Новини
Останні статті і огляди
Проблема. Пропал раздел жесткого диска.
-
Panasi
Member
У девушки на ноуте жесткий диск распределен на 3 раздела. На первом стоит Винда, второй занят важной инфой. Третий раздел вообще не отображался в проводнике. Видимо ей криво установили Винду. В управлении дисками он почему-то отображался, как не распределенный, хотя на прошлой Винде на нем были файлы. Через управление дисками я присвоил ему символ и форматировал, И он стал отображаться в проводнике. Все было бы хорошо, но после этих действий из проводника пропал второй раздел, на котором важная инфа. В управлении дисками он тоже стал отображаться, как нераспределенный, хотя я его вообще не трогал. Теперь к нему нет доступа, и Винда предлагает его форматировать. Этого нельзя допустить. Помогите советом. Как к нему добраться, чтоб хотя бы перекопировать инфу.
-
Voodoo89
Member
Panasi
Создать раздел, инфу вытащить при помощи easy recovery
Создать раздел, инфу вытащить при помощи easy recovery
-
GIM49
Member
Акронис-восстановления разделов..
-
Panasi
Member
А эти программы могут восстановить всю инфу даже после полного форматирования раздела? Ведь для того, чтобы раздел появился в проводнике и к нему был доступ, Винда просит его форматировать.
-
Voodoo89
Member
Может. Я раза 4 в подряд удалял-создавал-форматировал диск, а потом вытащил файлы. Только не все удалось вытащить, некоторые были битые.Voodoo89:easy recovery
-
GIM49
Member
Если пропал раздел-нужно акронисом удалить раздел,затем восстановить раздел и всё!
-
Klon
CG graphikos fan
Panasi просто проверь его полными проверками из под винды (если его видно но при открытии не открывается)
CHKDSK F: /f /r
ф - это имя диска, запуск от администратора
если не поможет из-под доса или ЛайфСД проверками диска на ошибки.
Просто, уверен на 85%, слетела метка и формат на разделе, остальное целое.
CHKDSK F: /f /r
ф - это имя диска, запуск от администратора
если не поможет из-под доса или ЛайфСД проверками диска на ошибки.
Просто, уверен на 85%, слетела метка и формат на разделе, остальное целое.
-
Panasi
Member
Восстановил раздел. Все оказалось проще, чем я думал. Спасибо всем за помощь 
-
Voodoo89
Member
Panasi
Так распиши действия. Люди будут гуглить, люди будут благодарны
Так распиши действия. Люди будут гуглить, люди будут благодарны
-
Panasi
Member
Название программы уже не помню. Так как ноут этот у девушки. Просто просканировал неразмеченный раздел и восстановил его в прежнем виде без всякого форматирования. Дело пары кликов. Почему винда ни в какую не хотела его открывать, предлагала только форматировать - для меня это осталось загадкой)
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Скорее всего дело было в этом.Klon:Просто, уверен на 85%, слетела метка и формат на разделе, остальное целое.