Апгрейд gtx295->HD6950 или будет "шило на мыло"?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

ну а 6950 в разгоне=580ПЕЧке в дефолте, но ведь об этом никто не кричит.
Я тоже вроде не кричу, а привел лишь довод почему не буду апгредится на 6950
Какие? Сугубо фанатские?
Нет, они были бы фанатскими еслибы я писал о том, о чем не знаю, это проверено на себе, а вот твои доводы как раз и являются фанатскими.

И вообще все гонится, и печка 580 тоже, дело не в этом, дело в том стоит ли шкурка выделки, в моем случае нет. Если прям так зацепило у меня в блогах есть фото 5770, 5750 первая, проработала месяц фото не сохранилось. Самая безпроблемная карта, которая у меня была это Х1350, да и 8600ГТ, когда-то отХФХ радовала. О проблемности 5хх0 очень много веток на руоверах, и на радеон.ру, там есть куча и моих постов, годичной давности.
Петрович
Member

Повідомлення

Martix:а привел лишь довод почему не буду апгредится на 6950
про тебя никто и речи не ведёт, но апгрейд с 5850 на 6950 дал средний прирост 25...30%.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Martix:О проблемности 5хх0 очень много веток на руоверах, и на радеон.ру, там есть куча и моих постов, годичной давности.
о проблемности 4х0ПЕЧей тоже. Особенно старших (шум, энергопотребление, температуры), да и у младших 460-х ПЕЧек отлично горит VRM при вольтмоде. :down:
Martix
Member

Повідомлення

Петрович щас много че горит и врм на печках, в первых партиях особенно, ввиду конструктивных особенностей, поэтому я взял нереференс. И не стоит забывать о косяках 5хх0 когда горячая ДДР5 не контактировала с кулером из-за плохих термопрокладок и горела, тоже в 1вых версиях, а вылет драйвера в 2д был нормой, также как и ускорение в 2д и большой курсор, и шторки. Все хороши, главное из 2х зол выбрать лучшее, выбор уже каждый из нас для себя сделал, спорить неочем.
ИМХО: никому не советовал 5ххх серию и не буду, спрашивал недавно знакомый что лучше взять посоветовал ему 6870, хоть и 5870 была на 10 грн дешевле ;). А потому что не охота чтоб потом гадости мне говорили.
Петрович
Member

Повідомлення

Martix:ИМХО: никому не советовал 5ххх серию и не буду
к твоему сведению на них майнило народу до дури. И это лучший показатель, чем твои «советы».
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Martix
помню в конце зимы заехала партия Гиг 5870 с 2 кулерами нереференс.
Разобрали как пирожки за копейки. Хоть одна жалоба думаешь была? :)
Ну и 5850 Экстрим от Сапфира... та же ситуация :super:
Классные карты, классная цена.

А мой совет ТСу аналогичен - меняй платформу для начала.
xe-xe
Member

Повідомлення

PeterTheGreat Петрович Martix
Да что тут спорить, современные референсные СО годны только для того, чтобы карта сдохла аккурат около своего гарантийного срока, как правило - после него. Задумка же такая.
Thunder7
Member

Повідомлення

xe-xe:Да что тут спорить, современные референсные СО годны только для того, чтобы карта сдохла аккурат около своего гарантийного срока, как правило - после него. Задумка же такая.
фигня это все брендовые норм референс
slava11
Member

Повідомлення

xe-xe:PeterTheGreat Петрович Martix
Да что тут спорить, современные референсные СО годны только для того, чтобы карта сдохла аккурат около своего гарантийного срока, как правило - после него. Задумка же такая.
Не соглашусь. В аккурат не реально- это миллимитраж. А вот грин поделки и иже с ними плюют на имидж и имя, лижбы дешевле было, пипл схавает.
А вообще все больше склоняюсь к мысли что реф- самое то что надо.
xe-xe
Member

Повідомлення

slava11
Только на среднем сегменте. На топах - это завывания и температура 85+ на чипе, и неизвестно сколько на VRM.
slava11
Member

Повідомлення

xe-xe Но ведь нагрев питания топов больше к НВ. Даже у 6990 более менее норм темпа.
Думаю что в дефолте турбина на 6950 не сильно и шумит и темпа в норме. В аккурат карта должна прослужить несколько лет. Но если @6970 и разгон то однозначно лучше виндфрс3, хавк, дк2 но беда что и с разлочкой у них хуже.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

xe-xe
да ладно, зависит от карты. На ПЕЧ 480, например, да, на далеко не топовой 4850 вообще ужас был, а у меня на 6950, например, такого нету.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Последую совету и начну с платформы, не имеет смысла апгрейдить видео, если процессор в данном случае "бутылочное горлышко". Да и 6950 не тот кандидат на котором будет заметна "разница на глаз", а все фпс-ы в играх, которые больше 30-35 меня мало волнуют, так что если где-то было 100, а станет 115 - морального удовлетворения я не получу :gigi: А бОльшее тепловыделение и энергопотребление моей карты меня не тревожат, потому как б/п 700вт хватает с головой и температура чипа в нагрузке максимум 80 градусов, в играх обычно не более 65-72, так что этот аргумент довольно призрачный. Хочется апгрейда такого, чтоб кризис2(дх11), ведьмак2(дх11) на максимуме играть без тормозов, а для этого надо или брать топ, или подождать следующий миддл-енд.
Всем спасибо.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

дел
Відповісти