[Решено] Частоты в 2д 480GTX

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

Samson
Оказывается, АВ ни при чем. Переустановил ОС. Делал все тоже, только видик висит постоянно на минимальных частотах. Что в винде, что в 3д. Если выставляю порог нагрузки - переключает частоту. МБ я тогда в настройках драйвера крутил? Буду опять ковыряться.

Добавлено через 26 минут 52 секунды:
По моему, самый оптимальный вариант - добавлять игрушки в прогу. Порог нагрузки ГП не включать (у меня частенько ошибается. То частоту максимальную даст в браузере, то в игрушке скинет к минимальной). Тогда прога идеально управляет частотами.

Зображення
Samson
Member

Повідомлення

Voodoo89 У меня пока работает нормально, но тоже заметил вот что, хоть и установил пороги переключения, программа всё равно по-своему переключает частоты. При работе на одном мониторе IP-TV, а на другом КМП-плеера, при нагрузке 30% (порог выставлен в 20%), карта всё равно работает 51/102/135 (2Д). В основном правильно переключает частоты. но в одной игре (по-моему Картель, Колл оф джуарес), в меню было режим 2Д, стрелка мышки плавала, при запуске самой игры опять всё в норме. Неужели опять надо переходить на АВ?
Что Вы имеете ввиду, когда говорите: "По моему, самый оптимальный вариант - добавлять игрушки в прогу."
По последнему скрину я не совсем понял, как добавлять игры, не могли бы Вы поподробней показать как это делать. На этой вкладке вроде нет больше кнопок.
Кстати, как у Вас дела с комиссией?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Samson:По последнему скрину я не совсем понял, как добавлять игры, не могли бы Вы поподробней показать как это делать. На этой вкладке вроде нет больше кнопок.
Запускаете игру, сворачиваетесь в винду, открываете окно Multi Display Power Saver. Потом где окошко P0 (Full 3D) - нажимаете правую кнопку мышки (автор хитер, хитер..)) и выбираете игру. Тогда прога дает жару B-)

Я выключил пороги, и просто подобавлял игры (коих сейчас аж одна) в Р0 3Д . Результат отличный.

Зображення

Осталось осмыслить назначение окна Р8 Видео.
Samson:Кстати, как у Вас дела с комиссией?
Как всегда.. Откати-закати. Следующий. Завтра анализы пойду сдавать.
Хотя дела мого так и нету :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Voodoo89 мышку наводите на зелёное поле P0(Full 3D) и кликаете правой кнопкой? Там нет даже знака активации правой кнопкой (треугольничек чёрный, ка в главном окне)? Расстрелять бы автора за такие заморочки! Окно Р8 я так понял это режим 3Д, но не фулл, в моём случае 405/810/не помню, для проигрывания фильмов в Фулл ШД с высоким битрейтом.
Это меню у Вас появилось при кликании правой кнопкой по зелёному полю Р0?
А зачем запускать игру и затем сворачивать, нельзя сразу добавить экзешники игр? Или в таком случае не активируется меню? Извините за вопросы, просто сейчас на работе. Хочу прояснить ситуацию, чтобы дома не париться, а играть.
Дома отрублю пороги, и если так, то просто отлично! Кстати плохо, что обороты пропеллера ставятся и для 2Ди 3Д одинаковые. В 3Д я выставил в ручном режиме 70%, чтобы удерживать в пределах 60-65гр. (турбина работает тихо, не шумит сильно), так вот эти же обороты остались и при режиме 2Д. Нельзя как-то обойти этот нюанс? Плохо, что нет возможности построить график управления турбиной как и у АВ. :weep:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Разница между P0 (Full 3D) и P8 (Video) только в частотах. А вот откуда эти Р0/Р8 взялись :lol: Как я сразу не допер.
Зображення

Т.е. мы кидаем в окно приложение (игру, прогу), которое будет работать на определенной частоте. Т.е. для Р0 у меня №4 ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц., для Р8 №2 ГП 405 мгц, Шейдеры 810 мгц, Память 324 мгц.

Вот кризис на Р8
Зображення

А тыкать в область отмеченную красным кругом ;)
Зображення

Добавлено через 20 минут 35 секунд:
Samson:А зачем запускать игру и затем сворачивать, нельзя сразу добавить экзешники игр?
Можно, просто указать путь к ехе-шнику. Add from file
Samson:Нельзя как-то обойти этот нюанс? Плохо, что нет возможности построить график управления турбиной как и у АВ.
Угу, для разных Р0-Р8 общие настройки турбины. Как вариант - в инспекторе оставить на ауто, а в АВ сделать график. Может и выйдет что то. Да и разгон через АВ совместно с инспектором нужно проверить. Только я АВ не пользуюсь. А вот вы.. :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Было бы неплохо, чтобы АВ работал в параллель с инспектором. Привык я к нему, да и видно в каком директе идёт игра, как нагружен камень карты, его температура, как работает турбина, сколько памяти уходит, каков фпс. На выходных попробую с АВ, но мне кажется надо не активировать кнопку запуска настроек АВ с запуском системы, короче посмотрим. А почему Вы удивляетесь второму окну и его частотам, Вы же сами выше писали, что можно игры настраивать и во втором режиме 3Д, если они не ресурсоёмкие, например Варкрафт?
Спасибо, щас вроде понял как прописать в профиль игру. Если при свёрнутой игре, то клик правой кнопкой и нажать Эдд фром руннинг, сразу покажет экзешник игры свёрнутой в трэй. А если с рабочего стола, то так же правая кнопка + Эдд файл и указать путь. Спасибо! Да неплохая программка. Плюс, я так понял можно спокойно модифицировать эти режимы (Р0 и Р8), во вкладке оверклокинга.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Samson:А почему Вы удивляетесь второму окну и его частотам, Вы же сами выше писали, что можно игры настраивать и во втором режиме 3Д, если они не ресурсоёмкие, например Варкрафт?
Я не обратил внимание на те Р0, Р8 тогда. Вот и думал, что в Multi Display Power Saver означают эти Ршки :shuffle:
Samson:Плюс, я так понял можно спокойно модифицировать эти режимы (Р0 и Р8), во вкладке оверклокинга.
Угу. :)
Samson
Member

Повідомлення

Voodoo89 установил АВ. Работает нормально с инспектором. АВ осуществляет управление турбиной по графику и мониторинг в реальном времени в играх. В инспектор загрузил экзешники игр в поле Р0. Пока всё нормально. :beer:
Відповісти