MSI GTX460 Hawk SLI vs MSI GTX460 Cyclone SLI

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
st_andarto
Junior

Повідомлення

Добрый вечер!

Хочу поставить один из сабжевых СЛИ в корпус Aerocool XPredator. Вопрос следующий: какой из СЛИ будет холоднее, менее шумный в нагрузке и более поддастся небольшому разгону без создания печки в корпусе?

Почитал обзоры но так и не нашел ответ на свой вопрос. Фактически, 2 кулера двух Циклонов против 4 кулеров двух Хавков должны создавать меньший шум -- но вроде у Циклона он работает на бОльших оборотах. На обеих картах нет охлаждения на памяти и ВРМ -- но глянул фото Циклона - там вроде можно прицепить радиатор на ВРМ без снятия СО или нет? И где лучше расположить вентиль для их обдува чтобы понизить темпу верхней карты? - есть в загашнике тихая 120-ка :)

В общем, хочется услышать все за и против, в первую очередь от владельцев таких СЛИ!!! а их наверное немало на этом форуме :gamer:
st_andarto
Junior

Повідомлення

Выбрал Hawk сверху + Cyclone снизу SLI :D Разогнал до 860/1720/2060 не поднимая напряжения и рез-ты порадовали:
3DMark 11 http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &start=220
3DMark Vantage http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &start=280

Проблем с такой комбинацией не возникло :up: хотя думал что могут быть

Особенно порадовали темпы обеих карт: Hawk сверху до 61-62 град - Cyclone снизу до 58-59 град -- правда есть вентиль 230мм на бок. стенке
YumaX
Member

Повідомлення

st_andarto Я бы, чисто из принципа, брал одинаковые, пофиг какие.
Открою большой секрет :gigi: , что хавк, что циклон, исспользуют один и тот же чип, который выделяет одно и тоже количество тепла :learn:
c0013r
Member

Повідомлення

циклон выходит эффективней хавка :eek:
st_andarto
Junior

Повідомлення

Yumax:st_andarto Я бы, чисто из принципа, брал одинаковые, пофиг какие.
Открою большой секрет :gigi: , что хавк, что циклон, исспользуют один и тот же чип, который выделяет одно и тоже количество тепла :learn:
да я понимаю что все ПЕЧ460 от любого производителя используют один и тот же чип от НВИДИА :gigi:
вопрос в том какая СО, система питания и др. используются производителем вместе с этим чипом

а Циклон не эффективнее Хавка -- просто Хавк находится сверху над Циклоном (свежего воздуха к нему заходит меньше) -- отсюда и разница в темпах

в простое у обеих карт темпа 30-31 град
Alex@&er
Member

Повідомлення

Циклоны ОС у меня были, разгонялись до 920, на постоянку до 900 пара. Выше 80 не поднималась Т в Фурмарке, сбоку две 120-ки 1000rpm на них работали, ещё спереди 120 через винты тоже на них.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
но вроде у Циклона он работает на бОльших оборотах
Они в таком разгоне были тише Палита GTX 460 в номинале.
BO$$
Member

Повідомлення

сам юзал связку из циклонов, разгон на постоянку был 920мгц, температура выше 68 не поднималась, но и их 2 слипстрима на 1600 оборотах обдувало.
st_andarto
Junior

Повідомлення

а 900 по ядру на каком вольтаже брали?
Відповісти