Останні статті і огляди
Новини
Неприятная проблемка с компом
-
ovix
Member
DLYNNUJ
Не думаю, что вам следует и дальше ходить на грани... Одолжите все же у знакомых гарантированно рабочий БП на 450-500 Вт на пару дней (хоть за то же пиво). И проверьте систему на нем. ИМХО.
Не думаю, что вам следует и дальше ходить на грани... Одолжите все же у знакомых гарантированно рабочий БП на 450-500 Вт на пару дней (хоть за то же пиво). И проверьте систему на нем. ИМХО.
-
DLYNNUJ
Member
ovix Нет знакомых с достойным БП,только еще хуже.Я один задрот среди своих.Проще одолжить денег у знакомых и купить новый БП.
Этот изжил свое,во всяком случае для такого конфига.Попробую еще на интеграшке помучать.

-
DLYNNUJ
Member
Попробовал.В биосе по-умолчанию интеграшка включена.Вырубил.Перетыкнул кабель на интеграшку,запустился,но без сигнала.Переставил кабель в дискретку-есть,правда ярлыки посносило влево(вроде как смена разрешения была в меньшую степень).Значит,материнка распознает,какая видяха основная.ovix:1. Глубоко сбросить настройки биоса (через вынимание батарейки не менее чем на полчаса, лучше часа на два). После обнуления и установки батарейки на место - пробовать запустить комп, зайти в биос и включить встроенное видео. После чего на интегрированной запустить систему и софтово выключить комп.И как быть?
Добавлено через 6 минут 32 секунды:
ovix Вырубаю комп.Вынимаю доп питание дискретной.Кабель в интеграшку.Запускаю.Симптома-кулер дискретки ревет(как в одной из моих трабл),а винда без проблем загрузилась на интеграшке.
Добавлено через 17 минут 8 секунд:
Вырубаю.Обесточиваю.Снимаю дискретку.Включаю.Запускается без происшествий.Разрешение фулХД.
Что дальше?Снимок карты?Кстати,выглядит с обратной стороны хорошо,но присутствуют какие-то светлые пятна.не знаю,не знаю что это.На пыль не похоже.А на потеки смахивает.
Добавлено через 25 минут 8 секунд:

-
ovix
Member
DLYNNUJ
На данный момент ясно то, что трабла не в материнской плате. Что дальше?
1. Либо менять видеокарту на менее требовательную к питанию.
2. Либо менять БП на более мощный - новый и с мощностью не менее 450 более или менее честных Вт. А лучше - на 500-550, если надумаете вдруг вновь анлочить камень и разгонять его вместе с видео.
3. И в любом случае погоняйте несколько дней на компе с активированным встроенным видео (и вынутой из него дискретной видяхой) всяческие тесты проверки комплектующих на стабильность. Особенно те, что нехило нагружают линию +12В. Естественно, что вольтметр в это время должен быть подключен к моллексу БП. Если блок питания "уже подгулял" по любому увидите скачки напряжения.
Насчет фоток. К сожалению, потеки по ним от пыли отличить не смогу. Тут надо вживую карту осматривать. К вам же такой (может несколько странный
) вопрос: а вы карту обнюхивали? Подпаленным не отдает?
На данный момент ясно то, что трабла не в материнской плате. Что дальше?
1. Либо менять видеокарту на менее требовательную к питанию.
2. Либо менять БП на более мощный - новый и с мощностью не менее 450 более или менее честных Вт. А лучше - на 500-550, если надумаете вдруг вновь анлочить камень и разгонять его вместе с видео.
3. И в любом случае погоняйте несколько дней на компе с активированным встроенным видео (и вынутой из него дискретной видяхой) всяческие тесты проверки комплектующих на стабильность. Особенно те, что нехило нагружают линию +12В. Естественно, что вольтметр в это время должен быть подключен к моллексу БП. Если блок питания "уже подгулял" по любому увидите скачки напряжения.
Насчет фоток. К сожалению, потеки по ним от пыли отличить не смогу. Тут надо вживую карту осматривать. К вам же такой (может несколько странный

-
DLYNNUJ
Member
ovix:а вы карту обнюхивали? Подпаленным не отдает?

Получу новый БП,потестю и отпишусь.В любом случае большое вам спасибо за помощь!Всем спасибо!

-
Roma
Member
по картинке номер 2 точно видно что в карту тыкали паяльником а потом некачественно промыли , обратите внимание на самый нихний кондей , он заплавлен не монолитно, это не машиной паялось ва в ручную и паяльник слой земли невдюжил , да вы правы это следы спиртоканифоли невымытой , и видно по остальным контактам что карту мыли спиртом но очень плохоо
-
DLYNNUJ
Member
Roma Если вы правы,это плохо.Так как покупалась она тут,без гарантии.У человека LiSiCin,с положительной репутацией.Который неоднократно продавал не только эту модель,но и другие.
-
DLYNNUJ
Member
Вобщем,дело не в БП.
Осталось из вариантов:видяха,мать или проц.

-
ovix
Member
DLYNNUJ
Посоветую, с видяхой и новым БП напроситься к компьютерным знакомым на проверку. Либо выпросить у них на день рабочую дискретную видеокарту - для проверки своей системы.
ЗЫ. А БП какой взяли?
Вот это наводит на некоторые мысли по поводу дискретной видяхи. А материнскую плату, ИМХО, напротив реабилитируют. Как, отчасти, и процессор.Вырубаю комп.Вынимаю доп питание дискретной.Кабель в интеграшку.Запускаю.Симптома-кулер дискретки ревет(как в одной из моих трабл),а винда без проблем загрузилась на интеграшке.
Добавлено через 17 минут 8 секунд:
Вырубаю.Обесточиваю.Снимаю дискретку.Включаю.Запускается без происшествий.Разрешение фулХД.
Посоветую, с видяхой и новым БП напроситься к компьютерным знакомым на проверку. Либо выпросить у них на день рабочую дискретную видеокарту - для проверки своей системы.
ЗЫ. А БП какой взяли?
-
DLYNNUJ
Member
ovix Чиф 550 Вт (aps-550s).
Видяху снова разогнал.Без проблем тянет игры,никаких лагов или флюзов и т.п.Почему только при включении или перезагрузке?
Видяху снова разогнал.Без проблем тянет игры,никаких лагов или флюзов и т.п.Почему только при включении или перезагрузке?
-
ovix
Member
DLYNNUJ
Судя по характеристикам, этот БП выдает по двум линиям +12В по 25А с суммарной мощностью 450Вт. Вполне должно хватать для вашей видюхи...
Вариант здесь какой - снимайте дискретку на день, и поюзайте активно комп на интеграшке. Перезагрузите его раз 10
за день. Если проблем не увидите - копайте в сторону нынешней дискретной видяхи. Не обязательно, что она глючная. Может несовместимость какая присутствует между карточкой и материнской платой.
Судя по характеристикам, этот БП выдает по двум линиям +12В по 25А с суммарной мощностью 450Вт. Вполне должно хватать для вашей видюхи...
Вариант здесь какой - снимайте дискретку на день, и поюзайте активно комп на интеграшке. Перезагрузите его раз 10

-
DLYNNUJ
Member
ovix Тут как бы еще одна фраза проскакивала при нежелании включения и не раз.С англ я перевел так:"Этот цп не может использовать Асус Коре Анлокер.Ошибка разгона."И при этом,естессно нужно заходить в биос или сбросить на дефолт.Не счел эту фразу за проблемную.
-
ovix
Member
ЗЫ. А материнку (видяшный PCI-Ex слот) можно проверить лишь одним способом - установив в нее другую видеокарту.
Добавлено через 2 минуты:
Добавлено через 2 минуты:
Это и после того, как анлок отменили? На дефолтном биосе?DLYNNUJ:ovixС англ я перевел так:"Этот цп не может использовать Асус Коре Анлокер.Ошибка разгона."И при этом,естессно нужно заходить в биос или сбросить на дефолт
-
DLYNNUJ
Member
Если на 2-х ядрах-такой инфы не проскакивало.Но,проблемы запуска были другого характера(запускался без изображения,решалось ctrl+alt+del,после чего погазовав раза три кулером и помигав клавой,винда спокойно загружалась).ovix:Это и после того, как анлок отменили? На дефолтном биосе?
-
ovix
Member
DLYNNUJ
Гмм... Все же попробуйте совет насчет поюзать комп денек исключительно на интегрированном видео, с вынутой из слота дискретной картой.
Ну, еще можно переслотировать проц в сокет. Сбросив при этом настройки биоса через вынимание батарейки. Хотя... это так... - решение из разряда "на всякий случай".
Гмм... Все же попробуйте совет насчет поюзать комп денек исключительно на интегрированном видео, с вынутой из слота дискретной картой.
Ну, еще можно переслотировать проц в сокет. Сбросив при этом настройки биоса через вынимание батарейки. Хотя... это так... - решение из разряда "на всякий случай".
-
DLYNNUJ
Member
Ок.Буду пробовать.Что-то мне подсказывает,что тут проблемный проц.Переставлял,перепроверил пасту.Попробую на интеграшке потестить.ovix:DLYNNUJ
-
anatolikostis
Member
что-то с БИОС+память...100%...
пробуй зашить предыдущий БИОС...попробуй работать на свежем БИОС на полном дефолте...
я думаю, если бы у тебя были бы индикаторы пост-кодов, то было нечто вроде FF...
пробуй зашить предыдущий БИОС...попробуй работать на свежем БИОС на полном дефолте...
я думаю, если бы у тебя были бы индикаторы пост-кодов, то было нечто вроде FF...
Востаннє редагувалось 16.09.2011 16:22 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
DLYNNUJ
Member
Биос пробовал и чуток свежее и самый свежий,раза четыре перепрошивал.И пробовал на полном дэфолте(кроме времени и даты).anatolikostis:что-то с БИОС+память...100%...
-
такоэ
Member
Может что-то асус недоперемудрил, пересыпать бы всё это добро на другую мамку, скажем от гигабит, для сравнения.. 

-
DLYNNUJ
Member
такоэ Возможно.Думал,что проц виноват.На 2-х ядрах не заводится,пищит.Один длинный(якобы пост),потом сразу еще один такой же,а потом 7-8 коротких.
Как звучат короткие-знаю.А длинные-такие же как прохождение поста?