Новини
Останні статті і огляди
FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры
-
SpicaUA
Member
А вот хотелось бы у ТС узнать неделю выпуска процыка, которая на его крышке пишется, а лучше всего фото крышки!
-
Sergyg
Member
да, ожидаются (из данных новостных лент, и, кажется, в списке процев для мб Гиги) процы 8120 одного и того же степпинга, но с 95 и 125Вт,
а у 1055Т есть 2 версии (одного, вроде, степпинга) - на 125Вт (массовый, бокс, т-ра до 62С) и 95Вт (оем, трей, т-ра до 71С), я как-то безуспешно пытался собрать статисткиу в сети, но считается, что 95Вт и лучше гонится и дольше позволяет себя мучать (ибо 62С наступает раньше, чем 71), это давно известная инфа.
95Вт-ники появились в Украине в продаже (согласно хотлайну) где-то в мае 2011 и уже не предлагаются (в авг. можно было купить за 1090 грн.
)
а у 1055Т есть 2 версии (одного, вроде, степпинга) - на 125Вт (массовый, бокс, т-ра до 62С) и 95Вт (оем, трей, т-ра до 71С), я как-то безуспешно пытался собрать статисткиу в сети, но считается, что 95Вт и лучше гонится и дольше позволяет себя мучать (ибо 62С наступает раньше, чем 71), это давно известная инфа.
95Вт-ники появились в Украине в продаже (согласно хотлайну) где-то в мае 2011 и уже не предлагаются (в авг. можно было купить за 1090 грн.
-
cannibal_pro
Member
SpicaUA а я уже просил, и еще фото поставки, кулер, или что там, мануал, наклейку, ну и фото самого процессора 
-
Sergyg
Member
..так и разбежался.
я не пойму, почему ТС не прогнал полный тест АИДы (память+ЦП) и не приаттачил мхтл-отчетик. Делов 1,5-2 мин
или это сложно?
я не пойму, почему ТС не прогнал полный тест АИДы (память+ЦП) и не приаттачил мхтл-отчетик. Делов 1,5-2 мин
или это сложно?
-
Aveo
Member
-
Sergyg
Member
на безрыбье... да в ней много подтестов, и , т.к. не нужно что-то дополнительно скачивать, вникать, я выражаю удивление, что не нажали кнопочку "Сделать отчет", а потом сделать его доступным для скачивания желающим на форуме, я это имел в виду.
-
cannibal_pro
Member
Aveo а вот здесь у меня вопрос, как я знаю, AIDA 64 всегда брала точку отсчета не штатную частоту в данном случае 3100(оригинал 3100 оверклок 29%), а частоту в режиме турбо! тоесть на 500Мгц больше
а строка "CPU Stepping" а аиде должна отображать строку "Revision" в CPU-Z
-
Avenger80
Member
Если производительность будет между I5 2500K и I7 2600K, как указывает сама AMD и как по ссылке: http://translate.google.com/translate?h" target="_blank ... %2Ffx-8150 , то меня это устроит.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
http://translate.google.com/translate?h" target="_blank ... %2Ffx-8150
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
http://translate.google.com/translate?h ... %2Ffx-8150" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
http://translate.google.com/translate?h" target="_blank ... %2Ffx-8150
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
http://translate.google.com/translate?h ... %2Ffx-8150" target="_blank
-
nochnik89
Member
Avenger80
имхо походу всех это устроит )
имхо походу всех это устроит )
-
Martix
Member
Просадка конкретная, не знаю чем гордятся АМД, могли бы другую игру выбратьНаконец, даже ресурсоемкие игры Far Cry 2. Мы запускаем цикл на Full-HD со всеми настройками на максимум и Direct X 10 на. AMD FX-8150 оказывает среднем 111 кадров в секунду и не менее 23 кадров в секунду. I7 126 кадров по сравнению с 965 выразилась, и не менее 75,2 кадров в секунду. Здесь вы видите чуть сильнее, чем Intel ядер AMD.
-
noname2
Junior
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost4967083" target="_blank
Может как раз выпустили финальную версию AGESA? А значит и биосы пойдут корректные под FX...
Может как раз выпустили финальную версию AGESA? А значит и биосы пойдут корректные под FX...
-
Aveo
Member
Да, действительно. Не знал о такой фиче.Sergyg:я выражаю удивление, что не нажали кнопочку "Сделать отчет", а потом сделать его доступным для скачивания желающим на форуме, я это имел в виду.
Сделал видеоурок, может кому-то пригодится. А то объяснить другу в двух словах оказалось не так просто.
" target="_blank
Не совсем понял вопрос, но в данном случае турбо отключено и жестко выставлен множитель 20, если я правильно понял топикстартера.cannibal_pro:а вот здесь у меня вопрос, как я знаю, AIDA 64 всегда брала точку отсчета не штатную частоту в данном случае 3100(оригинал 3100 оверклок 29%), а частоту в режиме турбо! тоесть на 500Мгц больше
-
Sergyg
Member
объяснить .... оказалось не так просто
ну тогда о других 100500 бенчмарках, что я хотенл бы увидеть, не буду даже заикаться... не думал, что это для маньяков. Тем более, парень (тс), вроде в магазе по продаже комплектухи работает... 
-
cannibal_pro
Member
Aveo это без разницы какой множитель и че выставлено в биосе, считываются показания из самого CPU, береться тот множитель который должен стоять а не стоит (в случае с феномами это был множитель турборежима)
кстати не одна AIDA так делает
кстати не одна AIDA так делает
-
qwertur
Member
А было бы на 20% больше если бы каждое ядро было отдельно, ну что ж....До 12 числа ничего конкретного не узнаем)))
Добавлено через 54 минуты 21 секунду:
Добавлено через 54 минуты 21 секунду:
Да, позавчера читал эту статью.23 против 72 как то впечатляет!!!Может дело в игре???Даёшь такое сравнение во всех игрушкахMartix:Просадка конкретная, не знаю чем гордятся АМД, могли бы другую игру выбратьНаконец, даже ресурсоемкие игры Far Cry 2. Мы запускаем цикл на Full-HD со всеми настройками на максимум и Direct X 10 на. AMD FX-8150 оказывает среднем 111 кадров в секунду и не менее 23 кадров в секунду. I7 126 кадров по сравнению с 965 выразилась, и не менее 75,2 кадров в секунду. Здесь вы видите чуть сильнее, чем Intel ядер AMD.![]()
-
Martix
Member
qwertur Да, если он будет так во всех играх сливать 2500 то это будет Epic Fail, поэтому остается надеятся на кодирование видео и игры. синтетику думаю биос или волшебный драйвер не решит.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
ИМХО: будет паритет, но в не оптимизированных играх под многопоточность у буля шансов нет.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
ИМХО: будет паритет, но в не оптимизированных играх под многопоточность у буля шансов нет.
-
bidzyura
Junior
Вчера как раз вышел новый биос для Crosshair V Formula 0813,понемногу производители матплат готовят свои детища для работы с булем?
-
Sergyg
Member
... кроме этого есть ещё масса применений:поэтому остается надеятся на кодирование видео и игры
-научные расчеты для корыстных целей, для бескорыстных волонтерских распределенных вычислений,
-рендеринг трехмерных сцен (куча алгоритмов),
-просчет 2Д-видео- , а также аудиоэффектов,
-расчет динамики (симуляции)
-базы данных и сервера, и много другого
-
qwertur
Member
А то, и это только начало!!!Хотя не понимаю что им мешало подготовить свои детища до выхода???Проц то постоянно откладывали!!!bidzyura:Вчера как раз вышел новый биос для Crosshair V Formula 0813,понемногу производители матплат готовят свои детища для работы с булем?
-
Fishnya
Alex
qwertur а мб проц и откладывали по этим причинам) что вендоры неспособны были биосы нормальные прикрутить