Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
zl0ba
Junior

Повідомлення

А что другое? GTX280 дорого и уже не разумно. А 790i SLI потому что оперативкой поспешил прикупиться, а на x38, x48 не видел мамок с поддержкой 1800 DDR3. Что же на 790 4870Х2 не встанет?
Если подскажешь другой вариант - буду благодарен!
S0N1C
Member

Повідомлення

Asus P5E3 Premium X48 DDR3
Gigabyte GA-X48T-DQ6 DES X48 DDR3

чисто по гуглю, просто брать мать со слаем для АТИшной видухи да еще и с проблемами при разгоне проца(кажись) - имхо не стоит
zl0ba
Junior

Повідомлення

А как себя гигабитка в разгоне проца чувствует? Да и цена на нее очень даже приемлемая.
А вот Асус цены гнеть жесско
S0N1C
Member

Повідомлення

не знаю, вроде проблем с интеловскими чипсетами нет или практически нет, но конечно лучше поискать отзывы
zl0ba
Junior

Повідомлення

Вот почитал отзывы о P5E3 Premium - мать хороша, только вот на ней 2*2GB DDR3 на частотах выше 1333Mhz нормально работать отказывается. Инетересно как Гигабайт с быстрой памятью дружит...
Yorcfild
Member

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p" target="_blank ... index2.htm
zl0ba
Junior

Повідомлення

http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?t=311" target="_blank - не дружит P5E3 с быстрой памятью. Выходит прийдется запастись терпением и ждать появления у поставщиков ASUS RAMPAGE EXTREME
igortik
Junior

Повідомлення

Планируется QUAD, 4 гб памяти, SLI, 2-3 свободных PCI (учитывая SLI), шина, соответствующая цпу и памяти хай-энд. Вцелом, хочу плату полнофункциональную без излишеств, на подобии встроенной графики (допускается LAN).

В принципе, выбор велик, но что лучше для Intel понять не могу.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

igortik

Смотря SLI из каких карт и сколько, а то ты слишком может много захотел свободных PCI слотов. Если из 3-ех двухслотовых карт, то забудь о PCI слотах и бери референсную мать на 780i/790i.

Лучше сразу скажи какие видеокарты будешь брать, а то если двухслотовые, то платы с доступными 3 PCI ты врядли найдешь.

C 3-мя PCI слотами из современных нашел Biostar N4SIE-A7 и EVGA Nforce 750I SLI Ftw, но при использовании 2-слотовых карт остается 2 PCI. С двумя доступными PCI плат полно, но в основном они вплотную к PCI-e слотам расположены, т.е. будут доступны при использовании однослотовых карт. А ты явно не собираешься такие брать, учитывая запросы.

Вобщем скажи, какие карты будешь брать, и дай линк на магазин, с перечнем плат, где будешь покупать.
Judge13
Member

Повідомлення

2 свободных слота при Слай будет у MSI P45 Platinum http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_msi_p45/" target="_blank
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Judge13

На P45 нет SLI
Yuriy
Junior

Повідомлення

а кто т посоветовать может что взять лучше ?
Intel X38Express+ICH9R MSI X38 Platinum + DDR III 2x 1Gb 1333 MHz CORSAIR DHX (TWIN3X2048-1333C9DHX)
:insane: или :insane:
GIGABYTE GA-EX38T-DQ6 + DDR2 SDRAM 2048mb PC2-8500 OCZ, 1066MHz CL5 (5-5-5-15) DIMM (Kit of 2x1024) Platinum SLI-Ready Edit
Спсбо.
igortik
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
Я определился.
Уже купил N9800GX2, т.е. SLI будет именно с такой же картой.

Теперь стоит вопрос производительности, т.к. память буду брать с самыми высокими частотами и в цене скупиться не буду + quad cpu.

рынок переполнен платами, а реально что лучше судить знающим, собственно, прошу Вашего совета.
Omeo
Member

Повідомлення

igortik
Сам собираюсь менять материнку, пока вижу смысл брать только 790i, Asus брать не хочу, есть вариант XFX или EVGA.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Видел в продаже матплату Асрок на Р45 с поддержкой СЛИ и Кроссфайр. :eek: У других производителей есть что-то такое?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Такой платы нет, у Asrock P45 в комплекте есть планка, которая переключает режим работы PCI-e слотов, ее и назвали SLI/X-fire card, а ни сама плата, ни чипсет SLI не поддерживают, только будущий X58 обзаведется такой возможностью.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

MaG!STeR:ее и назвали SLI/X-fire card
Спасибо за инфу.
Omeo
Member

Повідомлення

Подскажите какую мать лучше выбрать под sli память ддр2?
Как вариант рассматриваю:
1)ASUS P5N72-T Premium
2)ASUS Striker II Formula
3)XFX nForce 780i 3-Way SLI
Engi Neer
Junior

Повідомлення

Omeo
nForce 780i SLI FTW, або nForce 750i SLI FTW
Omeo
Member

Повідомлення