Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Шаженла
Member

Повідомлення

JuiZZZe
ну вот теперь и понятно почему такая низкая температура :-P
PREZIDENT7MG
Member

Повідомлення

Loban123:Подскажите,
У меня видео gtx 570 DCII asus
Столкнулся с такой ситуацией, прочитал что в новых партиях на видеокартах напряжение 0.975 - у меня изначально шла с напряжением 0.95
Я решил поднять напряжение через штатную программу (Asus SmartDoctor) Поднял, после этого через минут 20-30 игры в мафию 2, игра глюканула,
Хотел вернуть напряжение, но теперь на регуляторе напряжения 0.975 это самый минимум,
Нормально ли это ?
Удали эту прогу, обнови биос видеокарты - на оф. сайте уже лежит биос с исправлеными напругами для этой модели. После этого всё должно работать нормально. А для изменения напруг, частот и прочего юзай MSI Afterburner.
nik5805
Member

Повідомлення

Подскажите (нет времени весь форум перечитывать в поисках информации) какая карта предпочтителнее для монитора 1366х768: 1024Мб ддрз или 512Мб ддр5(речь идёт о 5450, 6450)?
Voodoo89
Member

Повідомлення

512Мб ддр5
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

nik5805:для монитора 1366х768: 1024Мб ддрз или 512Мб ддр5(речь идёт о 5450, 6450)
Для таких видеокарт и 256 МБ хватит :) А вообще, вот наглядное сравнение на примере 5570 и 6570
nik5805
Member

Повідомлення

спасибо. только что смотрел характеристики, у неё пропускная способность выше.При таком разрешении думаю 512Мб хватит.
Завтра скорее всего буду покупать племяннику новую 6450, хотел бы попробовать гибрид графикс со своим встроенным 4200(785G) но она для этого наверное не подходит, кто знает?

Добавлено через 6 минут 32 секунды:
wolfsanek , что означает надлись под твоим ником(я не о переводе), юниор, мембер, модератор мне знакомо, но такая ...
SERGBILL
Member

Повідомлення

не пойму, нафиг покупать 6450, если есть 4200... кс обе одинаково тянут :-/
nik5805
Member

Повідомлення

SERGBILL:не пойму, нафиг покупать 6450, если есть 4200... кс обе одинаково тянут :-/
я же не себе покупаю, племяннику, у него сейчас стоит 7100GS - совсем дохлая.А проц Е2160 (2х1.8 в номинале)
Voodoo89
Member

Повідомлення

nik5805
А какой бюджет?
nik5805
Member

Повідомлення

бюджет 200грн, остальные я ему одолжу ненадолго. Изначальноя ему предложил 8600GT, которые у PlaSmana по 170грн, но как-то стремно - на сколько её хватит.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
У Вуйка есть новая зотак 9800еко за 550грн, может лучше её чем 6450 за ~370грн ?
Voodoo89
Member

Повідомлення

nik5805
Лучше взять проверенную временем 4850. Обойдется 400-450 грн.
nik5805
Member

Повідомлення

так это ж время надо, выжидать, пока найдешь -денег уже не будет :lol: , да и с пересылами заморачиваться. Читал на днях разные темы, вот не повезло Razor 9280, нормальную карту 4870 вернул а на следующей его кинули :( .
DesireUA
Member

Повідомлення

Сгорела моя Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB DDR5 (256bit) (900/4200) (2 x DVI, HDMI) (ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5) , через 3 дня эксплуатации , так вот вопрос , что лучше взять такую же на замену или MSI PCI-Ex R6950 Twin Frozr III PE/OC 2048MB GDDR5 (256bit) или Powercolor PCI-Ex Radeon HD6950 2048MB GDDR5 (256bit) (850/1300) (2 x DVI, HDMI, 2 x Mini DisplayPort) (AX6950_2GBD5-PPVG)
Читал форумы так у радиков очень плохи дела с дровами(пропадание мерцание текстур ,артефакты) , не как не решусь что взять , что скажите?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

DesireUA:Читал форумы так у радиков очень плохи дела с дровами(пропадание мерцание текстур ,артефакты) , не как не решусь что взять, что скажите?
Опять бред сивой кобылы несут :lol:

Бери 6950 и не парся.

Странно. имел 9600pro, 1950GT, HD3870, HD4850, HD5850... А проблем не было... Как же так? :idea:
YumaX
Member

Повідомлення

DesireUA: Читал форумы так у радиков очень плохи дела с дровами(пропадание мерцание текстур ,артефакты) , не как не решусь что взять , что скажите?
А у жирафов отвал чипов :lol:
DesireUA
Member

Повідомлення

"хаха" , а я тут пыжусь по форумам уже 4 часа....

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
не могу не как решится, ищё думаю нах такая видяха если моник 19дюймов, НО додыхает уже, а 560я гиг памяти , маловато вроде будет...не знаю
yupi
Member

Повідомлення

Yumax:
DesireUA: Читал форумы так у радиков очень плохи дела с дровами(пропадание мерцание текстур ,артефакты) , не как не решусь что взять , что скажите?
А у жирафов отвал чипов :lol:
Точно :laugh: сам с жирафов пересел на ати и не жалею ни капли :up: бери msi. Сервис у них в случае чего великолепный :super:
DesireUA
Member

Повідомлення

Чё там про ТВ3 сказать можете? тихий? или лучше рассмотреть Powercolor PCI-Ex Radeon HD6950 2048MB GDDR5 (256bit) (850/1300) (2 x DVI, HDMI, 2 x Mini DisplayPort) (AX6950_2GBD5-PPVG) ?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
eipku и какие вы видяхи от инвидия юзали ? так для сровнени :spy: )
yupi
Member

Повідомлення

от ривы тнт до 570 включительно
DesireUA
Member

Повідомлення

У павер колор OpenGL 4.1 хотя не знаю что он даёт... можна это считать за большой плюс?

Добавлено через 6 минут 39 секунд:
eipku ну если так и понравился больше радик то давайте приступим к выбору модели, какую лучше взять?
Закрито