Маководы, помогите с TimeMachine

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Привет.

В общем волею судеб нужно собирать резервное хранилище. Не думаю, что эта тема попадает под название топика «Выбор комплектующих», т.к. мне нужен комплексный подход. Сейчас объясню.

Во-первых, мне нужно бэкапить ежедневно свои важные данные: рабочие проекты, музыкальные, всякую приватную инфу.
Во-вторых, по возможности хотелось, чтобы туда и торренты качались (например, поставить туда пару по 2Тб), но я не знаю насколько это реально.

Суть в том, что на компе живёт две ОС: OS X и Win 7. На каждую свой SSD, а вот разница в работе с файлами ну жуть как бесит из-за разности файловых систем. В сети же на файловую систему плевать, что винде, что льву, поэтому я здесь вижу выход для своей ситуации, но не особо соображаю в способах его реализации.

Итого: будет 1Тб под всякое важное (может даже рейд1), и будут отдельно винты под торренты. Кто знаком с подобными решениями — поделитесь опытом, а?

Добавлено через 4 минуты:
Или может для бэкапа лушче на внешний винт натравить TimeMachine?
Востаннє редагувалось 09.10.2011 22:50 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
c0013r
Member

Повідомлення

зачем собирать? купить NAS и винты гриновые, все желания удовлетворит, компактный и красивый :D
Thunder7
Member

Повідомлення

c0013r:зачем собирать? купить NAS и винты гриновые, все желания удовлетворит, компактный и красивый :D
собирать будет дешевле
c0013r
Member

Повідомлення

Thunder7 , не вижу разговор о цене :insane: куда уже дешевле новый от 100 баксов можно купить, б/у еще дешевле.
Thunder7
Member

Повідомлення

c0013r:Thunder7 , не вижу разговор о цене :insane: куда уже дешевле новый от 100 баксов можно купить, б/у еще дешевле.
хороший брендовый за 100 у.е. не купишь а б.у. - спасибо покупайте сами :)
Vlad_35
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 09.10.2011 20:32 користувачем Vlad_35, всього редагувалось 1 раз.
c0013r
Member

Повідомлення

Thunder7:
c0013r:Thunder7 , не вижу разговор о цене :insane: куда уже дешевле новый от 100 баксов можно купить, б/у еще дешевле.
хороший брендовый за 100 у.е. не купишь а б.у. - спасибо покупайте сами :)
d-link это не бренд? :gigi: меня мой профильный устраивает под подобные нужды, можно сказать цельный толстый алюминиевый корпус кроме переда и зада,габариты как 3 винта :super: собирал бы итх атом и коре2дуо вышло бы дороже и габаритней и наверное шумнее, излишний ф-нал пк вроде плеера мне на сетевом не нужен.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Всё же я подожду более квалифицированного ответа.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
c0013r НАС не хочу и он не спасёт меня.
Thunder7
Member

Повідомлення

c0013r:d-link это не бренд?
Это бюджетное гуано. Норм девайс вот http://www.seagate.com/www/en-us/produc ... armor_nas/" target="_blank

Добавлено через 44 секунды:
almazmusic:c0013r НАС не хочу и он не спасёт меня.
по гигабиту не спасет? :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Thunder7:по гигабиту не спасет?
Хоть десять гигабит — всё равно всё через роутер. Это раз. Второе — НАС стоит столько же, а возможностей в разы меньше. Ну а управлением НАСом это вообще ахтунг. В общем нет. Плюс я бы с радостью на сервачек поставил Макос.

По ТаймМашине никто ничего не скажет?
dimka890
Member

Повідомлення

almazmusic
В иделае (шоб тихо и холодно возьми зеленые ВД), берешь под важняк 2 терика и ставишь в зеркало, а под торенты нужного объема харды..
2 терика под важное хагоняеш в зеркало, на торентный винт пофигу. ОС можешь ставить например Ubuntu, или FreeNAS (я вот ток на счет рейда в ней не знаю), вобщем линуховское постабильнее будет, рекомендую убунту, т.к. комьюнити у них хорошее, хаутушек полно.
в качестве мамки платформы - любая мамка с атомом на борту и гигос ОЗУ, будет с головой.
Thunder7
Member

Повідомлення

almazmusic:Хоть десять гигабит — всё равно всё через роутер.
ну так купи гигабитный роутер
almazmusic:Второе — НАС стоит столько же, а возможностей в разы меньше
тебе нужен третий комп? :)
almazmusic:Ну а управлением НАСом это вообще ахтунг
вебинтерфейс вообще то - где ахтунг...
almazmusic:По ТаймМашине никто ничего не скажет?
тот девайс что я дал твою тайммашину разумеет
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dimka890 меня не интересует какие винты брать, это я сам решу. Меня интересует софтовая часть, в частности сервак из старенького миника.
Thunder7:вебинтерфейс вообще то - где ахтунг
Это и есть ахтунг.
Thunder7:тот девайс что я дал твою тайммашину разумеет
тайммашину понимает всё, что в HFS+ и может на себя записывать информацию.
Thunder7:тебе нужен третий комп
я же в первом посте всё подробно описал... нужно решение найти, а что и где купить — я уже сам с этим.
Thunder7
Member

Повідомлення

almazmusic:я же в первом посте всё подробно описал... нужно решение найти, а что и где купить — я уже сам с этим.
ты какой то странный сам написал что тебе нужно устройство для бекапа по сети и не хочешь NAS.
самосборный компьютер с кучей винтов рейде включенный в сетку это тоже NAS.

А будет ли это NAS или это будет внешний винт который ты будешь перетыкивать в два компа - это зависит от твоих финансовых возможностей и нужной степени защищенности данных.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Thunder7:самосборный компьютер с кучей винтов рейде включенный в сетку это тоже NAS
Комп это комп, не надо путать понятия. Меня больше интересуют маководы. Сейчас изменю название темы.
c0013r
Member

Повідомлення

almazmusic , комп удобней и функциональней в таких задачах не будет,все равно все пойдет через трансмишин и фтп, а если под него какие-то другие нужды, тогда зачем было морочить людям голову техзаданием? :think:

Thunder7 , девайс наверное прикольный, но чем он будет лучше "бюджетного гоуна" в домашнем применении?
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
предлагаю собрать в подвале/ на крыше/в кладовке
большой ящик- в котором будет любая материнка, проц, и из любых комплектующих. туда винду, любую кроме 98-й, лучше бы 2003.
там у тебя - Зеркало для бэкапов например 2 самсунга 1-2 терабайтных - скорость не принципиальна. но не ВД Грин!
и пара винтов например хитач 2ТБ под торренты.

бюджет - это винты.
мать можно вязть на 865, 945, i35
проц- что-то типа селерона 420. его на всё хватит.
основное - чтобы на материнке был южный мост с рейдом, и гигабитная сетка.

греться там нечему. в крайнем случае - приличный БП, вентилятор в нём на 5 вольт.
винты в принципе особо не греются особенно самсунги. или те, которые на 5400.
проц - такого плана - будет холодный а с теми нагрузками- так вообще можно в пассиве ставить.
вот - как организовать - то немного другой вопрос. какой корпус и как поставить - это таки ОТДЕЛЬНАЯ тема.

вот. ;-) примерно так... будет вторая сетевушка - можешь его роутером сделать.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Так а чо, ТМ только с ТаймКапсулой работает? :weep: Я думал сетевой винт заюзать под тайммашину.
Відповісти