Останні статті і огляди
Новини
Выбор и обсуждение приводов DVD±RW
-
DaKaR
Member
У меня ЛыЖа всё читает всё пишет, уже год без малейших нареканий. Ставлю её на все собираемые мной компы, ещо не разу не приходилось менять.
-
Romanm
Junior
-
Rost
Advanced Member
Кстати если тут и обсуждение...
Можно ли заменить плату РВишника (не знаю как она называется) а то по невнимательности спалил, привод нормальный жалко выбрасывать. Можно ли поставить эту самую плату с DVD-R привода. Короче говоря нужен любой совет, так как я в этих вопросах полный ламер. Резак лыжа IDE. Если принципиально, то могу модель глянуть.
Можно ли заменить плату РВишника (не знаю как она называется) а то по невнимательности спалил, привод нормальный жалко выбрасывать. Можно ли поставить эту самую плату с DVD-R привода. Короче говоря нужен любой совет, так как я в этих вопросах полный ламер. Резак лыжа IDE. Если принципиально, то могу модель глянуть.
-
Ultrasound
Member
Вечер добрый! Вопрос следующего плана: срочно нужен DVDRW, остановился на ASUS DRW 2014L1T. Просьба владельцам, либо людям, которые сталкивались с данным девайсом дать характеристику (качества) работы оного в использовании. Заранее благодарю
ПС. Либо посоветуйте возможный другой вариант
Пятница (хотя не 13), а вот привод NEC на пороге своего юбилея взял и скончалсо
ПС. Либо посоветуйте возможный другой вариант
Пятница (хотя не 13), а вот привод NEC на пороге своего юбилея взял и скончалсо
Востаннє редагувалось 14.11.2008 21:44 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 1 раз.
-
blackdem
Member
Ultrasound у меня такой.. взял место НЕКа 7173... бо тот достал своим шумом... и не нравилось, как писал... АСУСа против него почти бесшумен и пишет/читает пока вроде нормально...
-
Jus
Member
Взял самый простой из Пионеров за 30уе - Pioneer DVR 115-й, сата. Перешил его в 215L (c поддержкой всего, чего только можно, включая LabelFlash). Вот уже несколько месяцев работает на аля-улю, записал болванок 200-300... Все пучком
-
Ultrasound
Member
согласен, но на данный момент, в городе Киеве, чтоб субботним утром приобрести таковые(115 серии) не представляется возможным (даже через свои связи - в наличии на складах нихрена нет) С трудом нашел вышеупомянутый асус...Jus:Взял самый простой из Пионеров за 30уе - Pioneer DVR 115
-
Fstyler
Junior
У Пионера в линейке 215BK привод самый лучший пока-что. Для качественной записи дисков самое то.
-
pasha4ur
Member
LG 4167B (вроде такой) работает как часы
-
EvGaS
Member
В общем такая ситуация:
У меня NEC AD-7170A. Он постепенно перестал читать ДВДшники. Ну подкрутил пару раз винтики с надписями СД и ДВД. Так подкручивал последних месяца 3. Последний раз по-моему докрутился: перестал писать все диски: пишет типа ошибка калибровки. Спустя неделю перестал(почти) читать ДВД, особенно записанные. Со штамповками чуть получше. СД читает посредственно без особых нареканий. В общем добил его старфорс...
1. Как его оживить?
2. Что можно купить на замену?(что-то ДВДшники живут у меня по пол-года а потом садятся и не читают ДВД... Вроде и не так много ими и пишу: окола 50 дисков за пол-года )
У меня NEC AD-7170A. Он постепенно перестал читать ДВДшники. Ну подкрутил пару раз винтики с надписями СД и ДВД. Так подкручивал последних месяца 3. Последний раз по-моему докрутился: перестал писать все диски: пишет типа ошибка калибровки. Спустя неделю перестал(почти) читать ДВД, особенно записанные. Со штамповками чуть получше. СД читает посредственно без особых нареканий. В общем добил его старфорс...
1. Как его оживить?
2. Что можно купить на замену?(что-то ДВДшники живут у меня по пол-года а потом садятся и не читают ДВД... Вроде и не так много ими и пишу: окола 50 дисков за пол-года )
-
Alexsandr
Member
Samsung? Lit-on, LG из ДВД можно выбрать. на свою цену весьма неплохо. У остальных хуже и часто дороже.
-
EvGaS
Member
Эмм.. Модели поконкретнее, пжалста.
-
Alexsandr
Member
любые модели этих фирм. Качества уже не предвилится ниукого высокого. Предпочтение моё самсунг и Lit-on. лыжи закончили шлёпать качественные дискина чуть далее 4167, но всё ещё неплохие модели делают.
-
EvGaS
Member
Да уж... Потому и спрашиваю людей.Качества уже не предвилится ниукого высокого
-
ArgenLant
Member
3 года стоял Pioneer 110D, но я его измучил количеством записи, особенно с момента появления у меня дома быстрого безлимитного интернета.
сейчас поставил Nec AD5200S (в тесном корпусе после замены матери стало неудобно кидать шлейф ide, поэтому выбрал sata)
шумит он конечно при чтении и записи - весьма сильно, но зато писать можно быстрее. ну и дополнительная радость владельцам тесных корпусов рассчитанных на матери усеченного АТХ формата - не мешает матери полноценного АТХ формата, ибо короче старого пионера.
на втором компе стоит pioneer 112D ide, тоже полностью устраивает, но этим приводом пользуются значительно реже.
сейчас поставил Nec AD5200S (в тесном корпусе после замены матери стало неудобно кидать шлейф ide, поэтому выбрал sata)
шумит он конечно при чтении и записи - весьма сильно, но зато писать можно быстрее. ну и дополнительная радость владельцам тесных корпусов рассчитанных на матери усеченного АТХ формата - не мешает матери полноценного АТХ формата, ибо короче старого пионера.
на втором компе стоит pioneer 112D ide, тоже полностью устраивает, но этим приводом пользуются значительно реже.
-
EvGaS
Member
Решил взять какой-небудь Пионер, много лестных отзывов:
DVD+-RW Pioneer 215
DVD+-RW Pioneer 115D
DVD+-RW Pioneer 215D
DVD+-RW Pioneer 216D
DVD+-RW Pioneer 116D
все по 229.5 грн.
Есь ещё туева куча гнусмасов по 178.5 грн. Но я их не люблю.
Есть ещё NECи LыGы разные, на пару грив дешевле пионерофф
P.S. В одном магазинчике сегодня видел ASUSы по 285(кака, однако )
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Что думаете? Пойду за ними числа 5-го.
DVD+-RW Pioneer 215
DVD+-RW Pioneer 115D
DVD+-RW Pioneer 215D
DVD+-RW Pioneer 216D
DVD+-RW Pioneer 116D
все по 229.5 грн.
Есь ещё туева куча гнусмасов по 178.5 грн. Но я их не люблю.
Есть ещё NECи LыGы разные, на пару грив дешевле пионерофф
P.S. В одном магазинчике сегодня видел ASUSы по 285(кака, однако )
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Что думаете? Пойду за ними числа 5-го.
-
Serfer
Advanced Member
мое предпочтение: Nec, Asus, LG. С гнусмасами что-то вечно проблемы...
-
Android
Bot
EvGaS
лж или пионер. самсунг не надо. (у лыжи должна быть двухгодичная гарантия кстати)
лж или пионер. самсунг не надо. (у лыжи должна быть двухгодичная гарантия кстати)
-
EvGaS
Member
Гарантия в нашей стране?
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Разобрался с ихней нумеровкой:
xx6 - 2008 год
1xx - PATA
2xx - SATA
xxxD - Dual Format Drive(ну и чем он отличается от Multi-Format Drive без этой буковки "D"?..)
И имеет ли преимущество САТА?
Склоняюсь к 116D
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Разобрался с ихней нумеровкой:
xx6 - 2008 год
1xx - PATA
2xx - SATA
xxxD - Dual Format Drive(ну и чем он отличается от Multi-Format Drive без этой буковки "D"?..)
И имеет ли преимущество САТА?
Склоняюсь к 116D