FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Aveo
Member

Повідомлення

Ржачное видео. :lol: :facepalm:
" target="_blank

ЗЫ: Ничего против булей не имею и даже считаю их более интересной покупкой, чем 2500К. ;) :beer:
chairday
Junior

Повідомлення

Для сервера интереснее, но при цене меньше 200$ за 4модульный процессор и 100 за двухмодульный. Для десктопа в виду низкой практической пользы цена должна быть даже ниже.
Sergyg
Member

Повідомлення

уж не сочтите за рекламу, вдруг кому-то пригодится... наткнулся на предложение в Украине FX 6100 SAM3+ BOX 95W 1513.5 грн

Ы, форум не признает кириллицу в урлах :shuffle:

у-ха-ха, FX 4100 = 1509 грн /vint.com.ua/ потихоньку появляютца

во, блин, Фиксер дает! :)
FX 6100 = 1450 Грн /но гарантия всего 12мес.///fixer.com.ua/ пешу, т.к. реально это пока самое дешевое, что увидел

Да, посмтрел поблище тесты 6100 - он с грохотом сливает Тубану блек эдишен и уверенно сливает 1055-тому и 95Вт/70*С - вряд ли выдадут рабочие >4.8HHz :down:
Востаннє редагувалось 15.10.2011 13:40 користувачем Sergyg, всього редагувалось 2 разів.
Aveo
Member

Повідомлення

Sergyg:у-ха-ха, FX 4100 = 1509 грн /vint.com.ua/ потихоньку появляютца
Не хило так, 60% накрутки. :gigi: :facepalm:
Sergyg
Member

Повідомлення

неслабая статейка на французском http://www.hardware.fr/articles/842-1/a ... e-am3.html" target="_blank
жаль, что биос (наверняка) был староват

Добавлено через 56 минут 13 секунд:
из другого ресурса:
Существует очень хорошая причина, почему AMD рекомендуют отключать ядра, когда на воздух, и даже питания FX8150 с водяным охлаждением на некоторых рынках, это поджаренный! Существует никоим образом мы можем управлять нашим 5 ГГц разгон, поскольку даже Delta привязали к нашим NH-D14 не мог держать его достаточно прохладно.

Ибо из тестов мы остановились на 4,695 ГГц, который, как вы можете видеть из Screengrab ниже, еще при условии, довольно теплая 76 ° C его также стоит отметить, что AMD славятся дрянной зонды температуры. Я могу честно сказать, что Noctua NH-D14 никогда не чувствовал теплый на ощупь и были ногами так, много тепла с температурой процессора всего 76C. Я честно думал, что это было ближе к 90 - 100c. Что-то должно быть, когда на фондовых и простоя на кажущуюся 9c, это 11c ниже температуры окружающей среды .... Невозможно без холодильника!
т.о. и разгоном не наверстать :( сегодняшняя версия 8150 НЕ может работать на 5,0, как многие надеялись ранее :weep:

и только под водянкой он выдает 4.935 GHz: http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... ew/1402/17" target="_blank
Востаннє редагувалось 15.10.2011 17:00 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
Igorzp
Member

Повідомлення

Перевод фееричный :lol:
rupunk
Member

Повідомлення

Sergyg:т.о. и разгоном не наверстать :( сегодняшняя версия 8150 НЕ может работать на 5,0, как многие надеялись ранее :weep:
4,4-4,7 - в среднем для 8150, по разным обзором. Но это отборные камни. Ситуация с 8120 не ясна, но думаю психологичесую отметку в 4 Ггц должны брать абсолютно все и без проблем.
Востаннє редагувалось 15.10.2011 15:21 користувачем rupunk, всього редагувалось 1 раз.
-vovi-
Junior

Повідомлення

rupunk:
Sergyg:т.о. и разгоном не наверстать :( сегодняшняя версия 8150 НЕ может работать на 5,0, как многие надеялись ранее :weep:
4,4-4,7 - в среднем для 8150, по разным обзором. Но это отборные камни. Ситуация с 8120 не ясна, но думаю психологичесую отметку в 4 Ггц должен брать абсолютно все и без проблем.
Купим и Увидим. Думаю соотношение качество-цена - надо брать 8120 fx
Sergyg
Member

Повідомлення

да нет уж!
я говорил именно о 5,0 ГГц.

4,0 - берут многие Тубаны, а 4,7 - стандарт для 2600К...

про Буль речь изначально шла, что он ОБЯЗАН работать 24/7 на 4,8 и губа раскатывалась, а не будет ли брать заодно и 5,0 :weep:
ответ: на сегодня - не будет :shuffle:

---
ну и конечно, он ещё и в АЕ (правда, там CS4, боюсь, без разницы) сливает http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... iew/1402/7" target="_blank :insane:
про АЕ - не удержалсо, просто только сейчас просмотрел (то же и в др. обзорах, где CS5.5, 8150fx равен 1100Т)
dv_matrix
Member

Повідомлення

что-то тема притихла...

AMD FX-6100 (6100WMGUSBX) AM3+, 3.30GHz, 6MB, L3: 8MB, 6 ядер, 32nm, 95W, BOX
в Житомире можно уже купить...
Цена: 196.65$ ~ 1573 грн
Arex
Junior

Повідомлення

ПРИтихла
Уважаемый Чел kvv2004 - потратил х тучу времени - спасиб оргомное!!
Ждём от kvv2004 - уже знаменитого
теста ещё LDR - на новом биосе и новой частоте. атак всё почти понятно - на свои деньги буь отрабатывает
DaKaR
Member

Повідомлення

AMD FX-6100 (6100WMGUSBX) AM3+, 3.30GHz, 6MB, L3: 8MB, 6 ядер, 32nm, 95W, BOX
в Житомире можно уже купить...
Цена: 196.65$ ~ 1573 грн
Можно даже за 190 ;)
sensey
Member

Повідомлення

Кто-то туту скидал ссылку на то что эту архитектуру не инженеры делали а спец проги и сыльно укоротили количество транзисторов! Вот наглядный пример того что получается без человеческого фактора :gigi: ( мое мнение следуйщее что это было сделано спецыально потом следуйщие "типа новых" архитектуры будут использовать большее количество транзисторов и соответственно будет больше производительность) ИМХО :-/
anatolikostis
Member

Повідомлення

хотел бы я видеть, как делают процессоры без САПР - так сказать handmade... :facepalm:
это вам не пасочки лепить, разве можно аппаратуру мучать производством рассчитанного вручную...
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
видимо оттого он и бывший инженер... :laugh:
divinity
Member

Повідомлення

Даааа, зашел я в магазин и охренел, 6 ядерный буль 182 уе.. кому он надо? :facepalm: Уже лучше добавить и за 214 купить 2500К :gamer:
Romioo
Member

Повідомлення

Полноценных тестов от известных имен лоу-решений бульдозера еще не было?
Также интересно, не пробовал ли еще кто-то новые процессоры на материнках со старыми чипсетами 7-й и 8-й серий (поддержка производителями заявлена), как они там себя ведут?
razlocher
Junior

Повідомлення

Romioo:не пробовал ли еще кто-то
.... точно , к старому чипу плюс безнадежный процессор плюс , останется еще видео с DDR2 2Гб - билет на парад извратов и неудачников.
Alexey1977
Member

Повідомлення

razlocher

хорошо написал :facepalm:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

divinity или не добавлять и взять 10**Т, или еще и сэкономить и взять х4 9**ВЕ :gigi:
kvv2004
Member

Повідомлення

Arex Провел тест - все осталось по прежнему в ЛДР
Відповісти