Pentium 4 2.40 GHz, 1M Cache, 533 MHz FSB

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovvvik
Junior

Повідомлення

Подскажите новичку.
Пойдет ли к такой материнке,http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product ... 24&LanID=6, вот такой проц http://ark.intel.com/ru/products/27436/ ... 33-MHz-FSB

А коротко так - на материнке написано, что она работает с процессорами pentium cash - 512k, а процессор кэш-2 уровня 1М. Не будет ли глючить проц, не будет ли сбоев в работе компа и вообще кто что может сказать?
Сергей 1981
Member

Повідомлення

нада пробовать(но думаю что станет), у меня на Асус Р5к не пошел пень 4 511 с 2.8 герц 533 шиной :rotate:
Vovvvik
Junior

Повідомлення

Просто предложили такой проц ... но терзают меня смутные сомнения :) ... А если пробовать, то как лучше и чем протестировать и проверить работу процессора?
Сергей 1981
Member

Повідомлення

если будет работать то можна и не тестить :rotate:
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Vovvvik:но терзают меня смутные сомнения
Правильно терзают. Это процессор на ядре Prescott, данная материнка их не поддерживает ( должно быть указано что то типа "Prescott Ready"). 99% что он просто не заведется.
По приведенной вами ссылке есть таблица поддерживаемых. Макимум P4 3.06Ghz 512k (Northwood)
Востаннє редагувалось 23.09.2011 18:26 користувачем Dr.Graf, всього редагувалось 1 раз.
Vovvvik
Junior

Повідомлення

Спс за подсказку... действительно, там написано что Intel Pentium 4 (Northwood) и все :(
Clay Allison
Member

Повідомлення

Я гадаю, що з останнім біосом може "піти". Тому що, там останній біос від 2003/11/20 . Це коли вже було відомо про виход прескотів незабаром.
Звичайно, може таке статися, що не запуститься, але хто не ризикує, той не п'є шампусика. :)
BO$$
Member

Повідомлення

Clay Allison не запустится, у самого была мать максимум под норвуды, как не колупался в ней проц Intel Pentium 4 2,8A ГГц «Prescott» FSB 533 так и не смог завести
Vovvvik
Junior

Повідомлення

всем большое спасибо за ответы :up:
Теперь тему можно считать закрытой.
Відповісти