FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
volko_dav
Member

Повідомлення

eikei:cannibal_pro а таки да. Может быть, что чудо-драйвер спасет мир АМД. Ждем чудо-драйвера :pray:

Хотя я бы на месте АМД уже сейчас его выложил - а то дорелизная антиреклама бьет струей из всех концов. (это конечно если такой в природе существует). и потом, если дело действительно в некорректной работе процессора из-за драйвера, то логично предположить, что процессоры, продаваемые в рознице, должны в обязательном порядке комплектоваться диском с драйвером под них. Отсутствие такового наводит на мысль об отсутствии и самого драйвера.
ППКС! Если бы нужно было спец драйвер для буля, разумно было бы выложить его пораньше дабы избежать антирекламмы! Полюбому всегда есть утечки до оф релиза!
Android
Bot

Повідомлення

ВНИМАНИЕ!

Товарищи, владельцы новых AMD, если кто-то готов в Киеве предоставить проц на пару дней для полноценного тестирования - отпишите мне в личку

К сожалению, представители амд не могут оперативно решить этот вопрос, приходится действовать окольными путями

Заранее спасибо!

PS. У кого вообще был этот проц, который тут гоняли? Дайте мне ник человека в ЛС.
cannibal_pro
Member

Повідомлення

eikei
какой смысл АМД что-то блокировать-разблокировать до релиза?
NDA (Соглашение о неразглашении информации)
Sergyg
Member

Повідомлення

Android а как же Вы модерируете, не читая посты?
slom
Junior

Повідомлення

а может быть после 12 числа у всех владельцев нового процессора при первом запуске виндовс вылезит такое окно:

Зображення

только там будет написано процессор заблокирован отошлите смс на короткий номер... :lol:
ntrader
Member

Повідомлення

Sergyg:Android а как же Вы модерируете, не читая посты?
да тут часом не встигаєш оновлювати сторінку :D вночі взагалі було :kbd: :kbd: :kbd:
PatrickStar
Junior

Повідомлення

eikei По вашей просьбе- выкладываю результат на втором профильном- http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/175 ... ad694_orig" target="_blank
Востаннє редагувалось 10.10.2011 13:46 користувачем PatrickStar, всього редагувалось 1 раз.
Android
Bot

Повідомлення

Sergyg кроме меня тут хватает модераторов, не переживайте. Учитывая то кол-во действующих лиц, которое участвовало в "тестирование" я уже до конца не понимаю, чей это был проц.
Arex
Junior

Повідомлення

Sergyg - он сольет ВРей, откуда браться чуду?
да хоч и отсюда

вот чел дал таблицу - я буду по ней судить про производительность
http://3dcenter.ru/forum/index.php?show ... 803&st=165" target="_blank

,,,,,,,,,,,,,,,,,...За свои тесты
amd 1055 и amd 1090
- 7.27 и 7.28
в cinebench
я отвечаю.
Как и за то, что amd1055@4.07 - рендерит сцену за 15м 11с (при этом я не тестил на@4.16 - кулерок не самый....)

И тут возникает вопрос, кто, как ты говоришь "обделался"
по бенчу
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html" target="_blank
Sandy i2600k = 9.958
amd1055 =5.191
потенциал производительности "утверждён"

И выходит
9.958/5.191 = 1.92 = 92%

А реальная вирей сцена, более 10-15 минут тяжести, с вирей примочками
Sandy i2600k@4.8 = 13 08
amd1055@4.07 =15 11

И здесь картина
788/911 = 0.84 - 16% преимущество i2600k

И уж точно, "обделываются" не бэнчи, или интел, или амд - а, как ни печально - мы, простые пользователи,
вернее, те из нас, кто колено- и чело-преклонённо внимают макаронным изделиям на внешней части слухового прохода"его величества" маркетинга.

92/16 = 5.75 - соотношение ожидаемого с действительным (касаемо прямого интереса - рендера в максе вирее )
Sergyg
Member

Повідомлення

лучше расскажите мне, как вы все считаете, могут ли обзорописцы, получившие, якобы, секретные файлики в секретной коробочке, так преданно хранить обет молчания?

легко ли было бы вычислить виновника?

и вообще, что такое интернет сегодня? пиринговые сети, скайп, шифрование... или может, давно уже можно отследить кто сколько фильмов скачал и софта и постучаться в двери в одной руке с ордером, а в другой с чеком со множеством нулей, как альтернатива содержимому первой руки :)

говорить о производительности буля сейчас можно только неаргументированно...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

PatrickStar спасибо. Собственно, это и ожидал там увидеть.
Sergyg
Member

Повідомлення

эх, Arex не обижайтесь, но Вы, видимо, молодой и поэтому наивный человек :beer: почитайте подробнее, что Виктор Кокошко ответил на мой вопрос...

Он только НАДЕЕТСЯ, основываясь на предварительные обещания АМД ;)

по моим расчетам - должно быть 11,5 ед Синебенча (тут, на форуме болтали :) , через его таблицу я считал)
Востаннє редагувалось 10.10.2011 13:48 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
Caesar
Member

Повідомлення

Всем! Просто наберитесь терпения... 12-го будут расставлены все точки на "i".
-stan-
Member

Повідомлення

Android

Проц камрада indicative_manager
Caspersky83
Member

Повідомлення

Caesar :12-го АМД откроет всем вендорам маленький секретик, что в какой-то регистр или ячейку надо внести некоторое значение, и Буль не будет снижать частоты внутричиповых шин или ещё там чего-нибудь такого (кэш), и всё станет на свои места - и никто не будет чувствовать себя обделенным и обиженным.
Вы в неадеквате. Подобного бреда я даже на 3dnews не слышал
Sergyg
Member

Повідомлення

Android зачинщик - indicative_manager (за что ему спасибо). не представляю, что Вы можете ещё натестить... Есть мысли ставить другие ОС... хотя, если АМД перебдила, то ей это удалось.
accord
Junior

Повідомлення

Caesar:Ну и горячие же у Вас головы... Остыньте!
Все эти тесты до 12-го просто бессмысленны, как и попытки ехать на скорости выше 120 км/ч на автомобиле с заблокированной высшей передачей, или на трейлере с ограничителем скорости. А технических возможностей заблокировать масса. Даже Интел выпускает процессоры с возможностью апгрейда до процессора классом повыше после оплаты активации... И я считаю, что АМД правильно делает, ограничивая любые возможные тесты до официального старта продаж, пока в продаже не будет достаточного количества камней. Ну чем лучше ситуация: камень полноценно протестировали ещё 3-4 месяца назад, единицы в счастливчиках, а остальные локти кусают - в продаже его нет, разве что у спекулянтов! А так 12-го АМД откроет всем вендорам маленький секретик, что в какой-то регистр или ячейку надо внести некоторое значение, и Буль не будет снижать частоты внутричиповых шин или ещё там чего-нибудь такого (кэш), и всё станет на свои места - и никто не будет чувствовать себя обделенным и обиженным.
ИМХО...
столь трогательная и непосредственная наивность, мне даже и постебаться стыдно :shuffle:
Judge13
Member

Повідомлення

Android
у вас же вроде достаточно спонсоров, не уж то не дают?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

В магазинах продаются серийные образцы камней в коробочках и все такое. То есть то, что сейчас у нас уже можно купить - это и есть бульдозер, каким он есть на самом деле и каким будет продаваться везде в мире. Никто никогда не выпускал ЦП, нуждающийся в спец. драйвере, без оного в комплекте. Даже видеокарты, реально нуждающиеся в постоянном обновлении драйверов, всегда идут в комплекте с дровами на диске, даже АМДшные карточки, для которых в винде и так есть более-менее полноценные дрова (не знаю, как последние поколения, т.к. давно не юзаю радеоны, но раньше так было). Значит никто ничего не скрывает - волшебного драйвера нет. Биос еще может быть, более корректно работающий с Бульдозерами, но опять же чуда не будет. А чего ждать - 12.10.11 разверзнутся небеса и Господь Бог всем установит в ПК драйвер для Бульдозеров?

Не пойму, почему АМД не делает никаких попыток борьбы с антирекламой? Стало быть, противопоставить реально нечего.
Востаннє редагувалось 10.10.2011 14:12 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
Sergyg
Member

Повідомлення

удалил дубль
Відповісти