Останні статті і огляди
Новини
[Решено] Частоты в 2д 480GTX
-
Voodoo89
Member
У карточки есть 4 варианта по частотам:
№1 ГП 50 мгц, Шейдеры 101 мгц, Память 135 мгц.
№2 ГП 405 мгц, Шейдеры 810 мгц, Память 324 мгц.
№3 ГП 405 мгц, Шейдеры 810 мгц, Память 1848 мгц.
№4 ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц.
Если ничего не делать (даже мышкой не шеелить), то частоты №1. Открываю оперу, резко переходит на №2-№3. Еще пару минут и переходит на №4. Потом может скинуть на №2. Загрузка ГПУ 2-5%. Можно принудительно выставить работу в 2Д под №1, при открывании фильма №2 или №3, при 3Д - №4?
Вся проблема в том, что турбинка немного подвывает. А когда что то читаешь - хочется тишины.
№1 ГП 50 мгц, Шейдеры 101 мгц, Память 135 мгц.
№2 ГП 405 мгц, Шейдеры 810 мгц, Память 324 мгц.
№3 ГП 405 мгц, Шейдеры 810 мгц, Память 1848 мгц.
№4 ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц.
Если ничего не делать (даже мышкой не шеелить), то частоты №1. Открываю оперу, резко переходит на №2-№3. Еще пару минут и переходит на №4. Потом может скинуть на №2. Загрузка ГПУ 2-5%. Можно принудительно выставить работу в 2Д под №1, при открывании фильма №2 или №3, при 3Д - №4?
Вся проблема в том, что турбинка немного подвывает. А когда что то читаешь - хочется тишины.
Востаннє редагувалось 16.09.2011 11:00 користувачем Voodoo89, всього редагувалось 1 раз.
-
Adamantium
Ghost
настройки профиля кулера в RivaTuner?
-
Voodoo89
Member
Adamantium
Риватюнер отсутствует.
Риватюнер отсутствует.
-
-GEKTOR-
Member
"Дык ПЕЧ без нагрузки должна быть бесшумная. Даже мою 480тую в 2Д не слышно."
Оказывается то печка шумит
АБ рулит. Мутишь свой график скорость/С* и делов.
Оказывается то печка шумит

АБ рулит. Мутишь свой график скорость/С* и делов.
-
Voodoo89
Member
-GEKTOR-
Так не шумела в 2Д. Частота четко держалась ГП 50 мгц, Шейдеры 101 мгц, Память 135 мгц.. При просмотре фильмов подымалось до ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц..
А теперь в простое подымается к ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц, температура растет, турбинка набирает обороты.
Так не шумела в 2Д. Частота четко держалась ГП 50 мгц, Шейдеры 101 мгц, Память 135 мгц.. При просмотре фильмов подымалось до ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц..
А теперь в простое подымается к ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц, температура растет, турбинка набирает обороты.
-
-GEKTOR-
Member
Voodoo89
Юзай АБ и забудешь про шум.
-
Samson
Member
И вспомнишь про температуру-GEKTOR-:Voodoo89

-
-GEKTOR-
Member
Ну если подойти с умом и выставить на приемлемые температуры (пусть будет 60С*) скорость 25% будет норм, а если на 70С* выставить 5% то будет "И вспомнишь про температуру". Все в меру.Samson:И вспомнишь про температуру
Мне понравился вариант решение проблемы шума карты в 2Д - поставить (скорее всего купить) второй моник, бюджетненько так.

-
well
Member
как вариант - поставить в том же АБ профиль для 3Д с минимально-возможными частотами и напругой и использовать его по умолчанию, а для игр выбирать другой профиль с нормальными частотами и напругой, минус только в том что перед игрой нужно заходить в АБ и выбирать нужный профиль, но если играешь не очень часто то вполне себе вариант решения проблемы....

-
Samson
Member
well эта ситуация у меня как раз. После установки второго моника (повторюсь: токмо волею пилившей мя жены), карта постоянно работала при дефолтных 3Д-параметрах 732/1464/3800. Хоть просто рабочий стол. Я сразу сделал так, как Вы и пишите. АВ позволяет по минимуму выставить только второй режим 3Д 405/810/не помню, вот этот режим я и выставил по умолчанию. А как играть, то кнопками переключаюсь на игровой вариант на лету. А добиться режима 2Д не получается.
Мне понравился вариант решение проблемы шума карты в 2Д - поставить (скорее всего купить) второй моник, бюджетненько так. Вы зря иронизируете. Шум как был, так и будет, но не пропадать же лишним мегагерцам
!
Мне понравился вариант решение проблемы шума карты в 2Д - поставить (скорее всего купить) второй моник, бюджетненько так. Вы зря иронизируете. Шум как был, так и будет, но не пропадать же лишним мегагерцам

-
well
Member
Samson
ксати да, как-то не подумал про горячие клавиши переключения между режимами.... действительно можно их назначить и тогда все становится намного проще )) да и второй монитор по сути и не нужен....
ксати да, как-то не подумал про горячие клавиши переключения между режимами.... действительно можно их назначить и тогда все становится намного проще )) да и второй монитор по сути и не нужен....
-
Samson
Member
well как сказать... Это если нет жены, любящей сериалы.
-
well
Member
само-собой 

-
Voodoo89
Member
Наверное видик так реагирует на подключенный HDMI (даже, если телик выключен). Отключаю - все нормально.
-
tolebamber
Member
Смените СО, дефолтная просто ужас, и будет вам счастье. Минимум на такую http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0f_gtx480/" target="_blank
Я паставил себе такое https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/667.html" target="_blank
В бублике максимум 75 градусов в авто режиме (1300 об/мин), если на 100 %(1800 об/мин) то 69 градусов.
Я паставил себе такое https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/667.html" target="_blank
В бублике максимум 75 градусов в авто режиме (1300 об/мин), если на 100 %(1800 об/мин) то 69 градусов.
-
Voodoo89
Member
Смысла менять СО - ровно 0. Скоро ухожу сами знаете куда, а когда вернусь - появится что то новое, 480 потеряет актуальность. МБ проще махнуться на 6870 хавк. 

-
Dancer
Member
хочеш поюзай nvidia inspecrot (DisplayPowerSaving) с помощю єтой утилиті можно заставить видяху переходить в режим 3Д только в іграх, а фильмі и т.д. будут всегда на №1 ГП 50 мгц, Шейдеры 101 мгц, Память 135 мгц.
лично у меня комп на фильмах зависал раз в несколько дней с этой утилитой, я от нее отказался, попробуй ты поюзай может у тебя все будет ок
лично у меня комп на фильмах зависал раз в несколько дней с этой утилитой, я от нее отказался, попробуй ты поюзай может у тебя все будет ок
-
Voodoo89
Member
-
Dancer
Member
-
tolebamber
Member
Если честно не имею понятия, но собственно я от этого не сильно расстроилсяVoodoo89:Скоро ухожу сами знаете куда