Half-Life 2 и моды

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

о всезнающий all, просветите, как поставить модификацию на нестимовскую халву? конкретно интересует связка HL2:Fakefaktory + SMod Redux
Gf_ki11er
Member

Тут одним словом не описать - есть куча подводных камней в виде разных сборок как самой взломанной игры, так и модов. Проще всего или найти готовую сборку с нужным модом, или купить лицензию и накатить сверху мод, что все равно не гарантирует работоспособности. На тематических форумах можно найти немало FAQ на английском, но и они не гарантируют успеха. Я пару лет назад баловался подобными вещами, вместо баловства тот еще геморрой на самом деле...
Graveworm
Member

Gf_ki11er
суть в том, что у меня есть и лицуха, но не стимовская. мод же надобно установить в папку sourcemods, которая в корне стима

игру в стим запилить теоретически можно, когда-то давно видел такую информацию, но у меня стим работает... ммм... не очень хорошо

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
модификация не очень большая, и готовую сборку не найти - игра по сути оригинальной остается, но с некоторыми правками. очень уж впечатляет выжигание Ревенхольма с огнемета :gigi:
nochnik89
Member

Скачал недавно Дом с кошмарами 2 .. сразу устанавливаеш и играеш ))такая тема ... просто :up:
спойлер
http://www.ex.ua/view/9478567
Gf_ki11er
Member

Я когда-то накопал около дюжины модов и принялся их ставить. Была Steam-лицензия, две ломанные версии и ломанный Star Steam - из всего этого добра запустилось меньше половины. Это реальная беда хороших и не очень фанатских поделок - они или критуют при запуске или посреди игры, или не работают дальше основного меню, или не запускаются вообще.

Fakefactory у меня запускался, но не особо понравился. SMod к сожалению зависал при загрузке уровней, а ведь там реально и огнемёты, и мины-липучки, и ножницы, и лопата :lol:

Если вы пробовали ставить сразу оба мода один поверх другого, то это сразу вносит кучу ошибок, попробуйте по одному. Если и так не запустилось, поищите или готовую сборку, или другую версию мода и FAQ по его установке - у меня к сожалению в данный момент нет никакой заинтересованности в поиске данной информации и попутной установки этих модов самому для игры в них, и так есть чем заняться :-/ :beer:
Graveworm
Member

Gf_ki11er
так проблема в том, что ставить некуда :D я вот и спрашиваю, может кто ставил моды от стимовской версии на нестимовскую. гугл что-то не очень помогает.
а
файкфактори ничем особым не отличается - только местами текстуры улучшены да полностью на движке второго эпизода все запилено. его юзаю только из-за того, что все эпизоды воедино собраны
Gf_ki11er
Member

Graveworm:Gf_ki11er
так проблема в том, что ставить некуда :D я вот и спрашиваю, может кто ставил моды от стимовской версии на нестимовскую. гугл что-то не очень помогает.
Через раз ставятся, у каждого мода свои примочки с необходимостью менять какие-нибудь файлы по разным папкам, не на любой пиратке запускаются - тут юзер становится больше похожым не на геймера, а на сисадмина-шамана с бубном, танцующим вокруг компьютера. На других играх с модами попроще, но этим играм до HL и ее модов, как пешком до Луны.

По каждому моду надо искать FAQ и читать ветки с рекомендациями по необходимой сборке пиратки, на которой его можно запустить, мало какой мод легко ставится и сразу же работает :weep: :insane:
Voodoo89
Member

Graveworm:так проблема в том, что ставить некуда
А если "найти на улице диск" со стимовской версией и попробовать залить мод?
Graveworm
Member

Voodoo89
не знаю, как я его запущу? я ж говорю, стим работает через пень-колоду, давно уже
Klon
CG graphikos fan

стим проверяет файлы игры. просто пиратку и поверх мод, ехе запуска или команда сmd должен прилагаться
Ответить