Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Gatya
Member

Повідомлення

TeRReNSe
ну неможет быть чтобы он просто портил потоки воздуха
Ты совета попросил, или подтвердить только свои домыслы? Закрой картонкой отверстия, и посмотри на температуры. Если останутся такие же - забей вообще на эту затею и подними вольтаж на "вдув". Если понизятся - тогда я моя практика подтвердиться еще раз. Это тоже самое что в открытом ящике темпы больше, чем в закрытом (при условии нормальной его вентиляции).
siruf
Advanced Member

Повідомлення

TeRReNSe:ну ет ясно но карты негорячие обычно и кулер я уже купил
только 1 но как он должен помогать ) ну неможет быть чтобы он просто портил потоки воздуха

Простой без бокового кулера было 32-35
Простой с боксовым на вдув стало 38-42
Щас ставлю на выдув и 37-40

ППЦ
Померь еще под нагрузкой MSI Kombusterom тогда картина полная будет ;)
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Я просто хотел узнать как правильно выдув или вдув) на сторону должен ити при условии нереф карт может кто опытом поделиться просто)
Ну завтра тогда проведу нормальный тест для будущих поколений) с точными градусами потоками и все такое)
EvGaS
Member

Повідомлення

TeRReNSe
Слишком много дырок, слишком много мельниц...
Может стало хуже потому что через ту боковую в корпусе рыравнивалось давление? :idea:
+Посмотрел твой рисунок. Основной поток воздуха идёт мимо видеокарт (а они больше всех греются). И много воздуха гоняется "вхолостую" - только влетел, сразу и вылетел не дошедши даже до процевского радиатора. Не был бы корпус таким ситом, температуры вполне б возможно могли бы быть и пониже - потоки бы шли куда надо, а не куда угодно...
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Спасибо за решето но если ет решето то вы дырявих корпусов точно не видели никогда так как тут перфорация только в местах с кулерами

Сори картинка была кривая теперь делаю 1 в 1 как есть
спойлер
Зображення
Может кто умный скажет боковой кулер должен им кидать доп воздух или забирать у них горячий) :insane:
Почему и пример)
В теории воздуха должно поступать больше чем выкидывается)
Но и горячий воздух карт неплохо было бы вывести подальше (под ноги скоро зима)
Востаннє редагувалось 23.09.2011 14:55 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
well
Member

Повідомлення

TeRReNSe
мое имхо, все у тебя нормально организовано, карты в твоем случае надо обдувать а не откачивать от них воздух, создавая при этом область разряженного воздуха, что скорее всего повлечет за собой только повышение темпы, отводить горячий воздух будут выдувные вертушки сверху и сзади как оно сейчас и есть...
зы! стрелочки на картах как-то нелогично нарисованы, воздух же на карты дует а не от них :D
TeRReNSe
Member

Повідомлення

точно) сори)
Нетак нарисовал) ет зимний вариант отопительного ПК)
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

а на верхнюю стенку корпуса,всегда ставится на выдув?
ПРосто думаю поставить на вдув куллер напротив ОЗУ,что бы процессорный куллер подхватывал свежий воздух,да и память обдувать немного,но будет,или идея плохая?
well
Member

Повідомлення

ukrtel
та можно, только пыли будет чуток накачивать, а так почему бы и нет, тем более что на выдув он там как правило бесполезен (если 2 на верху установлено) т.к вытягивает в основном прохладный воздух только что зашедший с морды...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

народ підкажіть такий кулер be quiet! SilentWings USC 120mm буде тихий , хочу на видув поставити
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Nic_Roman:народ підкажіть такий кулер be quiet! SilentWings USC 120mm буде тихий , хочу на видув поставити
Да, это одни из самых тихих карлсонов
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Nic_Roman:народ підкажіть такий кулер be quiet! SilentWings USC 120mm буде тихий , хочу на видув поставити
Це найтихіший вентилятор, який продається на Україні, тихішого не знайдете.
Naples84
Member

Повідомлення

Только где его купить???
EvGaS
Member

Повідомлення

Naples84
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=862" target="_blank
Есть ещё вродь у них ПВМ вариант...
Naples84
Member

Повідомлення

ПВМ вариант видел, подскажитье есть ли разница между шим и вольт версией, хочется прикупить 2 шт, но про пвм я не нашёл обзоров

PS нашёл обзор
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/30193#06" target="_blank
EvGaS
Member

Повідомлення

Naples84
Сам разницы меж ними не знаю, но ходят слухи что вентиляторы-ПВМы могут издавать паразитные звуки. Но это бывает редко и плюсов от управления ПВМ много.
:lamer:
Naples84
Member

Повідомлення

Пошёл искать заметки о опосторонних шумах :kbd: :rotate:
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Naples84:Пошёл искать заметки о опосторонних шумах
У ШИМ версії 120-ки бі-квайта було ледве чути призвук електроніки, але то чути якщо вухо підставити на 10 см від вентилятора.
Niakrisse
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:
Це найтихіший вентилятор, який продається на Україні, тихішого не знайдете.
Не совсем так,у него отсутствуют посторонние призвуки вроде треска,но по тишине хода он уступает Slip stream,хотя и незначительно.
Naples84
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist Спасибо
Відповісти