Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Буржуй
Member
Коллеги, уже не раз писалось на разных форумах, что пластину на ЕК лучше оставить ту которая изначально установлена при продаже, и это пластина №1 на фото.
oracool
Линкс при 1.52 конечно прогреет любой камень, а помпу конечно же я бы поменял на Лианг ДДС всё таки помпа покупается один раз и надолго.
oracool
Линкс при 1.52 конечно прогреет любой камень, а помпу конечно же я бы поменял на Лианг ДДС всё таки помпа покупается один раз и надолго.
-
Lalique
Member
Тоже думаю сменнить помпу
интересный вариант
Swiftech MCP35X и Swiftech MCP35X-RES Rev. 2B Reservoir
интересный вариант
Swiftech MCP35X и Swiftech MCP35X-RES Rev. 2B Reservoir
-
poulk
Advanced Member
Парни нужен совет у тех кто пробовал/сравнивал (либо читал в достоверных источниках)
суть такова есть ли смысл менять свой дефалтный водоблок хиткилер 3.0 (ЛЦ) на XSPC RASA (либо на еще более новый XSPC RayStorm High Performance Acetal CPU Liquid Cooling Block - Intel (Sockets LGA 775 / 1155 / 1156 / 1366 / 2011)) или Куланс 370 ? раза будет с минимальной доплатой.
или как вариант видел в отдельной продаже основание от старшей модели хиткилера (С большим количеством каналов) может лучше его поставить ?
суть такова есть ли смысл менять свой дефалтный водоблок хиткилер 3.0 (ЛЦ) на XSPC RASA (либо на еще более новый XSPC RayStorm High Performance Acetal CPU Liquid Cooling Block - Intel (Sockets LGA 775 / 1155 / 1156 / 1366 / 2011)) или Куланс 370 ? раза будет с минимальной доплатой.
или как вариант видел в отдельной продаже основание от старшей модели хиткилера (С большим количеством каналов) может лучше его поставить ?
-
smilesvua
Member
Есть несколько вопросов к великим Госу:
Собираюсь собрать недорогую СВО из EK Water Blocks EK-Supreme LT, EK-VGA Supreme. Шланг планирую использовать 13/10, как радиатор алюминивая батарея на 6 секций, 500ММ высоты в пассиве, теплоноситель дисцилированная вода с присадкой.
1. Кто-то работал с магазином rezistor.com.ua? какие отзывы?
2. Хватит ли помпы Hydor L20?
ПК профильный, нагрузка полная 24/7, планируется увеличение разгона ЦПУ и снижение шума.
Собираюсь собрать недорогую СВО из EK Water Blocks EK-Supreme LT, EK-VGA Supreme. Шланг планирую использовать 13/10, как радиатор алюминивая батарея на 6 секций, 500ММ высоты в пассиве, теплоноситель дисцилированная вода с присадкой.
1. Кто-то работал с магазином rezistor.com.ua? какие отзывы?
2. Хватит ли помпы Hydor L20?
ПК профильный, нагрузка полная 24/7, планируется увеличение разгона ЦПУ и снижение шума.
-
cka3o4nuk
Member
Rasa не фонтан....
на рей сторм стоит но врядли это даст более 2 х градусов реально
Старшая модель хеткиллера...Не стоит внимания.
если вам не хвает производительности, думайте в другую сторону водоблок тут не причем
на рей сторм стоит но врядли это даст более 2 х градусов реально
Старшая модель хеткиллера...Не стоит внимания.
если вам не хвает производительности, думайте в другую сторону водоблок тут не причем
нет.2. Хватит ли помпы Hydor L20?
-
smilesvua
Member
Как следствие вопрос чего хватит? L30? Если нет то чего до 500 грн и доступно к покупке в Украине?cka3o4nuk:Rasa не фонтан....нет.2. Хватит ли помпы Hydor L20?
-
cka3o4nuk
Member
Как следствие батареиsmilesvua:Как следствие вопрос чего хватит?cka3o4nuk:Rasa не фонтан.... нет.
Искать новый или б\у циркуляционник.smilesvua:cka3o4nuk:L30? Если нет то чего до 500 грн и доступно к покупке в Украине?
-
smilesvua
Member
Внутри батареи сравнительно очень большой проем, ее продавить как раз хватит. А вот хватит ли продавить 2 водоблока я не уверен поэтому и спрашиваю.
-
cka3o4nuk
Member
Вы не понимаете сути, дело не в диаметре батареии а в перепаде высотsmilesvua:Внутри батареи сравнительно очень большой проем, ее продавить как раз хватит. А вот хватит ли продавить 2 водоблока я не уверен поэтому и спрашиваю.
для ее полноценной работы
подключение должно быть наискосок а не на одном уровне
-
smilesvua
Member
Наискосок будет. В случае замкнутой системы перепад высот не имеет значения, имеет значние гидравлическое сопротивление контура. Вот я и пытаюсь узнать хватит ли помпы продавить указаные водоблоки.
-
cka3o4nuk
Member
Вам виднееsmilesvua:Наискосок будет. В случае замкнутой системы перепад высот не имеет значения, имеет значние гидравлическое сопротивление контура. Вот я и пытаюсь узнать хватит ли помпы продавить указаные водоблоки.
Я к сожелению основываюсь только на собсвенном опыте с 12 секциями
-
poulk
Advanced Member
Кстати еще один вопросец по клампам в догонку. ЧТо скажете про эти кулансовские (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25625" target="_blank)
стоит ли их брать или лучше эти фобиевские (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=32028" target="_blank) ?
вопрос в удобстве и надежности фиксации. насчет фобии более менее все понятно. а вот по куласну не знаю в руках не держал.
стоит ли их брать или лучше эти фобиевские (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=32028" target="_blank) ?
вопрос в удобстве и надежности фиксации. насчет фобии более менее все понятно. а вот по куласну не знаю в руках не держал.
-
cka3o4nuk
Member
фобия лучше
кулансовские - не фонтан сам принцип не очень удачен...
кулансовские - не фонтан сам принцип не очень удачен...
-
poulk
Advanced Member
ок. вообще так и думал.
кстати еще вопрос назрел по быстросцепам.
На сайлент чиле видел продаються фобиевские. Как они по качеству, сильно режут поток, есть проблема с протечками ? или лучше брать кулансовские ?
На сайлент чиле видел продаються фобиевские. Как они по качеству, сильно режут поток, есть проблема с протечками ? или лучше брать кулансовские ?
-
cka3o4nuk
Member
Лучше вобще не пользоваться все без вариантов ощутимо ухудшают поток.poulk:ок. вообще так и думал.
-
poulk
Advanced Member
да это понятно. просто если внешний радиатор то они сильно увеличивают удобство пользования.
-
Parafin
Member
Еммм, извиняюсь а как они поток могут резать?
-
poulk
Advanced Member
очень просто. там развитая внутренняя структура плюс диаметр внутренний меньше диаметра шланга.Parafin:Еммм, извиняюсь а как они поток могут резать?
хотя думаю в не очень сложном контуре один лианг дсс справиться без проблем.