Cooler Master представила процессорные охладители Hyper 212 Evo и Hyper TX3 Evo

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Предлагаю обсудить Cooler Master представила процессорные охладители Hyper 212 Evo и Hyper TX3 Evo

Все тот же дешевый шлак. После выхода TR True Spirit, сабжи сгодятся разве что на металлолом. :-P
c0013r
Member

Schumi F1 , спирит не на всякую м/п станет, у меня 120мм по ширине радиатор почти черпает видео, а там 130 :insane:

а по сабжу интересно, что даст улучшенный прямой контакт.
ApT_BikTop
Member

Schumi F1 Согласен не прет(! Но тебе подавай за копейки офительные куллера?) И термалрайта у нас в продаже нету этого)
Sergyg
Member

я так и не понял, чем они отличаются от старых моделей без ЭВО.

Была у меня Х3, весьма слабенький кулер. Под нагрузкой сразу раскручивается на максимум - 2800-2900 и становится довольно слышно.

Лучше б более интересные модели сделали. А так маркетинг 100%, и ... Кулер мастер - все хуже и хуже :( (в моих глазах)
Judge13
Member

Ну хоть 212-й доработали, теперь трубки между собой вплотную
ARF
Member

Sergyg:я так и не понял, чем они отличаются от старых моделей без ЭВО.
Вот основное отличие:
Изображение

Ну и вентилятор у EVO интереснее. Минимальные обороты 600 (тише) против 800 у Plus, сердечник меньше и крыльчатка больше, соответственно больше воздушный поток при одинаковых оборотах.

Насчет TX3 не вникал, ибо никогда не рассматривал его как разумную покупку.
Schumi F1
Advanced Member

ApT_BikTop:Согласен не прет(! Но тебе подавай за копейки офительные куллера?) И термалрайта у нас в продаже нету этого)
я себе взял Архон. Всегда старался иметь топовый кулер. Я к тому, что у Кулер Мастер хороше получается делать тазики, а вот охлад - это не их профиль, вечно пытаются выпрыгнуть из штанов, удивить всех, а в итоге - ниже середины.
c0013r:а по сабжу интересно, что даст улучшенный прямой контакт.
уже сколько ни тестили кулеров с прямым контактом, все равно они классике уступают, уверен сабжи не исключение.
lyngsat
Member

Schumi F1
Я не был бы столь категоричен. По соотношению цена-качество 212 Плюс очень хорош. На одном из тазиков сабж охлаждает Фетлон@3.3 на 850 оборотах и я его не слышу и темпа в пределах нормы.
На Эво цена, конечно, завышена.
А прямой контакт, имхо, уступает только по Штеудах ибо они меньше...
c0013r
Member

Schumi F1: уже сколько ни тестили кулеров с прямым контактом, все равно они классике уступают, уверен сабжи не исключение.
там убраны алюминиевые перегородки с подошвы (на подобие тх3ево), думаю из-за них на и3 разница ядер пляшет.
Schumi F1
Advanced Member

lyngsat:Я не был бы столь категоричен. По соотношению цена-качество 212 Плюс очень хорош. На одном из тазиков сабж охлаждает Фетлон@3.3 на 850 оборотах и я его не слышу и темпа в пределах нормы.
тот же Муген2 за 350грн поинтереснее смотрится. А Фетлон на 3.3 ну этот совсем не показатель.
-GEKTOR-
Member

Эххх надо было СМ сразу сделать не через ж..
Юзал и тот и тот там реально не канавки а блин траншеи.
Взяли и оставили на ТХ по старому, в свое время был зачетный охлад за 150грн. И с неба звезд не хватал но с Феном на 4Ггц справится, шумно ясень.
СМ не зачет.

З.Ы. Чет от ТХ3 у меня было больше позитив эмоций чем от 212го.
slava11
Member

212эво получился зачетный. А цена со временем подредактируется.
ApT_BikTop
Member

DEVES
Member

Цирк уехал, клоуны остались
Облака по небу разметались...

Муген 2 за 350грн вдруг стал "интереснее", чем 212+ за 250грн. Правда, где и чем неизвестно.

Зато теперь точно известно, что всем нужно купить Архон и дружно "качать" мышцы рук, глядя на него... Ведь вы имеете не просто кулер, а ТОПОВЫЙ кулер :weep:
Schumi F1
Advanced Member

DEVES:Муген 2 за 350грн вдруг стал "интереснее", чем 212+ за 250грн. Правда, где и чем неизвестно.
так и есть. разница всего в 100грн, зато в плане эффективности и тишины Муген2 обходит 212. Я не призывал покупать Архон, человек написал что мне подавай офигенный кулер за копейки, наверно он меня не понял. Или у вас есть сомнения насчета Архона или все обзоры по нему фейковые?
Stanley
Member

Schumi F1:
lyngsat:Я не был бы столь категоричен. По соотношению цена-качество 212 Плюс очень хорош. На одном из тазиков сабж охлаждает Фетлон@3.3 на 850 оборотах и я его не слышу и темпа в пределах нормы.
тот же Муген2 за 350грн поинтереснее смотрится. А Фетлон на 3.3 ну этот совсем не показатель.
212+ спокойно держал i7 860 @ 3.7 при минимальном шуме в пределах 65C, при этом стоит 30$, так что кулер вполне неплох
Schumi F1:Или у вас есть сомнения насчета Архона или все обзоры по нему фейковые?
просто не у всех есть возможность/желание выкладывать за процессорный кулер 80+ баксов
Schumi F1
Advanced Member

Stanley: за процессорный кулер 80+ баксов
со второй вертушкой + доставка выходит за 900грн.
Stanley:212+ спокойно держал i7 860 @ 3.7 при минимальном шуме в пределах 65C
Правильно, насколько помню по своему 750, вплоть до 3700 не приходилось поднимать напругу, а вот все что выше уже извольте... Так что 212 для дальнейшего разгона мало подходит. К примеру 4000 ему будет проблематично удержать при вменяемом уровне шума. Я как бы к тому, что преимущественно сколько стоит, на столько и работает, нельзя от него требовать чтобы пахал на все 100у.е. Это касается и других железок. Его удел умеренный разгон и не более. :)
lyngsat
Member

Schumi F1: Я как бы к тому, что преимущественно сколько стоит, на столько и работает, нельзя от него требовать чтобы пахал на все 100у.е. Это касается и других железок. Его удел умеренный разгон и не более. :)
Дык и я о том же. Для той ниши, на которую нацелены данные кулеры, они одни из лучших.
Хотя мне кажется, что те же Сандики они тоже будут спокойно держать :shuffle:
ARF
Member

lyngsat:Хотя мне кажется, что те же Сандики они тоже будут спокойно держать :shuffle:
Дык и старый 212+ спокойно держит 2600К @ 4.7/1.38В. В играх даже обороты не повышает (с видяхой 560Ti).
При кодировании видео достаточно ~1500об/мин.

На 4,5ГГц/1,29В даже обороты повышать не надо.
Schumi F1
Advanced Member

ARF:Дык и старый 212+ спокойно держит 2600К @ 4.7/1.38В
запусти линпак с AVC и я гляну как он будет держать его и какие будут обороты вентиля.
lyngsat:Хотя мне кажется, что те же Сандики они тоже будут спокойно держать
в дефолте для Сандика хватит и куска алюминия в пассиве.
Ответить