Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Eurofighter
Member

Повідомлення

DesireUA:У павер колор OpenGL 4.1 хотя не знаю что он даёт... можна это считать за большой плюс?

Добавлено через 6 минут 39 секунд:
eipku ну если так и понравился больше радик то давайте приступим к выбору модели, какую лучше взять?
Ні
DesireUA
Member

Повідомлення

Тут ищё из собственных наблюдений в радика избражение контрасней и темней , у жирафы светлей но по моему детализация лучше...
yupi
Member

Повідомлення

какую лучше взять?
из тех двух только msi.
DesireUA
Member

Повідомлення

ваши предложения из этого магазина тогда http://rozetka.com.ua/?gclid=CPnUs-yVkqoCFUkT3wodWSnhyQ" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Вроде только что узнал что МСИ шумная , что насчет Sapphire PCI-Ex Radeon HD6950 2048GDDR5 (256bit) (800/5000) (2xDVI, HDMI, Display Port) (11188-05-50G) Dirt3 Edition ?
yupi
Member

Повідомлення

стоит глянуть тесты 6950. Можно взять анлок, но это реф. А это шум и температуры. Либо взять нереф. Тф3 или гигу с 3мя пропеллерами.забыл название :-) ну или взять 560 фантом. Выбора валом :) :shuffle:
nik5805
Member

Повідомлення

eipku:или гигу с 3мя пропеллерами.забыл название :-)
WindForce 3X http://www.easycom.com.ua/video/gigabyt ... d/?lang=ru
legioner
Member

Повідомлення

Вот интересует Inno3D GeForce GTX550Ti I-Chill Herculez 1 GB (C550-1DDN-D5GWX) ее и не хвалят и не матерят. Но охлад на ней должен неплохо справлятся с разгоном. Стоит ли ее брать?
Quartz2011
Junior

Повідомлення

Всем привет! хочу задать вопрос без вопросов) Просто мнение любого кто возможно имеет sli из 560 и 560ti(не сразу конечно). Есть ли смысл реализовывать sli на материнке Asus Sabertooth P67 rev.3 (1x16, 2x8 переключается), будет ли выигрыш, по сравнению с одной gtx 570. или просто взять одну HD 6950, тогда тоже вопрос - если особенный смысл в 2G GDDR5, в сранений с одним. Бенчи не интересуют вообще...интересуют "живые" приложения и игры, а не синтетика.
migelle
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В целом опишу суть вопроса, который меня беспокоит не одну неделю...:
Собираюсь собирать платформу на базе феника x4, покупая б/у на здешней барахолке. По предварительным оценкам процессор + охлаждение (phenom x4 9xx или разлоченный Атлон x3 + Zalman Performa или CM 212 plus) обойдется в 800грн.
Мать где-то в пределах 400грн под разумный разгон процессора до 3.8/4Ггц.
Можете меня поправить, но я считаю, что этот комплект в 150у.е., прекрасен по соотношению цена/производительность.
Но перейдем к сути; хочу купить видео, которое будет наиболее выгодной и сопоставимой покупкой.
В виде рассматриваемых вариантов - gtx 460 и 560ti.
Первый вариант можно легко купить за 1000-1200, а вот второй может вылазить по 1600 (и меньше) не раньше полугода и с ажиотажем раскупаться.
Теперь упомяну о предполагаемой экспуатации: 460 разгоню на 800-850, а 560 на 900-950.
Посоветуйте, что выбрать из двух зол, а также на какую частоту гнать феник для 460 под разгоном и 560 под разгоном, так чтобы максимально раскрыть их потенциал.
Заранее спасибо за ответы на вопросы, а также рассуждения по данной теме.
P.S. Также можно взять на вооружение 6850@70++ (Они, вроде, около 1000-1200) и gtx 470 (Она около 1400).
Rusak
Member

Повідомлення

Quartz2011
http://www.overclockers.ru/lab/42717_7/ ... 11.html#26" target="_blank

Может поможет при выборе.
Oberon64
Member

Повідомлення

Мне также будет интересно узнать ответы на этот вопрос, т.к. при наличии 945 Фенома и 4850_512Мб карточки тоже подумываю о замене видео, но я более склоняюсь к варианту 6950_2Гб
DaKaR
Member

Повідомлення

560 без ти оптимальный выбор. Феномы откровенно слабоваты
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

gtx 560ti или 6950@6970 и проц в разгон до 4Ггц.
Rusak
Member

Повідомлення

Если каждая монета на счету, то лучше взять 460-ку (что-то из Хавка или Циклона).А если деньги не проблема, то лучше 560ti, будет на перспективу.
Процессор для них нужно гнать хорошенько, как раз, как вы писали 3.8/4Ггц.
Конечно печки процессорозависимы, так что, не факт, что феном разкроет их на все 100%.
Лично мое мнение-560ti.
migelle
Junior

Повідомлення

DaKaR:560 без ти оптимальный выбор. Феномы откровенно слабоваты
Ммм, до "высот" 560 (без ти)можно погнать и gtx460 (о тех 850 по ядру, что я говорил). При том, что первых никто еще не продает, а вторые свободно идут по 125-150у.е. И вот уже пропадает этот желанный баланс цена/производительность %)
П.С. Не спорю, что Феники не айс, но за свои 150у.е., за платформу (что я взял в пример) при 4Ггц показывают отличные результаты :)

Добавлено через 4 минуты:
doCENTik85:gtx 560ti или 6950@6970 и проц в разгон до 4Ггц.
Также думал о 560ti, но новую брать не хочу (всегда за новый продукт хотят кашерно), а из 6950 захочется выжать все соки, которые для данного процессора будут излишеством.
Того то я и привел Феник до 4Ггц, чтобы подобрать к нему видео на полных соках (гг, каламбур)

Добавлено через 5 минут 6 секунд:
Rusak:Если каждая монета на счету, то лучше взять 460-ку (что-то из Хавка или Циклона).А если деньги не проблема, то лучше 560ti, будет на перспективу.
Процессор для них нужно гнать хорошенько, как раз, как вы писали 3.8/4Ггц.
Конечно печки процессорозависимы, так что, не факт, что феном разкроет их на все 100%.
Лично мое мнение-560ti.
Не в монетах дело %) я всегда привык к рациональным и целесообразным покупкам, находя баланс.
Если говорите, что печки процессорозависимы, то может печ460 на частоте 850 для Фенома в 3.8-4Ггц в самый раз? Или все же 460той хватит 3.4-3.6, и исходя из этого лучше взять 560ti, который покажет себя на 4Ггц?
Извините, что запутал все, но как-то надо приводить в порядок размышления %)

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Эмм, а у кого-то есть мысли по поводу печ470? Она сейчас довольно дешево уходит и близка к 560ti.
povel
Member

Повідомлення

Да думаю печ 470 идеальный вариант.
snegurrrka
Member

Повідомлення

migelle
6950 лучший из вариантов для Фенома.
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 95qnt2g2m/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... gbd5-ppvg/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... editionoc/" target="_blank
1ГБ в принципе подойдет, если нужно сэкономить сотню-другую.
Rusak
Member

Повідомлення

migelle

В таком случае фен на 4.0Ггц. + 560 ti.
Как вариант, рассмотрите 6950 1Гб (она не столько зависит от производительности процессора):
viewtopic.php?f=26&t=41208" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=40994" target="_blank
migelle
Junior

Повідомлення

povel:Да думаю печ 470 идеальный вариант.
Я тоже склоняюсь к этому варианту.
Исходя из моих соображений:
1. gtx460 - дабы сильно не насиловать разгоном, то оставлять его на частоте 800 по чипу, а такую силу одолеет Феник с частотой 3.4/3.6 (Могу ошибаться). Значит будет оставаться невостребованный потенциал процессора.
2. gtx560 - этот брат еще не вошел в продажу будучи б/у, а за свои 200у.е может быть догнан младшим соотечественником в лице gtx460. Но их разделяет разгонный потенциал в 100Мгц, который впрочем не стоит 50у.е.
3. gtx 560ti, карточка хороша, спору нет, но опять же пока только новые за 1800 (за хорошие версии), и может быть догнан собратом в лице gtx470 с малым разгоном и стоимостью в 1400 (и меньше) гривен версии), и может быть догнан собратом в лице gtx470 с малым разгоном и стоимостью в 1400 (и меньше) гривен

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Ооо, спасибо парни за ссылки. Сейчас почитаю, обмозгую и продолжу писать свои предположения %)
snegurrrka
Member

Повідомлення

migelle
560ti и gtx 470 не будут раскрыты на феноме. В таком случае 6870 Ваш выбор за те же деньги.
Закрито