Стоит ли собирать еще один компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
vlad-323
Junior

Повідомлення

Привет всем. Увидел вот это: http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto938/" target="_blank и загорелся идеей собрать подобное, ибо я любитель мини пк, огромные ящики не люблю. В наличии есть винт сата 120 гб от ноутбука и двд дисковод тоже от ноута, также есть БП. Если собирать, то материнку буду брать не рабочую, есть опыт по ремонту. Есть ли смысл собирать, компьютеров дома 2, монитор есть один свободный правда ЭЛТ. Ну что посоветуете ? Может собрать и продать ? :-/
TeRReNSe
Member

Повідомлення

ты больше провозишся и денег потратиш чем продаш и заработаеш) 100% легче детали просто продать и не забивать себе таким голову)
Если собирать мини пк то на 1155 платформе в мательком красивом лианли корпусе чтобы все было вылизано. Если для медиацентра то есть года проигравателей 1080п с винтами в районе 650-1500грн. которые читают и пишут на винт все что душе угодно
vlad-323
Junior

Повідомлення

Большого телика нет, по этому он если и будет использоваться, то только как компьютер - интернет, музыка, может простенькие игры. В принципе есть идея куда его поставить (не смейтесь если чего) - в сарай, летом я там работаю со всякими комп. комплектующими, а именно ремонт, и что бы по 100 раз в дом не бегать, то можно его там поставить.
alexmaj467
Member

Повідомлення

TeRReNSe:в мательком красивом лианли корпусе чтобы все было вылизано.
ссылка на этот красивый штука

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
извиняюсь не очень маленьком но так красиво (правдо дорого).
Ваня
Member

Повідомлення

та платформа, насколько я понимаю, 1080р тянуть не сможет. а он как раз как медиакомбайн и нужен в таком корпусе, имхо. так что нет смысла возиться. разве что под конкретную цель.
vlad-323
Junior

Повідомлення

Это не для моего кошелька, и не для кошелька большинства людей, имхо.

Добавлено через 1 час 25 минут 2 секунды:
Вот примерно прикинул, сколько нужно денег, если чего: мать 60+20 доставка, компонент для ремонта около 30; оператива 160-200 грн 2 гб; проц около 200; корпус от двд 40+20 доставка; переходник для двд дисковода 30 грн, всего выходит около 600 грн, стоит ли ?
Alex@&er
Member

Повідомлення

Ну и название темы :insane: . Собирать или нет - тут уж сам решай. Если есть азарт, то дерзай. Денег на этом варианте особо не заработаешь, т.к. под медиацентр в стойку желательно наличие ещё DVB карты или более мощной начинки. А для настольного варианта есть большой ассортимент корпусов под ITX и mATX. Материнки за 60грн продаются в основном с дохлыми мостами, а такую отремонтированную продавать неэтично как-то.
Для сарая или гаража желательно хороший начальный продув компа. У меня к примеру в гараже комп стартует в 2 этапа, сначала запускаются все внутренние кулера от небольшого трансформаторного выпрямителя 12В, а потом, через минуту стартует БП и остальная начинка. Пока это не сделал сдохло 2 предыдущих от сырости. Хоть начинку и копеечную использовал, но всё одно жалко.
Vlad_35
Member

Повідомлення

vlad-323
Не связывайся, тоже переболел миниатюризацией. Время на ветер! Да и деньги тоже.
Собрал один, получилось страшно, к тому-же жутко грелись винты. От затеи отказался, купил нормальный корпус и не парюсь.
Inspiring
Member

Повідомлення

Vlad_35
интересно, а я вот тоже мини для нета хотел, но после твоих слов задумался...
alexmaj467
огромный, некрасивый с неопнятным размером, даже не представляю как и куда его тулить =\ хотя это ИМХО ессно ;)
Alex@&er
да это троль обычный, глянь на ник и глянь на кучу глупых тем по форуму от джуниоров))
dimka890
Member

Повідомлення

а я помню собирал комп в корпусе от двд..и не из самых маленьких железок.. мамка бейби-ат, обычный хард. обычная память сдрам, обычный кулерец подпиленный болгаркой, обычный бп обработанный той же болгаркой.. эт мы так на декодед ездили.. было даж 2 таких "ДВД" правда второй поездку не пережил (сдохла мать)
Inspiring
Member

Повідомлення

dimka890
надо было в корпусе из под холодильника собирать, заодно и перспектива под фреонку)))
Thunder7
Member

Повідомлення

Inspiring:надо было в корпусе из под холодильника собирать, заодно и перспектива под фреонку)))
ага и бесшумный будет
Allex...
Member

Повідомлення

vlad-323 стоит!
особенно на ноутбучной материнке, особенно если удастся достать что-то из современных матерей с размерами 10х20 см. или меньше.
особенно если оно будет пассивное!
да ещё и с ССД если... ммм песня будет.
и впихнуть в корпус от ДВД. вот только сам привод ИМХО - лишний.
Відповісти