Новини
Останні статті і огляди
Графические планшеты
-
DaKaR
Member
Android
Где ж вы нашли такое чудо если не секрет? Первый раз про такое слышу, и это явно не клон Джениуса.
Сколько просят за него?
Где ж вы нашли такое чудо если не секрет? Первый раз про такое слышу, и это явно не клон Джениуса.
Сколько просят за него?
-
Klon
CG graphikos fan
Android вроде читал что это клон Wacom Intuos 3и Trust Canvas Widescreen Tablet, но с дешевым материалом и простенькими дровами, заявленых данных скорее всего можно не ждать, т.к. когда дело доходит до сравнения работы на практике Ваком выигрывает.
В целом норм, пару годков пока у людей будет стоять 7 ка протянет. Для такой продукции сразу советую брать гарантию т.к. без понятия что может вылезти.
В целом норм, пару годков пока у людей будет стоять 7 ка протянет. Для такой продукции сразу советую брать гарантию т.к. без понятия что может вылезти.
-
Martix
Member
Я се Kanvus Life H85 пол года назад купил, в основном для ретуши, классная штука, конечно не Wacom, но довольно не плохая штука, субьективно лучше Geniusa, стержней на долго хватает, при интенсивной работе, за пол года и половины не сточил, не залипает, не дергается, батарейку только 1 раз менял. Но есть минус, перо ужасно скользит в руке, и неудачно выпяченные кнопки качелькой, которые при этом очень чувствительны, но если надеть резинку, то самое то получается, перо в общем не очень порадовало, хоть и легкое, но не достаточно толстое, благо можно наростить прямыми руками. Рисовать пробовал, для рисования планшет вполне походит, позиционирование хорошее, но у Wacom лучше, Genius в этом плане отдыхает, в общем мои пара рисунков:
Это самый первый рисунок\зарисовка, в первый же день:

Этот попозже:

В общем, я думаю Kanvus вне конкуренции, в своем ценовом диапазоне конечно-же, до Wacom им не дотянутся, но все-же радует что на рынке появился новый производитель с вполне вменяемой продукцией и ценой.
Это самый первый рисунок\зарисовка, в первый же день:

Этот попозже:

В общем, я думаю Kanvus вне конкуренции, в своем ценовом диапазоне конечно-же, до Wacom им не дотянутся, но все-же радует что на рынке появился новый производитель с вполне вменяемой продукцией и ценой.
-
Android
Bot
DaKaR Заказал товарищ, видел были на розетки по цене около 250
Klon ну я так глянул, этот оригинальный ваком в два раза дороже? подешевле и со сходными хар-ками у ваком ниче нет? А то 500 баксов - это там многовато
Klon ну я так глянул, этот оригинальный ваком в два раза дороже? подешевле и со сходными хар-ками у ваком ниче нет? А то 500 баксов - это там многовато
-
Klon
CG graphikos fan
Android у вакома по похожей цене только Бамбу, но у них нет чувствительности к повороту, зато есть "тачь".
Если не сильно принципиально то можно найти б\у Интус3 А5 формата за 2000-2500 штуки гривен (но там драйвера уже
, разве на ХП сидеть)
Если не сильно принципиально то можно найти б\у Интус3 А5 формата за 2000-2500 штуки гривен (но там драйвера уже
-
Android
Bot
Klon чувствительность к повороту - это угол наклона? или о чем это?
Б/у не проканает, там типа подарок
А в чем вообще проявляется проблема драйверов? У интуса они какие-то особенные? короче не могу понять связи с ОСями здесь
Б/у не проканает, там типа подарок
А в чем вообще проявляется проблема драйверов? У интуса они какие-то особенные? короче не могу понять связи с ОСями здесь
-
Klon
CG graphikos fan
Android по повороту - да, угол наклона. кто пишет что оно не надо, кто пишет что надо, мне иногда не хватает. Для ретуши фоток, думаю, бесполезная вещь.
По драйверам - оф. Ваком прекратила поддержку Интусов3, проблема с драйверами может быть в отсутствии давления\наклона в программах, и вообще в пропадании оборудования из системы(определяет как мышку и все(встречал такие отзывы)). Труст\Канвус\Гениус вообще с драйверами не заморачиваются, выпускают только обновления на новую продукцию и забивают на старую(по крайней мере Гениус, остальные еще пробыли мало на рынке). Ваком иногда клепает по 2-ри мелких обновления драйвера в месяц.
Но на старых системах все будет "ок" (по крайней мере когда выйдет 8-ка я уверен что Ваком выпустит сразу драйвера).
В целом смотря для чего планшет, если ретушь то можно брать Труст\Катвус\Пикассо они все бюджетки. А если иногда порисовать - Бамбу. Если РИСОВАТЬ, да в супер-проге "Паинтере" то Интус
п.с.-я бы еще советовал сразу брать А5, А4-рука устанет, А6 мелкий для рисования.
По драйверам - оф. Ваком прекратила поддержку Интусов3, проблема с драйверами может быть в отсутствии давления\наклона в программах, и вообще в пропадании оборудования из системы(определяет как мышку и все(встречал такие отзывы)). Труст\Канвус\Гениус вообще с драйверами не заморачиваются, выпускают только обновления на новую продукцию и забивают на старую(по крайней мере Гениус, остальные еще пробыли мало на рынке). Ваком иногда клепает по 2-ри мелких обновления драйвера в месяц.
Но на старых системах все будет "ок" (по крайней мере когда выйдет 8-ка я уверен что Ваком выпустит сразу драйвера).
В целом смотря для чего планшет, если ретушь то можно брать Труст\Катвус\Пикассо они все бюджетки. А если иногда порисовать - Бамбу. Если РИСОВАТЬ, да в супер-проге "Паинтере" то Интус
п.с.-я бы еще советовал сразу брать А5, А4-рука устанет, А6 мелкий для рисования.
-
DaKaR
Member
Ну, например, у меня уровни нажатия не работали в скетчубке, что меня очень огорчало. Дрова вообщем должны поддерживать не только ОСи но версии графических редакторов.А в чем вообще проявляется проблема драйверов?
-
Klon
CG graphikos fan
кстати халява "фотограферам" - http://wacom.kiev.ua/news/wacom-344.html" target="_blank
мне с моим мылом лезть нет смысла
мне с моим мылом лезть нет смысла
-
Android
Bot
Klon DaKaR
Спасибо за каменты. Пробдую купить этот пикассо, расскажу через месяцок
Спасибо за каменты. Пробдую купить этот пикассо, расскажу через месяцок
-
Klon
CG graphikos fan
владельцам Канвусов и прочих планшетов с распознаванием наклона(кроме Вакома) - работает ли настройка поворота кисти наклоном в Фотошопе\Паинтере?
-
Klon
CG graphikos fan
вот рисанул для разминки, не могу выбрать финальный результат, покраска или нет:
народ что молчим, хоть дайте ссылки где публикуетесь... 
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
хм, профиль мозиллы другой, покраска ужасна... пора выкидывать монитор
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
-
MaxMi
Member
без покраски, и губы и нос убрать или перерисоватьKlon:вот рисанул для разминки, не могу выбрать финальный результат, покраска или нет:
и волосы со спины убрать
и еще уровень вода-солнце
солнце должно закончица, там должно начаться отражение
и тушку девушки передвинь ближе к переднему плану... значительно ближе
а то у тебя расстояние от объекта до горизонта меньше
чем от объекта то переднего плана
-
Klon
CG graphikos fan
MaxMi спс., нос это да...
а вот по линии горизонта это перспектива, прости из-за такой рисовки(мазни) океана так выглядит...
да и около 30 минут рисовал, было не до отражений...
а вот по линии горизонта это перспектива, прости из-за такой рисовки(мазни) океана так выглядит...
да и около 30 минут рисовал, было не до отражений...
-
Klon
CG graphikos fan
-
Klon
CG graphikos fan
-
Android
Bot
Klon В понедельник забираю, только приехали
Расскажите, что и как проверять
Расскажите, что и как проверять
-
Klon
CG graphikos fan
Android на месте думаю нормально не проверишь, главное смотреть: перо чтобы было не разболтанное, и гарантию.
Жаль у нас из обзорщиков не занимаются планшетами, обзор бы хотелось увидеть
а как дома тестить попозже опишу (но точно нужен фотошоп последней версии КС5)
Жаль у нас из обзорщиков не занимаются планшетами, обзор бы хотелось увидеть
а как дома тестить попозже опишу (но точно нужен фотошоп последней версии КС5)
-
Android
Bot
Klon Нене, я имею ввиду что попробовать с ним сделать, чтобы вам рассказать, что и как оно умеет
Правда в конце дня мне его все равно надо будет отдать
Правда в конце дня мне его все равно надо будет отдать
-
Klon
CG graphikos fan
Android ну я думаю, т.к. Вы не имеете опыта в использовании графических планшетов, то парочку фотографий девайса, описание материалов пера(желательна фотка с простой ручкой\карандашом), пару скринов дровишек.
По тесту функций, фотошоп КС5 - Выбираете кисть, дальше в меню настроек кисти есть "динамика" и "передача" выберете в них "нажим пера" и "наклон" - вот видео сделал, но у моего планшета нет наклона " target="_blank .
Что сможете сделайте, будем благодарны
По тесту функций, фотошоп КС5 - Выбираете кисть, дальше в меню настроек кисти есть "динамика" и "передача" выберете в них "нажим пера" и "наклон" - вот видео сделал, но у моего планшета нет наклона " target="_blank .
Что сможете сделайте, будем благодарны