Radeon HD 4870 и GeForce GTX 260 в сравнении с GeForce 8800 GTS, Radeon HD 4850, GeForce GTX 280 и GeForce 9800 GX2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

tigerhz
Во-первых, кроме 1280*1024 во всех играх присутсвует разрешение 1600*1200. Во-вторых, практически все игры тестировались так и при включении сглаживания и в 1280*1024 и в 1600*1200. В третьих, упирается в процессор всего несколько тестов в низком разрешении.
Не нравится что все карты показывает идентичные результаты в WIC? Пожалуйста, есть и разные данные для режима с AF16 и AA4x.
tigerhz:такие условия тестирования, в которых ограничивающим фактором является именно видеокарта
ну есть STALKER, Timeshift, Unreal 3, Crysis, Devil May Cry 4 и др. где разница между картами даже в низком разрешении очень и очень весома.
Поскольку много пользователей пользуются мониторами 19 дюймов с разрешением 1280*1024, то для них интересно какова будет разница между картами в данном разрешении. Пользователи мониторов 20-22 дюймов могут ориентироваться на результаты 1200*1600 (его широкоформатный эквивалент 1680*1050).
Ну и если уж речь пошла о том что слабый процессор, то покажите как много пользователей будут разгонять свои процессоры до более высоких частот для использования 24/7? А на встречный выпад про то, что Quad наше все я отвечу что 4 ядра грузит лишь WIC, остальные игры пока к этому безразличны

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
tigerhz: у новых радиков сглаживание до режима 4AA включительно является практически бесплатным
Ага, минус 30% в Crysis DX9 и COD4 в низком разрешении это совсем бесплатно :) еще и на таком "медленном" процессоре на 4 ГГц
tigerhz
Junior

Повідомлення

DaKaR:Данного процессора хватает с лихвой на любую игру.
Научитесь пользоваться мозгами. Речь не идет о том, что данного конкретного процессора не хватает для игр. Речь о том, что полученные результаты тестирования видеокарт в таких условиях, не отражают действительности, то есть - ошибочны!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
wolfsanek:Ага, минус 30% в Crysis DX9 и COD4 в низком разрешении это совсем бесплатноеще и на таком "медленном" процессоре на 4 ГГц
Там, где у остальных карт минус 50% от включения АА, минус 30% - просто очень хорошо. При правильных условиях тестирования падение FPS при включении АА не зависит от мощности проца. В неправильных условиях тестирования можно получить такое, что FPS одинаков что с выключенным АА, что с включенным.

Ну по общему впечатлению от комментов, итог такой - ламер пишет для ламеров, и ламерам нравиццо. Ну и на здоровье. Варитесь в собственном соку. :)
Удачи!

P.S. Можете забанить. У вас тут глупо и скучно.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

tigerhz
Не, блин, ты сам себе противоречиш... :lol: :lol: :lol:
DaKaR
Member

Повідомлення

tigerhz
Убейся ап стену!!!:lamer: (Знаю что банально зато в тему)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

tigerhz:Речь не идет о том, что данного конкретного процессора не хватает для игр. Речь о том, что полученные результаты тестирования видеокарт в таких условиях, не отражают действительности, то есть - ошибочны!
это воспринимать потенциальным покупателям Radeon 4850/4870 и GTX 260/280 как тот факт что покупать эти видеокарты еще рано? Или им сразу азотом запасаться для процессора :D

А если серьезно, то претенезии глупые и детские. Впечатление такое, что tigerhz статью полностью не читал. Разрешения выше 1280*1024 не увидел и режимов со сглаживанем тоже. В доводах не то что конкретики нет, самих доводов как таковых нет. Утверждения то надо чем-то подкрепить, а не словами бросаться. О том, что в парочке игр производительность в процессор уперлость в разрешении 1280*1024, и так сказано. А в остальных результаты говорят сами за себя.
В итоге взял обозвал всех лгунами а себе причислил звание самое великого гуру, только нимб сверху забыл :)
RU$L
Member

Повідомлення

wolfsanek
это воспринимать потенциальным покупателям Radeon 4850/4870 и GTX 260/280 как тот факт что покупать эти видеокарты еще рано? Или им сразу азотом запасаться для процессора голливудская улыбка
Воспринимать можно как хочеш ,
а на неразогнанных процессорах 9800GTX идёт вровень с GTX 260 .
Вот тебе Кризис 1680х1050 Very high ; AA 4x ; Anis 16х - на неразогнанном процессоре :
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0" target="_blank ... -pcie.html
9800GTX+ -- 15 fps
GTX 260 ---- 15 fps
HD 4870 ---- 16 fps
GTX 280 ---- 19 fps

Эфективность от покупки GTX 260/280 и HD 4870 появляется при частотах 3.6 и выше ,
а лучше на 3.8 , 4.0 Ггц .
В других тестах , где сравнение было на разогнанных в доску процессорах , дык 9800GTX+ и рядом не валялась с GTX 260/280 и HD 4870
DaKaR
Member

Повідомлення

Интересный обзорчик в тему http://people.overclockers.ru/Gljukats/record118" target="_blank
Bobr
Junior

Повідомлення

я купил себе 4850 прочев много обзоров и отзывов людей
предварительно зная, что карта сильно греется, я заблаговременно купил Zalman VF1000 LED
после установки Залмана, температура упала до 39 в покое и 55 при полной нагрузке с разгоном
у моего друга 8800ГТС 320бит 640Мб, так у него новый Сталкер Clear Sky играть на максимальных настройках невозможно даже при разрешении 1680х1050 фпс падает до 10ти, я же, на своей при разрешении 1920х1200 получаю на болотах при рождении около 20фпс, а когда беру 1е задание и иду в другую локацию, то средний фпс не менее 30ти
хотя конечно палка о двух концах... у меня стоимость Видеокарты возросла на 227гр из-за покупки Залмана (но медь то в Залмане не испортится со временем, так что покупка навсегда)

Я думаю со временем, а точнее к следующему лету, будет много негативных отзывов на 4850 из-за ее перегрева, ведь с референсным кулером 80-90 градусов это кажись перебор, который может сказываться и на охлаждении всего системного блока.

В 3ДМарке06 у меня такие результаты:
без разгона - http://bobr.cyberpe.org/work/comp/4850x3000_12565.png" target="_blank
с разгоном - http://bobr.cyberpe.org/work/comp/4850_" target="_blank ... _13340.png

кстати, может кто обьяснить, почему, если я понижаю частоты например до 400х600 температура не падает, а стоит на 39 градусах, как и при стандартных частотах
Spawny
Member

Повідомлення

Bobr:кстати, может кто обьяснить, почему, если я понижаю частоты например до 400х600 температура не падает, а стоит на 39 градусах, как и при стандартных частотах
Если это касается 2D то понижать надо и напругу тоже...
Bobr
Junior

Повідомлення

вот напругу я понижать не умею :(
слышал про софтвольтмод... читал статью, но не очень понимаю
был бы благодарен, еслибы кто-то расписал, как сам это делал пошагово...
-
Member

Повідомлення

tigerhz:Статья - полная фигня.
tigerhz:Ты что, тупой?
tigerhz:P.S. Можете забанить. У вас тут глупо и скучно.
Не ну я хуДею, дорогая редакция, с этих людей... Им нахаляву дали пищу для размышления (см. "Статья") Они сожрали и пришли нахамить. Это что потроллить/повыё... охота, или плюнуть в лицо автору - чтобы больше не писал? Казачок засланный? Человек, тут такая фигня - либо ты МОЖЕШЬ ДОКАЗАТЬ несправедливость статьи - НАПИСАВ свою, либо - всё тобой написанное признаётся пустобрехством.

А поговорку - "Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся, но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь" - слышал?

Bobr:у моего друга 8800ГТС 320бит 640Мб, так у него новый Сталкер Clear Sky играть на максимальных настройках невозможно даже при разрешении 1680х1050 фпс падает до 10ти,
Ну так, блин, разница ж меж видиками по времени разработки года в два...
Bobr:(но медь то в Залмане не испортится со временем, так что покупка навсегда)
Угу, щас. Не навсегда, а до момента изменения схемы крепления кулера на видиках. Что бывает редко, но метко.
derus
Member

Повідомлення

HD 4850X2 core clock 625MHz, 2GB GDDR3, 230W TDP, 2TFLOPS, 400$
http://en.hardspell.com/doc/showcont.asp?news_id=4061" target="_blank
hyper_neo
Junior

Повідомлення

Очень бы хотелось увидеть обзор 8800ГТ или 9800ГТ 512 Мб по сравнению с 4870 512Мб. Сколько в среднем преимущество? И про минимальный фпс в тестированиии-обязательно указывать..... :super:
MoleX
Member

Повідомлення

hyper_neo
в неті валом тестів ....
http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/index.html" target="_blank
8800ГТ=9800ГТ , які на ~15-20% повільніші за 9800ГТХ, висновки сам зробиш.
Відповісти