[Решено] Частоты в 2д 480GTX

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

У карточки есть 4 варианта по частотам:

№1 ГП 50 мгц, Шейдеры 101 мгц, Память 135 мгц.
№2 ГП 405 мгц, Шейдеры 810 мгц, Память 324 мгц.
№3 ГП 405 мгц, Шейдеры 810 мгц, Память 1848 мгц.
№4 ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц.

Если ничего не делать (даже мышкой не шеелить), то частоты №1. Открываю оперу, резко переходит на №2-№3. Еще пару минут и переходит на №4. Потом может скинуть на №2. Загрузка ГПУ 2-5%. Можно принудительно выставить работу в 2Д под №1, при открывании фильма №2 или №3, при 3Д - №4?

Вся проблема в том, что турбинка немного подвывает. А когда что то читаешь - хочется тишины.
Востаннє редагувалось 16.09.2011 11:00 користувачем Voodoo89, всього редагувалось 1 раз.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

настройки профиля кулера в RivaTuner?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Adamantium
Риватюнер отсутствует.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

"Дык ПЕЧ без нагрузки должна быть бесшумная. Даже мою 480тую в 2Д не слышно."

Оказывается то печка шумит :)

АБ рулит. Мутишь свой график скорость/С* и делов.
Voodoo89
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Так не шумела в 2Д. Частота четко держалась ГП 50 мгц, Шейдеры 101 мгц, Память 135 мгц.. При просмотре фильмов подымалось до ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц..

А теперь в простое подымается к ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц, температура растет, турбинка набирает обороты.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Voodoo89
Юзай АБ и забудешь про шум.
Samson
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Voodoo89
Юзай АБ и забудешь про шум.
И вспомнишь про температуру :laugh: На оперу и ряд медиапроигрывателей проигрывателей автоматика переключения частот карты почему-то реагирует как на режим 3Д с пониженными частотами. У меня таже проблема была с плеером IP-TV. Так и не смог принудительно выставить с помощью АВ частоты для режима 2Д. Вылечилось установкой второго монитора :) , теперь карта постоянно работает в режиме 3Д с пониженными частотами (405 по ядру и напругой 0,913В) хоть просто рабочий стол без ничего, париться не приходится с частотами 2Д/3Д. Правда у меня не гудит турбина. Ставьте второй моник (один на кухню для IP-TV для жены, чтобы не пилила), а на втором будете спокойно рубиться, для чего зря карте частоты держать высокими? :beer:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Samson:И вспомнишь про температуру :laugh:
Ну если подойти с умом и выставить на приемлемые температуры (пусть будет 60С*) скорость 25% будет норм, а если на 70С* выставить 5% то будет "И вспомнишь про температуру". Все в меру.

Мне понравился вариант решение проблемы шума карты в 2Д - поставить (скорее всего купить) второй моник, бюджетненько так. :gigi:
well
Member

Повідомлення

как вариант - поставить в том же АБ профиль для 3Д с минимально-возможными частотами и напругой и использовать его по умолчанию, а для игр выбирать другой профиль с нормальными частотами и напругой, минус только в том что перед игрой нужно заходить в АБ и выбирать нужный профиль, но если играешь не очень часто то вполне себе вариант решения проблемы....;)
Samson
Member

Повідомлення

well эта ситуация у меня как раз. После установки второго моника (повторюсь: токмо волею пилившей мя жены), карта постоянно работала при дефолтных 3Д-параметрах 732/1464/3800. Хоть просто рабочий стол. Я сразу сделал так, как Вы и пишите. АВ позволяет по минимуму выставить только второй режим 3Д 405/810/не помню, вот этот режим я и выставил по умолчанию. А как играть, то кнопками переключаюсь на игровой вариант на лету. А добиться режима 2Д не получается.
Мне понравился вариант решение проблемы шума карты в 2Д - поставить (скорее всего купить) второй моник, бюджетненько так. Вы зря иронизируете. Шум как был, так и будет, но не пропадать же лишним мегагерцам :laugh: !
well
Member

Повідомлення

Samson
ксати да, как-то не подумал про горячие клавиши переключения между режимами.... действительно можно их назначить и тогда все становится намного проще )) да и второй монитор по сути и не нужен....
Samson
Member

Повідомлення

well как сказать... Это если нет жены, любящей сериалы.
well
Member

Повідомлення

само-собой :D
Voodoo89
Member

Повідомлення

Наверное видик так реагирует на подключенный HDMI (даже, если телик выключен). Отключаю - все нормально.
tolebamber
Member

Повідомлення

Смените СО, дефолтная просто ужас, и будет вам счастье. Минимум на такую http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0f_gtx480/" target="_blank

Я паставил себе такое https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/667.html" target="_blank
В бублике максимум 75 градусов в авто режиме (1300 об/мин), если на 100 %(1800 об/мин) то 69 градусов.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Смысла менять СО - ровно 0. Скоро ухожу сами знаете куда, а когда вернусь - появится что то новое, 480 потеряет актуальность. МБ проще махнуться на 6870 хавк. :think:
Dancer
Member

Повідомлення

хочеш поюзай nvidia inspecrot (DisplayPowerSaving) с помощю єтой утилиті можно заставить видяху переходить в режим 3Д только в іграх, а фильмі и т.д. будут всегда на №1 ГП 50 мгц, Шейдеры 101 мгц, Память 135 мгц.

лично у меня комп на фильмах зависал раз в несколько дней с этой утилитой, я от нее отказался, попробуй ты поюзай может у тебя все будет ок
Voodoo89
Member

Повідомлення

Dancer
Уже скачал. Ща буду ковырять. :beer:

Добавлено через 33 минуты 35 секунд:
Не могу вьехать, как ставить принудительную частоту для 2д/3д. Но график получается весьма интересный. Видик то засыпает, то проснется. Хотя никакой нагрузки на него не поступает (просто лажу по форуму).

Зображення
tolebamber
Member

Повідомлення

Voodoo89:Скоро ухожу сами знаете куда
Если честно не имею понятия, но собственно я от этого не сильно расстроился :gigi:
Відповісти