы выполняя штампы (правила поведения), человек мог достичь успеха. Это есть его миссия! А не то, что вынуждает многих из нас противопоставлять свою волю и способности к выживанию этому самому state... Опять же ИМХО.
Сорри, за заумность.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Рифмоман
Попробуй учить HTML, CSS, PHP, Photoshop. Да, звучит несколько пугающе, но постигнув эти науки можно неплохо зарабатывать на том же самом фрилансе. Лучше всего учится на реальных задачах. Для начала сделай свой сайт на CMS Wordpress... На любую тему, которая нравится. Если в итоге получится симпатичный сайт - можешь предлагать свои услуги пр созданию сайтов(показывая для примера твой сайт, а в дальнейшем и сайты довольных клиентов), деньги здесь совсем не те, что можно заработать на сетапах винды.
Или другая стезя - администрирование. Но здесь только на практике можно освоить, а на работу врядли возьмут 15-летнего пацана. А так, если удастся - устройся помошником админа где-нибудь. В инете иногда бывают объявления такого рода. Или освой линух. На эту специальность всегда есть спрос, но опять же, это на перспективу.
А вообще самая живая тема в любые времена, которая всегда будет прибыльной(когда-то больше, когда-то меньше) - коммерция. Дешевле купить, дороже продать. В компьютерном варианте, не располагая солидными денежными активами - те же б/у комплектующие, купленные здесь, на аукро, харьковфоруме и проданные на каком-нибудь местном форуме или по знакомым могут приносить некий доход, пускай и небольшой, но уже что-то. Стоит отметить, что это будет неплохой опыт по железу.
Есть ещё околокомпьютерный вариант - SEO, работаю в этой теме. Это отдельный разговор, не для новичка, но идти к нему надо через программиста либо через администрирование, иначе будет тяжко осваивать это дело, не понимая базы.

Тут divinity выше писал про пахать, пахать и пахать. - полностью поддерживаю :up: и добавлю к этому - учится, учится и учится. Пока в школе дают бесплатные знания - учись, старайся вникнуть во все науки, никогда не знаешь, что в жизни потом понадобится. Но когда понадобится, а ты будешь не готов... можешь пожалеть о том, что в школе это не учил...(это из личного опыта). Очень жалею насчет физики и математики(профильные предметы моей школы). Сейчас одноклассники, с которых мы торчали мол типа они ботаны - разъехались по всему свету, по приглашениям от известных исследовательских институтов или просто крупных компаний(справедливости ради, замечу, теперь они торчат с нас). Так вот - учись пока дают, потом когда понадобится - надо будет платить, сейчас это бесплатно.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

15 лет для самореализации еще зелено... для этого надо еще грызть гранит науки минимум до 23... иначе только реализатором можно будет самореализовываться...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

andrey.nk:Попробуй учить HTML, CSS, PHP, Photoshop
Вот не надо! Хватит вебу другой школоты. Гавно на гавне из-за вот этих вот «попробуй». То же самое творится и в магазинах мобильных приложений. Вася заболел и решил написать первую свою программу под андроид/айос/вп7 и естественно это или гавнокод или кнопка-перделка. В любом случае ни то, ни другое чести направлению не придаст.
-
Member

Повідомлення

Рифмоман
Я вот типа полжизни прожил.

Чтобы жить и не плысть как дерьмо по течению и что-то менять вокруг себя к лучшему - ничего более умного как пахать как трактор и ломать мнения людей под себя - не придумал.

Как начинал - хватался за всё, что видел. Потом отказывался от менее доходных направлений.

А ваще - сначала работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя...
andrey.nk
Member

Повідомлення

almazmusic я человеку совет даю, и уж никак не рассчитывал на Ваше "одобрение", видимо основанное на предвзятости к молодому поколению. А на счет говна-на-говне - не надо судить всех по тем работам, которые вы встречали, пускай даже если их было и много... Ваше встреченное "говно" может точно также быть творением старшего поколения, как и творением "младшего". Все мои знакомые дизайнеры/веб-программисты добились признания в своей сфере именно потому, что занимаются этим делом с юных лет. А ждать взросления из "школоты"(как вы выражаетесь), чтоб учится чему-то - это будет даром потерянное время, ведь те, кто начнут учится в 15, имеют большую фору у тех, кто начнет учится лишь в 25.
koksokola
Member

Повідомлення

Единственный вариант для ТС на данный момент - работа в службе "5+1" или "7-1" (кому как нравится) - на стройке или разовые работы грузчиком-разнорабочим. Других вариантов для него нет. Заодно разовьёт там свой словарный запас :laugh:
Большие деньги в этом возрасте зарабатывают только дофига шарящие в чем-то либо имеющие крутых знакомых в крутых фирмах. У ТС ни того, ни другого не обнаружено, соответственно один путь - на стройку или грузчик-разнорабочий, что примерно тоже самое.
Востаннє редагувалось 17.10.2011 13:25 користувачем koksokola, всього редагувалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic:Рифмоман я советую начать со школьных книг по русскому языку и серии диктантов под классику. Для 15-ти лет ты очень плохо знаешь какой-либо язык.

+1.
Автору необходимо это поставить первым пунктом. Тогда к нему серьезней будут относиться. + оезюме без ошибок напишет.
koksokola
Member

Повідомлення

Грамотный русский язык дети начинают забывать благодаря интернету и играм. У меня ТС сидел бы по 3 года в одном классе, пока не научился бы писать, а потом со справочкой об окончании средней школы как раз грузчиком устроился бы.
anatolikostis
Member

Повідомлення

eipku:перед этим было два компа с 8х5870. знающие знают для чего :laugh: но их продал, тк уже столько мощностей не надо.
кто ж тебе поверит, дружочек... :facepalm:
твои перлы иногда доставляют... :lol:
интересно как на одном компе 8 карт???
Востаннє редагувалось 17.10.2011 13:38 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти