Не стартует MSI P67A-GD65 (B3)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Liquidator
Member

Повідомлення

kentp
Не знаю как на мамах МСИ, там должно быть в книжке к маме описано, как восстановить биос при его краше...
По крайней мере на мамах асуса такая фитча работает, сам вчера проверил её работоспособоность... тупо убил биос при препрошивке специально, и согласно инструкции к маме вставил флеху с биосом и правильным его названием, при включении мамка сама его подхватила и восстановила без всяких танцев с флехи...
kentp
Junior

Повідомлення

Вообщем мамка в сервисном, ждем результатов экспертизы, у них она тоже не стартует

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
И я вот теперь думаю на такую же менять ее потом или другую брать?!
zayec
Member

Повідомлення

у меня произошло все тоже самое слово в слово токо проц 2500k и мать p67 c45. Мать проработала ровно 12 дней, отнес в магазин уже как 20 дней прошло. пока все глухо. Я еще системник целиком в сервис часный возил потому что не знал что именно накрылось. Там перебрали все переподключали при мне, оказалась мать легла.
Prey2006
Member

Повідомлення

я бы на асус менял или на гигу. биос у мсай(( желает лучшего. хотя не факт, что предложат замену. могут отремонтировать.
Artemx
Junior

Повідомлення

Была таже ситуация, хотел через msi control center разогнать проц 2500k до 4.0ггц, вместо турбо(турбо офнул в биосе), после перезагрузки нечего не грузилось, в итоге гарантийный ремонт материнки. Мало того что ремонтировали печатную плату, так еще и не сказали что сломалось(сгорело), ремонтировали гдето 13 дней. Еще хочу спросить у меня материнка z68a gd-65(B3), а обнаружил после ремонта што биос поставили от z68a gd-65(G3)(ето та что идет с psi express 3.0), все нормально будет с совместимостью етого биоса и материнки??? Слетит ли гарантия если я перешью биос на правильный??
McFly
Member

Повідомлення

Artemx

а ты на мамке кнопочку OC Genie нажимал?

как результаты?
Artemx
Junior

Повідомлення

все гуд разгоняется до 4.2ггц, но на боксовом куллере 2500к слишком греется, поетому не стал долго его мучить и вернул все обратно

Добавлено через 2 часа 18 минут 14 секунд:
Чтото мне кажется при разгоне через msi control center убивается биос(возможно горит штото, хотя перепайки я не заметил после ремонта, может перепаивают на хорошем оборудовании поэтому не видно) очень часто на форумах замечаю, что именно так люди убивают материнку. Утилиты зло!!!
andreyxzx
Junior

Повідомлення

Столкнулся с точно такой проблемой, мать р67а с43 в3, проработала 2 месяца.2 дня назад установил msi control center,нажал oc genie и после перезагрузки полный писец.Диагноз в местном СЦ м.п. не живая.Собирал сам .что делать дальше не знаю.Обзвонил сервис центры MSI в Киеве мат .платы не ремонтируют.
zayec
Member

Повідомлення

andreyxzx:Столкнулся с точно такой проблемой, мать р67а с43 в3, проработала 2 месяца.2 дня назад установил msi control center,нажал oc genie и после перезагрузки полный писец.Диагноз в местном СЦ м.п. не живая.Собирал сам .что делать дальше не знаю.Обзвонил сервис центры MSI в Киеве мат .платы не ремонтируют.
мне спустя одного месяца мозгоебки починили плату. тоже пользовался утилитой что шла на диске.
-stan-
Member

Повідомлення

andreyxzx:Столкнулся с точно такой проблемой, мать р67а с43 в3, проработала 2 месяца.2 дня назад установил msi control center,нажал oc genie и после перезагрузки полный писец.Диагноз в местном СЦ м.п. не живая.Собирал сам .что делать дальше не знаю.Обзвонил сервис центры MSI в Киеве мат .платы не ремонтируют.
Гарантии что нету?
andreyxzx
Junior

Повідомлення

Гарантия 2 года.Плату покупал в FOTOS.UA созванивался с магазином,сначала давали телефоны сервис центров MSI потом, видать я их достал, сказали "привози" на ремонт.Плата в ремонте уже три недели.
Відповісти