FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergyg
Member

Повідомлення

вообще странно, что АМД показала бренд м/б... может. я ничего не понимаю, но из соображений корректности нельзя афишировать марку. (эти б.. американцы так бдят, чтоб на стоковом фото (для фотобанка) были заретушированы все логотипы... т.е. здесь открыто показывают свою симпатию, доверие...)
Juma84
Junior

Повідомлення

Ребят, что-ж вы панику развели. Неужели вы думаете, что амд в официальных тестах всех надула и просто так опровергала тесты сандры? Скорей всего не всё так просто с этим процессором и без драйвера он не работает как должен. Не может процессор этот быть хуже предыдущего поколения, хотя бы если даже на цену поглядеть, амд не дураки чтоб цену больше интела ставить, если на то нет серьёзных причин. Буль как минимум не хуже в большинстве реальных задач чем i5 должен быть, на кэш достаточно взглянуть. Я так подозреваю, что нагрузка на ядра неправильно распределяется, вместо того, чтоб на каждый модуль четыре потока положить, винда нагружает только два, а кроме того ещё два модуля не видит. Кроме того я подозреваю, что этот процессор ещё и умеет один поток на два ядра разделять, но там всё настолько хитро, что без драйвера это точно не заработает. В общем поживём увидим. На 9хх чипсетах к релизу скорей всего всё будет нормально работать, меня больше волнует как бульдозер будет работать на ам3 материнках и на моей ASRock 890GM Pro3 R2.0 с громкой надписью AM3+ и заявленной поддержкой 8ми ядерных процессоров, вот только не одного слова, что это бульдозер. Да и тут скорей всего всё будет нормально, ибо драйвер будет софтовый. :)
Aveo
Member

Повідомлення

Sergyg:вообще странно, что АМД показала бренд м/б... может. я ничего не понимаю, но из соображений корректности нельзя афишировать марку. (эти б.. американцы так бдят, чтоб на стоковом фото (для фотобанка) были заретушированы все логотипы... т.е. здесь открыто показывают свою симпатию, доверие...)
Почему странно? У других производителей нет материнок, которые изначально позиционировались бы как самые оверклокерские. В данном сегменте на рынке существует только Asus ROG. MSI и Gigabyte cвои GD80 и UD-7 позиционируют просто как топовые под кучу видеокарт.
Хотя есть еще Asrock со своей Fatal1ty 990FX Professional, но для AMD все же предпочтительнее более проверенный временем и надежный партнер в лице ASUS.

Да, кстати, обратите внимание на красную надпись(скриншот с сайта Gigabyte):
Зображення
Востаннє редагувалось 08.10.2011 18:15 користувачем Aveo, всього редагувалось 1 раз.
qwertur
Member

Повідомлення

Sergyg да, согласен, непорядок, такую рекламку асусу!!!

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Aveo по хорошему любой топ расчитан на оверклокинг.
Martix
Member

Повідомлення

но там всё настолько хитро, что без драйвера это точно не заработает
:lol: :lol:
Да и тут скорей всего всё будет нормально, ибо драйвер будет софтовый.
Ща, загляну в свой хрустальный шар....Да.... это так и есть.... :apes:

:popcorn:
Juma84
Junior

Повідомлення

да да, ты абсолютна прав, твой хрустальный шар тебя не обманывает
Fishnya
Alex

Повідомлення

просьба к ТС - прогнать linx при разных потоках - при 1/2/4/6/8..
Juma84
Junior

Повідомлення

Fishnya:просьба к ТС - прогнать linx при разных потоках - при 1/2/4/6/8..
кстати да, это может показать в чём проблема
Litva
Member

Повідомлення

КАКОЙ БЫ ОН ХРЕНОВЫЙ НЕ БЫЛ ЕГО РАЗБИРУТ КАК ПИРОЖКИ- :gigi: :laugh: :lol: :lol:
Romioo
Member

Повідомлення

Фанаты есть у любой продукции. Ну и пока не хреновый, а "сырой". У ТС-а не получилось его приготовить по всем правилам фен-шуя, ингредиентов не хватает, видимо. Будем ждать госу-кукинг от про.
Belk
Junior

Повідомлення

F5A 1.1 Mb 06/10/2011 Азия Китай Америка Европа Россия: FTP / HTTP

Update AGESA 1.1.0.0 code
Наверное, самый интересный вопрос для тех, кто хоть раз заглядывал на офф. сайт Gigabyte. :)
Итак...
...что такое AGESA ?
Ответ: AGESA (расшифровывается как AMD Generic Encapsulated Software Architecture) - это, говоря простым языком (возможно, не слишком точно), универсальная программная база взаимодействия с процессорами и чипсетами её производства. И нет абсолютно никакой разницы, что написано на сайте производителя матплаты по поводу типа bios (AMI-ли это, в случае Microstar, Asus или же Award, как у Gigabyte) - это всего лишь оболочка, реально же всем управляет именно AGESA . На данный момент используются три версии AGESA : AGESA 3, AGESA 4 и AGESA 6. Все bios матплат, обсуждаемых в данной ветке базируются на третьей версии (четвёртая практически не применяется, шестая версия - для Socket AM3).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9#p4776829
Свежие биосы под Бульдозеры... При чем на всех МП с его поддержкой :-P
Востаннє редагувалось 08.10.2011 19:33 користувачем Belk, всього редагувалось 1 раз.
Aveo
Member

Повідомлення

Litva
Почему хреновый?

Из проведенных автором темы тестов реально говорящими о чем-то вижу только WinRar, LinX и Aida.
В случае с LinX все очень мутно и непонятно, такой низкий результат говорит скорее о какой-то недоработке. Об этом же говорит и бесконечный тест в LinX AVX, о котором упомянул автор.

В Aida64 тест памяти показал прирост производительности в 10-20%, по сравнению со старыми фенами. Что есть неплохо.

WinRar:
У автора на FX-8120 при 4.5ГГц (скрин слева), у меня на Phenom II x4 925 @3.37ГГц (скрин справа):
ЗображенняЗображення
Прирост производительности я бы назвал очень неплохим. :)

Остальные тесты вроде SuperPi и wPrime считаю неадекватными, ибо их результаты ни о чем особо не говорят.

Надо ждать новых тестов, новых биосов. Не исключено ведь, что производительность действительно не может реализоваться из-за кривого биоса или драйверов. Об этом узнать можно будет только после 12го числа. ;)
Mechanical
Member

Повідомлення

blood_angel

Может я что-то пропустил, но скажи, пожалуйста, какую оценку производительности ему ставит Win7 . Интересен дефолт.

Во-вторых, прогони последние 3DMark-и. Особый интерес вызывают процессорные тесты. Тоже в дефолте. :)

Из игровых можешь найти World in Conflict.
Разрешение не выкручивай на максимум. Достаточно 1280х1024. Остальное на максимум, но без сглаживания. Нам надо снять нагрузку с видеокарты. И прогони встроенный бенч. Обрати внимание на просадки и озвуч все это дело.

Еще можно прогнать тест производительности встроенный в 7-Zip. Все-таки винрар - это платное (вроде) приложение, да и алгоритмы разные.
rupunk
Member

Повідомлення

меня больше умиляет две разновидности 8120 (с двумя разными TDP). Это разный степпинг или просто очепятка въелась?
Спасибо топикстартеру, подождём новых данных.
А так, пока только везде неподтверждённые данны. Там типа: http://translate.google.com/translate?h ... %2Ffx-8150" target="_blank
Ну и самые "первые" данные 8120, с ещё более сырым биосом: http://wccftech.com/amd-bulldozer-fx812 ... preorders/" target="_blank
Ещё PassMark Updated 8th of October 2011
Aveo
Member

Повідомлення

rupunk:меня больше умиляет две разновидности 8120 (с двумя разными TDP). Это разный степпинг или просто очепятка въелась?
Не опечатка и степпинг сначала продаж у всех FX-ов будет одинаковый.
Отличаться скорее всего будут только частотами Turbo Core.
cannibal_pro
Member

Повідомлення

rupunk так то все правильно две версии 8120, 95W и 125W так же как например и с феномом2 х6 1055т
Aveo никаких различий, турбокор и частота одинакова
Востаннє редагувалось 08.10.2011 19:32 користувачем cannibal_pro, всього редагувалось 1 раз.
Belk
Junior

Повідомлення

С новым биосом система на феноме 965 отказалась стартовать :(
Похоже бульдозер онли, откат на F4
qwertur
Member

Повідомлення

Интересно когда 8170 появится, вроди бы он будет являться флагманом.Если бы через месяц после релиза было бы неплохо, но кажется что появится ближе к концу жизни семейства.
Так бы и вся всё это чудо, но покуда прочитаем различные тесты процей и мамок, покуда до нас доберутся, уже и месяц минёт)))
rupunk
Member

Повідомлення

Aveo:Отличаться скорее всего будут только частотами Turbo Core.
с маркетинговой точки зрения - маловероятно. Дабы не путать покупателя было бы 8120е или 8125. Смысл я надеюсь понятен.
Я так подозреваю, там не идиоты сидят. Намеренно вводить в заблуждение глупо, особенно, если на этом можно навариться. Предполагаю следующее:
а) это очепятка вызвана неправильной копипастой, и у всех 95 Ватт.
б) надо сбагрить процессоры на более старом степпинге.
в) Сначала создавали процессоры с более высоким TurboCore (ограниченный тираж). Но большой процент брака или ещё что -> вынудил их выпускать с более пониженной частотой и припиской 95 Ватт.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
cannibal_pro: так же как например и с феномом2 х6 1055т
поподробней если можно. Не в курсях. Так что там ни так с 1055т, что пришлось выпускать две разные версии?
cannibal_pro
Member

Повідомлення

rupunk я ж сказал, никаких различий нет, ни в степинге, ни в частотах, ни в турбокор режиме, разница только в TDP, тоесть при одинаковой частоте 95W образец потребляет меньше напряжения чем 125W, такая же история с феномами 1055т, зайди на офф сайт АМД и посмотри различия 95W версии с 125W
Відповісти