Помогите собрать системный блок

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mancoffee
Junior

Повідомлення

На сумму 3000-3200 грн.
Важно, чтобы корпус был полноценный (не мини и т.д.) и чтобы там была такая из начинок
Intel Pentium Dual-Core G840 BX80623G840
Gigabyte GA-H61M-D2P-B3
Corsair 4 GB DDR3 1333 MHz (CMV4GX3M1A1333C9)
Seagate ST3750525AS
Chieftec A-80 CTG-500-80P

Если из этого полноценный не получится, то посоветуйте другое.
yakudza43
Member

Повідомлення

Если из этого полноценный не получится, то посоветуйте другое.
Понятие "полноценный системник" у всех разное. Ну сейчас вас AMD посоветуют.
Важно, чтобы корпус был полноценный (не мини и т.д.) и чтобы там была такая из начинок
Так вам корпус нужно посоветовать? Или собрать системный блок "на дому" из ваших комплектующих? Или посмотреть влезли в 3000-3200 грн. и если, что продать по устраивающей вас цене? :facepalm: :banghead:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Может лучше взять мать AMD + 3-ядерный Athlon X3 (может даже X4 получится)?
Mancoffee
Junior

Повідомлення

Извиняюсь. Мне нужен Системный блок за 3000-3200 грн. В понятие полноценный я вложил, что он не горизонтальный, не будет вертикальных приводов и т.д.
yakudza43
Member

Повідомлення

Извиняюсь. Мне нужен Системный блок за 3000-3200 грн. В понятие полноценный я вложил, что он не горизонтальный, не будет вертикальных приводов и т.д.
:insane: Понял только первое предложение) Ваш бюджет 3 куска это ясно, но так ваши перечисленные комплектующие не влазиют в него? Про корпус я не думаю, что вам бы посоветовали "лежачий", не судьба зайти в магазин и первый понравившийся и устраивающий финансово купить? Вообще я понял, что вам лучше зайти в магазин аля "эльдорадо" и там вам консультанты помогут, чем тут по слову у вас выспрашивать. :think:
Mancoffee
Junior

Повідомлення

Накопитель HDD Seagate 750GB (ST3750525AS)-417грн
Процессор Intel Pentium G840 (BX80623G840)-711грн
Модуль памяти DDR3 CORSAIR 4096Mb (CMV4GX3M1A1333C9)-209грн
Блок питания CHIEFTEC 500W (CTG-500-80P)-365грн
GigaByte GA-H61M-D2P-B3-730грн
В итоге 2400, остался корпус и привод который стоит 200грн и видео можно, если я не ошибаюсь эта влезет в разъём PALIT GeForce 210 1024Mb (NEAG2100HD06-2187F)

Вообщем я всё понял. Посоветуйте пожалуйста хотя бы корпус какой-нибудь подешевле.
zep
Member

Повідомлення

Mancoffee
Посмотрите в сторону серии корпусов Cooler Master Elite(около 400 грн по хотлайну), либо Zalman Z9(порядка 600 грн по хотлайну)
Voodoo89
Member

Повідомлення

Mancoffee
http://hotline.ua/computer/korpusa/1727-1735/" target="_blank любой.
EvGaS
Member

Повідомлення

Понятие "полноценный системник" у всех разное. Ну сейчас вас AMD посоветуют.

А разве за такую цену можно собрать адекватное Интло?
:shuffle: :gigi:

zep
За 3000 делать больше нечего, как вкидывать беньги в системник(жестянку) - тут абы ливер хороший собрать. :laugh: И Гигабайта хватит. Хотя если Элит с БП сейчас стоит тех же 400, то можно и его. :up:
Упс. фэйл, БП не надо. :facepalm:

Добавлено через 5 минут 9 секунд:
http://hotline.ua/computer-korpusa/grand_704lb/" target="_blank
:popcorn: Тарантайка, но зато можно поиграться с реобасом и градусником. Комплект начинающего оверклокера. :laugh:
Shultz
Member

Повідомлення

На работу брал такую тарантайку, чисто как коробку :) С хорошими корпусами в сравнение не идет, но как для рабочей машины самое оно.
SergN
Member

Повідомлення

кстати, такие тарантайки не жалко пилить, "ламать" внутренности и т.д., если есть желание обеспечить тихую работу охлаждающих элементов.
Т.е. или уже гнаться за реально хорошим корпусом (совсем не в бюджете ТС), или выбирать из вот таких вот grand'ов.

Mancoffee С выбором платформы поддерживаю. А вот блок питания, я так понимаю, берете "на вырост"?
zep
Member

Повідомлення

EvGaS
Нет, это без БП. Элиты с БП стоят более 600 грн
Mancoffee
Junior

Повідомлення

SergN:кстати, такие тарантайки не жалко пилить, "ламать" внутренности и т.д., если есть желание обеспечить тихую работу охлаждающих элементов.
Т.е. или уже гнаться за реально хорошим корпусом (совсем не в бюджете ТС), или выбирать из вот таких вот grand'ов.

Mancoffee С выбором платформы поддерживаю. А вот блок питания, я так понимаю, берете "на вырост"?
Нет, по совету. Если можешь посоветуй подешевле
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Например такой конфиг:

Intel Pentium Dual-Core G620 - 540 грн (такая же затычка как и 840 только дешевле, все равно поменяешь)

MSI H67MA-E35 (B3) - 700 грн (важно юсб 3.0 и видеовыходы)

Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6BFR8C-H9) - 210 грн

WD WD10EADX - 500 грн

Chieftec A-135 APS-500S - 460 грн (хороший и тихий блок)

LG GH-22NS50 - 170 грн

Antec One Hundred - 540 грн

GlacialTech Igloo 5760 PWM - 140 грн (для 620 хватит)

3260 в сумме
Відповісти