FX-8150 проц под сервер? или какой проц лучше

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
RedAngel
Junior

Повідомлення

Хочу собрать машину на настольной платформе под игровой сервер lineage 2 (java)
Долго мечтал о бульдозере(FX-8150) и ждал его выхода..
Теперь после неоднозначных тестов и комментариев в его сторону стал сомневаться в том что это лучший выбор из настольных процессоров..
Подойдёт ли FX-8150 под сервер?
Подойти то конечно он подойдёт, но возможно стоит рассмотреть более выгодные варианты (соотношения цена\производительность)
Кто что может посоветовать?
Востаннє редагувалось 14.10.2011 17:23 користувачем RedAngel, всього редагувалось 1 раз.
Imper
Member

Повідомлення

У вас уже есть представление о количестве игроков, которые будут на вашем сервере?
Когда то в свое время (лет эдак 5 назад) собирал сервак на яве на атлоне 5000+ с 1 Гб озу. На сервере бегало около 100 человек. Ява сервера, работает на основе MySQL баз данных и поддержки java, имеет малый запрос ресурсов, а имено мошьности компьютера, но менее надежен и качествен чем ПТС-емулятор.
Так что тут любой четырех ядерник сгодится, 4 ГБ ОЗУ, и самое главное инет канал (время прохождения пакетов к серверу, скорость на втором плане) и дисковая система (ввиду того, что ССД подешевели советую их, а не рейд масивы). Сможете потянуть 1000+ игроков на легке
RedAngel
Junior

Повідомлення

понятное дело что потянуть много кто потянет) ну хочется что нибудь по мощнее :D
бульдозер очень хотелось.. но какой то "сырой" он выглядит пока.. вот и задумался что выбрать :-/

средствами располагаю, но переплачивать тоже нет желания, нужно выбрать вариант лучшего соотношения цены и производительности.
в первую очередь машина под сервер нужна, в дальнейшем скорее всего будет переквалифицирована под домашний ПК
DUKE3D
Member

Повідомлення

вот я в данном случае не откажусь от замбези 95w
Imper
Member

Повідомлення

DUKE3D Да ну, за такие деньги я лучше не откажусь от 2500К еще на чай с маслом будет
DUKE3D
Member

Повідомлення

4 потока слабо ассоциируется с сервером для меня.

пусть уже 2600К
Martix
Member

Повідомлення

зачем 2600к 2600 самое оно, и энергопотребление и многопоточность THE BEST

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
сервер гнать нет смысла, имхо, и мать подешевле на Н чипсете, лишь бы охлад на ней стоял достойный
RedAngel
Junior

Повідомлення

смущает то что SB всё таки гибриды и они больше идут для универсального использования нежели для серверов :think:

хотя по производительности они конечно и потянут сервер без проблем
Martix
Member

Повідомлення

RedAngel Чтоб ничего не смущало нужно собирать на серверной платформе, но это другая копеечка :)
Imper
Member

Повідомлення

Martix:RedAngel Чтоб ничего не смущало нужно собирать на серверной платформе, но это другая копеечка :)
Чтобы сделать сервак линейки :eek: ??? :facepalm:
Martix
Member

Повідомлення

Imper Прогнал, не понял применение, для такого и 2500 должно хватить :)

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
даже стоит присмотрется к i3 2100-2125, ИМХО нет смысла в таких мощностях под такие задачи

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
А если взять 2100Т то его можно легко поставить на пассив, особенно актуально если будет стоять дома.
RedAngel
Junior

Повідомлення

i3 больно дорого для 2 физ ядер
а пасив мне не нужно я же не усну без гула кулеров :D

Добавлено через 16 минут 8 секунд:
конечно можно собрать систему рублей за 15 которого за глаза хватит на сервер с норм онлайном
только это будет бесперспективное железо, нужно будет мне больше ресурсов нужно будет что-то по мощнее, придётся новое покупать а старое хоть на помойку неси)

да и просто хочеца что-то крутое и мощное) мало ли если понадобится больше ресурсов что они уже были у меня под рукой и чтоб не пришлось каждый квартал его менять)
да и так чисто для собственного удовлетворения хочется топовое железко)

вообщем поставлю вопрос немного по другому:
какой процессор сможет больше производительности выдать в плане сервер (эмулятор lineage 2 Java, MySQL) AMD FX-8150 или Intel i7-2600 либо ещё какие то варианты мб есть
Шаженла
Member

Повідомлення

RedAngel
Sandy Bridge E :super:
6 ядер и 15 мб кеш памяти :super:
Востаннє редагувалось 14.10.2011 16:23 користувачем Шаженла, всього редагувалось 1 раз.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Intel i7-2600 уже очень подробно изучен.
нет повода отвергнуть его.
RedAngel
Junior

Повідомлення

Денис97:RedAngel
Sandy Bridge E :super:
6 ядер и 15 мб кеш памяти :super:
и сколько лет его ещё ждать?)
я и так бульдозер пол года ждал.. постояно "завтраками" кормили) а в итоге нечё путёвого не вышло :(
да и если ещё ждать проще уже ждать новых "бульдозеров", то есть пока архитектуру до конца допилят=)
loscil
Member

Повідомлення

X6 1055T не подойдет? и по цене не кусается
RedAngel
Junior

Повідомлення

loscil:X6 1055T не подойдет? и по цене не кусается
ну да из варианта подешевле неплохой и производительность норм и цена небольшая) я тоже на него смотрел)

но пока я топы рассматриваю) хочется всё таки узнать сможет FX-8150 с нормальным биосом и на серверной оси обогнать i7 2600 по jave и многопоточности
я всё таки его так ждал, этого бульдозера, так мечтал) я ему больше симпатизирую чем СБ)
Шаженла
Member

Повідомлення

RedAngel
Он выйдет в этом месяце кажется :idea:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
или в следующим году :rotate:
Hum
Member

Повідомлення

RedAngel:Хочу собрать машину на настольной платформе под игровой сервер lineage 2 (java)
Долго мечтал о бульдозере(FX-8150) и ждал его выхода..
Теперь после неоднозначных тестов и комментариев в его сторону стал сомневаться в том что это лучший выбор из настольных процессоров..
Подойдёт ли FX-8150 под сервер?
Подойти то конечно он подойдёт, но возможно стоит рассмотреть более выгодные варианты (соотношения цена\производительность)
Кто что может посоветовать?
Если нужен мощний сервак за вменяемые деньги предлагаю такой вариант:
Проц: http://hotline.ua/computer-processory/i ... 623e31230/" target="_blank с поддержкой HT.
Мамка: http://hotline.ua/computer-materinskie- ... us_p8b_ws/" target="_blank
RedAngel
Junior

Повідомлення

Ладно не буду ждать у моря погоды, неизвестно пока ещё були допилят до ном состояния) :think:
останавливаюсь на Intel i7-2600 :lick:
Відповісти