Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ну уберите, если поиск вам не надо по этому диску очень частоРуслан1982:индексирование
http://www.intel.com/support/ssdc/hpssd ... 031542.htm" target="_blankРуслан1982:дефрагментацию
он не включен «по умолчанию» на ссдРуслан1982:перфетч
это вы так пытаетесь скомпенсировать цену диска? зачем тогда надо было брать кингстон?Руслан1982:Поставить виртуальный диск на который вынести TEMP каталог - чтоб все временные файлы висели в памяти
очень сомнительный моментРуслан1982:Сделать больше кеш записи и увеличить интервал сброса кеша на диск
-
Руслан1982
Member
Вот что написал мне человек, который рекомендовал эти 3 пункта:
неразмеченное место в конце оставлялось чтоб контроллер в случае заполненности диска полностью (на 100%) при последующих перезаписях не "дрочил" одну и туже ячейку памяти (ей в таком случае быстро прийдет п-ц), а раскидал нагрузку на незаполненное пространство. так что желательно либо оставить неразмеченное место, либо на 100% не заполнять диск если у тебя семёрка.
своп лучше отключить если это возможно (если памяти хватает, я у себя отключал), своп тоже дёргает диск, но это не критично, если своп нужен для работы то конечно пусть будет включен.
диск в памяти для временных данных (temp) я делал этой софтиной:
http://memory.dataram.com/products-and- ... re/ramdisk" target="_blank
затем в панели управления значение переменной TEMP должно указывать на корень получившегося временного диска
вот почитай:
http://www.mydellmini.com/forum/windows ... weaks.html" target="_blank
Сам я пока в этом не шарю
Allex... пожалуйста скажите новичку, как правильно установить ОС на ССД Кингстон. Всё так как в факе на первой странице или нет?
неразмеченное место в конце оставлялось чтоб контроллер в случае заполненности диска полностью (на 100%) при последующих перезаписях не "дрочил" одну и туже ячейку памяти (ей в таком случае быстро прийдет п-ц), а раскидал нагрузку на незаполненное пространство. так что желательно либо оставить неразмеченное место, либо на 100% не заполнять диск если у тебя семёрка.
своп лучше отключить если это возможно (если памяти хватает, я у себя отключал), своп тоже дёргает диск, но это не критично, если своп нужен для работы то конечно пусть будет включен.
диск в памяти для временных данных (temp) я делал этой софтиной:
http://memory.dataram.com/products-and- ... re/ramdisk" target="_blank
затем в панели управления значение переменной TEMP должно указывать на корень получившегося временного диска
вот почитай:
http://www.mydellmini.com/forum/windows ... weaks.html" target="_blank
Сам я пока в этом не шарю
Allex... пожалуйста скажите новичку, как правильно установить ОС на ССД Кингстон. Всё так как в факе на первой странице или нет?
-
almazmusic
Король клавиатуры
если винде хватает памяти, то она в своп не лезет. у меня всегда, когда не посмотри — 64мб.Руслан1982:своп лучше отключить если это возможно (если памяти хватает, я у себя отключал), своп тоже дёргает диск
а лучше бы купили нормальный винт, а не эту калечьРуслан1982:диск в памяти для временных данных (temp) я делал этой софтиной
молча, только приблуды интеловские вам не нужныРуслан1982: пожалуйста скажите новичку, как правильно установить ОС на ССД Кингстон
-
Руслан1982
Member
Чем же кингстон так плох?
Вроде скоростя проверил, хорошие
Вроде скоростя проверил, хорошие
-
almazmusic
Король клавиатуры
до встречи через полгодаРуслан1982:Вроде скоростя проверил, хорошие
-
Allex...
Member
1. не поверите- но в нормальных ССД так и сделано без участия "умных людей", это потом вертексы и иже с ними - стали уменьшать тот резерв, для увеличения объёма,
забивать диск до отказа вредео в любом случае, ну и не помню уже написано в ФАК-е про это или нет...
2. про своп - да - оно резервирует место- но не пишет туда.
3. ресурса современного ССД - хватит на пару лет.
я например убрал все те улучшалки - и просто поставил винду...
да - из реально убранного - это сон. мне проще выключить ящик раз в неделю.
ну и ставить как на обычный диск. меньше телодвижений - больше вероятность не сделать хуже.
забивать диск до отказа вредео в любом случае, ну и не помню уже написано в ФАК-е про это или нет...
2. про своп - да - оно резервирует место- но не пишет туда.
3. ресурса современного ССД - хватит на пару лет.
я например убрал все те улучшалки - и просто поставил винду...
да - из реально убранного - это сон. мне проще выключить ящик раз в неделю.
ну и ставить как на обычный диск. меньше телодвижений - больше вероятность не сделать хуже.
-
Руслан1982
Member
винту уже полгода есть
я его б\у покупал
Sequential Read : 233.722 MB/s
Sequential Write : 191.288 MB/s
Random Read 512KB : 207.036 MB/s
Random Write 512KB : 95.353 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 17.140 MB/s [ 4184.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 48.442 MB/s [ 11826.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 21.339 MB/s [ 5209.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 74.493 MB/s [ 18186.7 IOPS]
Test : 100 MB [E: 0.1% (0.1/85.0 GB)] (x5)
Date : 2011/10/15 2:24:13
OS : Windows 7 Home Premium Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
я его б\у покупал
Sequential Read : 233.722 MB/s
Sequential Write : 191.288 MB/s
Random Read 512KB : 207.036 MB/s
Random Write 512KB : 95.353 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 17.140 MB/s [ 4184.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 48.442 MB/s [ 11826.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 21.339 MB/s [ 5209.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 74.493 MB/s [ 18186.7 IOPS]
Test : 100 MB [E: 0.1% (0.1/85.0 GB)] (x5)
Date : 2011/10/15 2:24:13
OS : Windows 7 Home Premium Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
-
Allex...
Member
Руслан1982 тем более поставить и не морочить голову.
особенно себе.
Ресурс, какой бы он ни был - будет выработан ПОЗЖЕ, чем вам надоест сам диск(исключение - если НЕ повезёт и ССД поламается) примерно 100-800ТБ на запись у вас есть.
реально ближе к 800.
особенно себе.
Ресурс, какой бы он ни был - будет выработан ПОЗЖЕ, чем вам надоест сам диск(исключение - если НЕ повезёт и ССД поламается) примерно 100-800ТБ на запись у вас есть.
реально ближе к 800.
-
Руслан1982
Member
так я же не за ресурс ссд беспокоюсь
на него гарантии ещё 2.5 года осталось, я за это время 3 ССД сменю
я беспокоюсь за скорость ССД и ОС на нём. Чтоб ничего не мешало нормальной рабботе ссд и его скорости.
на него гарантии ещё 2.5 года осталось, я за это время 3 ССД сменю
я беспокоюсь за скорость ССД и ОС на нём. Чтоб ничего не мешало нормальной рабботе ссд и его скорости.
-
Thunder7
Member
судя по обзору вполне нормлаьный девайс http://www.overclockers.ru/lab/43502_2/ ... _3_X2.html" target="_blankAllex...:P.S. о том что это какаха - даже говорить не буду. покурите эту ветку, страниц 5-10... продажу наверно удалили...
-
almazmusic
Король клавиатуры
вы отличаете сущность «обзора» и «опыта использования»? в прочем спорить никто не будет, хотите этот диск — пожалуйста, берите.Thunder7:судя по обзору
-
Thunder7
Member
дайте ссылку наступления на грабли плзalmazmusic:вы отличаете сущность «обзора» и «опыта использования»? в прочем спорить никто не будет, хотите этот диск — пожалуйста, берите.
-
almazmusic
Король клавиатуры
viewtopic.php?f=8&t=13327" target="_blank — отсюда и до последней страницы. Эта же тема и на ру.оверах есть. Вас никто не отговаривает, нам это нафиг не надо.Thunder7:дайте ссылку наступления на грабли плз
-
Allex...
Member
Thunder7 тоесть - вы не покурили...
жаль.
дело в том что он не загрузочный(оказалось на практике, причём у человека у которого прямота рук под сомнение не попадает)
скорости - ну совсем далеки от заявленных.
скорости записи - просто нет.
P.S. - отговаривать - к сожалению или уговаривать ни я ни кто-то другой вас не будет.
мне за рекламу не платят, %% я не имею.
есть нормальные вещи. есть не очень нормальные, есть откровенные поделки.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
ну и на руоверах тут оно тоже было - но мне если честно искать просто не хочется.
жаль.
дело в том что он не загрузочный(оказалось на практике, причём у человека у которого прямота рук под сомнение не попадает)
скорости - ну совсем далеки от заявленных.
скорости записи - просто нет.
P.S. - отговаривать - к сожалению или уговаривать ни я ни кто-то другой вас не будет.
мне за рекламу не платят, %% я не имею.
есть нормальные вещи. есть не очень нормальные, есть откровенные поделки.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
ну и на руоверах тут оно тоже было - но мне если честно искать просто не хочется.
-
Thunder7
Member
начнем с того что загрузочный, а у человека либо несовместимость с мамкой либо руки кривыеAllex...:дело в том что он не загрузочный(оказалось на практике, причём у человека у которого прямота рук под сомнение не попадает)
http://www.ferra.ru/ru/storage/review/O ... isk-drive/" target="_blank
700 мбайт/сек в бытовых тестах меня бы вполне устроили.Allex...:скорости - ну совсем далеки от заявленных.
на графики смотрели? http://www.overclockers.ru/lab/43502_2/ ... _3_X2.html" target="_blankAllex...:скорости записи - просто нет.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
как то все свое железо беру ориентируясь на обзоры (ессно не с одного сайта) + информация производителя - особых расхождений в характеристиках не замечал пока чтоalmazmusic:вы отличаете сущность «обзора» и «опыта использования»? в прочем спорить никто не будет, хотите этот диск — пожалуйста, берите.
Востаннє редагувалось 16.10.2011 17:50 користувачем Thunder7, всього редагувалось 2 разів.
-
Allex...
Member
Thunder7 повторить?
могу повторить всё что сказал.
БЕРИТЕ. дело ваше.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
P.S. Все вокруг тупые... один я на коне, весь в белом... - ага, знакомо.
возьмёте - расскажете как оно у вас всё получилось изаработало...
и один мааленький вопрос.
700 мегабайт чтения вам для чего?
БЕРИТЕ. дело ваше.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
P.S. Все вокруг тупые... один я на коне, весь в белом... - ага, знакомо.
возьмёте - расскажете как оно у вас всё получилось изаработало...
и один мааленький вопрос.
700 мегабайт чтения вам для чего?
-
Thunder7
Member
смысл повторять без аргументации - "он плохой потому что у кого то где то он не заработал" пока единственное что мне в нем не нравится - долгая инициализация - до 30 сек судя по тем же обзорамAllex...:Thunder7 повторить?
пока присматриваюсь возможно склонюсь в сторону более дорого решения с адаптековским контроллером и несколькими винтами.Allex...:БЕРИТЕ. дело ваше.
З.Ы. загрузка винды " target="_blank
-
Allex...
Member
пока, вы имеете нам мозг. не более.
аргументов надо? Нет извините - я такое покупать не буду.
аргументировать - тем более.
просто ты же ничем не агрументируешь, ктоме опять же тестов - что жираф - реально круче... причём меня не волнуют ТЕСТЫ - меня волнует конкретная игра, в которой жираф таки - никакой... а?
так понятнее?
так вот - тесты, тестами. а реальная жизнь от танчиков отличается...
и обделался бы ты только от выстрела 120мм пушечки... а если бы вдруг гореть начал...
аргументов надо? Нет извините - я такое покупать не буду.
аргументировать - тем более.
просто ты же ничем не агрументируешь, ктоме опять же тестов - что жираф - реально круче... причём меня не волнуют ТЕСТЫ - меня волнует конкретная игра, в которой жираф таки - никакой... а?
так понятнее?
так вот - тесты, тестами. а реальная жизнь от танчиков отличается...
и обделался бы ты только от выстрела 120мм пушечки... а если бы вдруг гореть начал...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Линейных мегабайт. Это большая разница. Любой рейд, хоть из ста дисков, сдуется для работы Ос перед мелким, вменяемым ссд.Thunder7:который в пике 490 мбайт/сек выдает