Выбор мат.плат для платформы Sandy Bridge (1155, Socket H2)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Шаженла
Member

Повідомлення

axotnik
ну сейчас рулит P67 или Z68
короче самая первая плата была :up:
а сейчас что то одно дерьмо пошло :weep:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

axotnik:http://www.pcoverlook.com/page/obzor-as ... rtooth-p67
Разгон
Asus Sabertooth P67 4900 МГц, DDR3-1600 тайминг 8-8-8-24-74-1T
Asus P8P67 5000 МГц, DDR3-1600 тайминг 8-8-8-24-74-1T
уважаемый, тут от проца зависит, а не от матери. Если проц удачный, разница в материнках будет в пределах 100мгц, ну может 200, и то наврядли, ещё на более классной маме можно питание немного опустить. У самого Р8Р67 - считаю за 1000грн самая лучшая мать, если конечно СЛИ не нужен.
000cobra000
Junior

Повідомлення

Кто знает чем отличаются P8z68-V от P8z68-V Pro?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

у ПРО Сли есть
oracool
Member

Повідомлення

Schumi F1:у ПРО Сли есть
Не вводите человека в заблуждение, у этой тоже есть

Добавлено через 9 минут 25 секунд:
У про есть DTS Surround Sensation UltraPC, порт IEEE 1394, вроде больше нет разницы.
вот тут есть еще отличия http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... -gene.html" target="_blank
Добавлено через 33 минуты 25 секунд:
Prey2006:тоже думал ее брать, но как-то неосознанно читал обзоры и пропустил кол-во фаз, маловато будет у того же асрока и то поболее. как-то никто точно не говорит какая плата лучше на 1155, что-то подсказывает: "все убожество за нереальные бабки", что выбрать уму не приложу... ув. oracool , как купите пож. отпишитесь как плата, какой конфиг, разгон и как дела обстоят со сном и ждущим режимом.
ОК.
000cobra000
Junior

Повідомлення

Чем оправдать разницу в цене P8Z68-V и P8Z68-V Pro? Кроме 2-х додаткових SataIII и 2-x IEEE 1394a.
Thunder7
Member

Повідомлення

oracool:Все же за >$200 развод какой то! :mad:
Многовидяшные конфигурации удел топовых плат s1366 или аналог для AMD, s1155 мейнстрим сегмент - и 99% таких плат живут с одной видяхой а то и без оной и иногда имеют воткнутую звуковуху - и это их основное предназначение. Потому вариантов два либо менять платформу либо продать кучу видях и взять одну мощную видяху от нвидии что бы не мудрить с 9600.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Я тоже свои 5 копеек вставлю. Возможно, сам вскоре стану перед таким же выбором. Тук как не раздувай тему, а всё сводится к выбора одного из двух: возможности разгона vs работоспособность всех портов одновременно. Вот у российских коллег в обзоре как раз и видно, что у ASRock Z68 Extreme4 отдельный мост на PCI-e x4, благодаря которому работоспособность всех разъёмов не урезается, но к тому же у неё "нечестный" разгон. Однако там в комментах толковые слова пишут, прямыми руками этой плате можно помочь.

Знаю точно, что насчёт Гигабата я 100% передумал, опять же, из-за выводов в этом обзоре, а также всякие другие тесты / обзоры / выводы почитал. По моему скромному мнению, в разгоне Гига намного хуже Асрока, плюс к тому же ещё биос кривой.

Не смог сейчас найти, но читал, что от установки физического ускорителя в пару с основной видео больший эффект достигается установкой основной в PCI-e x16 и физики в x4, чем в x8 + x8. Если я не прав, поправьте пожалуйста. Потому что именно по этому параметру (наличие неурезанных x16 + x4) я в первую очередь и хочу выбирать плату. Пока склоняюсь всё же к Асрок'у, но продолжаю усердно собирать информацию.
Thunder7
Member

Повідомлення

-- Angel --:Знаю точно, что насчёт Гигабата я 100% передумал, опять же, из-за выводов в этом обзоре, а также всякие другие тесты / обзоры / выводы почитал. По моему скромному мнению, в разгоне Гига намного хуже Асрока, плюс к тому же ещё биос кривой.
Асрок буджетный асус - бери асус делюкс какой то.
-- Angel --:Не смог сейчас найти, но читал, что от установки физического ускорителя в пару с основной видео больший эффект достигается установкой основной в PCI-e x16 и физики в x4, чем в x8 + x8. Если я не прав, поправьте пожалуйста. Потому что именно по этому параметру (наличие неурезанных x16 + x4) я в первую очередь и хочу выбирать плату. Пока склоняюсь всё же к Асрок'у, но продолжаю усердно собирать информацию.
возьми какую то gtx 5xx и забей.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

-- Angel --:Знаю точно, что насчёт Гигабата я 100% передумал, опять же, из-за выводов в этом обзоре,
а я людям давно говорил, а они все фактов требуют. :gigi:

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
-- Angel --:Не смог сейчас найти, но читал, что от установки физического ускорителя в пару с основной видео больший эффект достигается установкой основной в PCI-e x16 и физики в x4, чем в x8 + x8. Если я не прав, поправьте пожалуйста. Потому что именно по этому параметру (наличие неурезанных x16 + x4) я в первую очередь и хочу выбирать плату. Пока склоняюсь всё же к Асрок'у, но продолжаю усердно собирать информацию.
если учесть что Физикс крайне рекдо используется, то 16+4 интереснее чем 8+8. Хотя с другой стороны разница между 16 и 8, очень посредственная. В тех же играх, фпс упадет не сильно, на глаз не заметишь. Если его хватает, то и будет хватать, а там где на грани тормозов, то никакой 16х не выручит.
П.С. Привет Др. Верховцеву, фапающему на 16х16. :laugh:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Thunder7: возьми какую то gtx 5xx и забей.
я даже в 06 марке на 460ПЕЧ 192 сравнивал разницу между 16х и 8х. Картина мало изменилась. Общий бал упал до 5%.
SERGBILL
Member

Повідомлення

шото после обзоров перехотелось на s1155 перелазить, как планировал... жду s2011... :insane:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL:шото после обзоров перехотелось на s1155 перелазить, как планировал... жду s2011..
и чем не такая платформа?? что вас отпугивает?
Thunder7
Member

Повідомлення

SERGBILL:шото после обзоров перехотелось на s1155 перелазить, как планировал... жду s2011... :insane:
зависит от поставленых задач.
KoTb
Member

Повідомлення

Варианты мИТХ для 1155 проверенные есть? что бы 4х ядерник поставить
psypics
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Я плохо разбираюсь в оверклокерских нюансах и давно уже не слежу за техническим прогрессом в области PC поэтому прошу помощи с вашей стороны.
Назрела необходимость апгрейдить свою рабочую станцию.
Остановился на Core i5, P67. Очень хочется потом заставить машинку работать на 4-4.5 GHz.
В связи с этим накопилось несколько вопросов:
1. Из материнских плат остановился на Asus P8P67 Rev3.1. Имеет ли смысл брать P8P67 PRO Rev3.1? Есть ли в PRO версии какие-то схематические отличия, которые критически влияют на стабильность работы при OC?
2. Пожалуйста посоветуйте DDRIII RAM к этой связке, которая бы смогла стабильно работать при OC. Планирую установить 4x4Gb. Подойдет ли Kingston HyperX? Или стоит обратить внимание на другие модули?
3. Не возникнет ли проблем с установкой Scythe Mugen2 на Asus P8P67 (PRO) при установке 4-х модулей памяти?
4. В данный момент установлен БП CoolerMaster RS-460-PCAP-A3 (460W). Достаточно ли будет мощности для новых комплектующих или нужен новый?
Какая мощность будет достаточна?
Конфигурация планируется такая: CPU: i5 (OC), MB: P67, RAM: 16Gb, HDD01: SSD 80Gb, HDD02: 2TB (5900), VGA: 6850

Всем спасибо за внимание к моим вопросам.

UPD.: насчет материнских плат информацию нашел. Может быть кому-нибудь будeт полeзной: Asus P8P67 versus P8P67 PRO
http://www.silentpcreview.com/asus-p8p67pro" target="_blank
Skeptik
Member

Повідомлення

psypics

В HyperX есть серия Т1 - она как раз и предназначена для максимального разгона. Ну - или H2O - под водяное охлаждение...
BO$$
Member

Повідомлення

oracool 9600жт под физику слабовато будет. из выбранных мат.плат, лучше взять Asus P8Z68-V

Добавлено через 7 минут 20 секунд:
psypics выбранные вами мат.плата вполне справится с желаемым разгоном. Память рекомендую взять самую обычную, хуникс, кингстон, самсунг, любая из них возьмёт отметку 1600Мгц при CL9, а больше вам для чего ? синтетику гонять ? Муген2 думаю станет без проблем. Я думаю БП будет не сладко, а при разгоне так вообще может вырубаться. Для вашего конфига лучше взять БП минимум 550-600W Если подешевле: Chieftec CFT-600-14CS, если совсем с деньгами туго, то Xigmatek NRP-VC603, тоже потянет данный конфиг
psypics
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за ответы.
СВО я не планирую. Я, к сожалению, не настолько большой энтузиаст. ) Мне кажется, что Mugen вполне справится с моими запросами. Я выбирал между Noctua и Mugen. Почитал тесты, отзывы и пришел к выводу, что разница в цене может быть оправдана лишь для очень требовательных пользователей, к коим я не отношусь. )

С памятью было не густо в Севастополе и я взял "на пробу" DDR3: 8192Mb DDR3-1600 Kingston HyperX Genesis CL9 (Kit of 2x4096). Пока новая мобо и камень еще не приехали, я решил воткнуть память в свой старый сетап на mb P5Q3 Deluxe Wi-fi/@ и столкнулся с интересной проблемой, которая кстати уже тут описывается на форуме. Kingston HyperX Genesis не стартует на 1600. Хотя на 1333 работает без проблем и без ошибок проходит несколько кругов memtest+. Я пытался поднимать напряжение до 1.9, но это не помогло. Подожду пока приедет новая "мать", а там посмотрим.

Насчет БП. Я не планирую в дальнейшем каких-то решений с несколькими видеоадаптерами или RAID-массивами. Для меня главный критерий это надежность и тишина. 700 ватт будет достаточно? В какую сторону смотреть?

Спасибо.
Niakrisse
Member

Повідомлення

Смотрите в сторону XFX. 650W будет с приличным запасом. Chieftec только не CFT серию,можно APS.
Skeptik
Member

Повідомлення

P5Q3 Deluxe Wi-fi/@ и столкнулся с интересной проблемой, которая кстати уже тут описывается на форуме. Kingston HyperX Genesis не стартует на 1600. Хотя на 1333 работает без проблем
Вполне вероятно, что там просто чипсет не тянет такую частоту...

Ведь одной памяти мало, надо, чтобы и с другой стороны завелось. :)
Відповісти