Получил Alienware M18x!

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Orion
Member

Повідомлення

Денис вы попали немного не в то обсуждение. Ноутбук за 2-2,5 к баксов это средний класс, тут ты платишь не только за произвоительность, но и за дизайн, ты же не захочешь свой супер-пупер 4 ядерный проц засунить в системный блок за 200 грн, тебе неверняка захочется хотя бы аллюминевый корпус хороший взять, а это уже 70-150 баксов + нужно охлаждение хорошее ставить и т.п. так и набежит немалая сумма. Навороченная система настольная стоит не настолько уж и меньше, максимум на 20-45%(в зависимости от крутости комплектующих), но тут и мобильность играет роль т.к. системник с моником и клавой потаскать не очень то и легко. В общем этот спор практически вечный, так что кто, что захочет, тот то и купит ;)
Шаженла
Member

Повідомлення

Orion
Я говорил про 4 процессорный системный блок который комплектуется 4 видеокартами.
В основном такие ноутбуки покупают те кто хочет отказаться от системного блока полностью.
Раньше мне такие ноутбуки нравились но потом я от такой идеи отказался так как он не сможет
выполнять полностью мои задачи. Мобильность хорошо но она слишком дорога. Нормальные люди и
профессионалы будут всегда пользоваться системным блоком вместо ноутбука так как он никогда не
сможет обеспечит необходимую производительность.
yupi
Member

Повідомлення

спойлер
реклама была :laugh:
Востаннє редагувалось 14.09.2011 20:21 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
7wat
Member

Повідомлення

скрытый текст
Ага, скрытая реклама, эт нехорошо
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

eipku:
спойлер
прочитав название темы, первая промелькнувшая мысль была *лучше бы %?&ды получил* . На свой счет не принимай. И вообще никак :laugh:
:facepalm: для того что бы я это сообщение на свой счет не принимал, воздержался бы ты от таких высказываний лучше :tomat:
sd7wat:скрытый текст
Ага, скрытая реклама, эт нехорошо
что б не троллить зря, удосужтесь прочесть несколько постов после первого, товарищи, когда люди спрашивают где и как взял - я отвечаю!
DEVES
Member

Повідомлення

А о чем вообще эта тема и с какой целью создавалась?
DUKE3D
Member

Повідомлення

Классный бук!
в 2 раза больше CUDA чем у меня.
такой бук, действительно стоит своих затрат.
главное, не завидовать.
но у меня с этим проблем нет.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

DEVES:А о чем вообще эта тема и с какой целью создавалась?
Делюсь опытом использования ноутбука премиум класса с целью показать людям о существовании других брендов, отличных от Acer, Asus, Lenovo, MSI и т.д, глазами очевидца ;)

Считаю тему достаточно полезной и интересной, учитывая особенности и эксклюзивность данного товара.
7wat
Member

Повідомлення

ага, если в одном украинском городе встретятся два обладателя таких буков - эт будет чудо :shuffle:
EvGaS
Member

Повідомлення

Будет смешно, если через месяц ТС отпишется, что лэптоп издох от пролитого кофе. :apes:
Кого-то точно кондратий схватит.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS:Будет смешно, если через месяц ТС отпишется, что лэптоп издох от пролитого кофе. :apes:
Кого-то точно кондратий схватит.
УКРАЇНСЬКА ГОСПОДА: У вас дві корови і непереборне бажання, щоб у сусіда теж... корова здохла. :nunu:
EvGaS
Member

Повідомлення

Tem4ik
Да мне вообще-то пофиг сломается оно или нет. Просто интересно видеть реакцию когда такая дорогая игрушка накроется (а ещё веселее, если через сутки сама неожиданно оживётЪ). Интересно с психологической стороны, а не завистливой. Это как сегодня на дороге наблюдал как какой-то сапожок почти не поцарапался об Фольц Турег, простите, Порш Каен у которого бампер всмятку и выхлопная отдельно на дороге. Любопытная картина была.. Сразу перехотелось иметь какой-либо Порш. Лучше БМВ.. да.. Хотя водителю сапожка не позавидуешь..

:teacher: :kbd:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS:Tem4ik
Да мне вообще-то пофиг сломается оно или нет. Просто интересно видеть реакцию когда такая дорогая игрушка накроется (а ещё веселее, если через сутки сама неожиданно оживётЪ). Интересно с психологической стороны, а не завистливой. Это как сегодня на дороге наблюдал как какой-то сапожок почти не поцарапался об Фольц Турег, простите, Порш Каен у которого бампер всмятку и выхлопная отдельно на дороге. Любопытная картина была.. Сразу перехотелось иметь какой-либо Порш. Лучше БМВ.. да.. Хотя водителю сапожка не позавидуешь..

:teacher: :kbd:
Та не говори, аварии вообще неприятная штука! тут жизнь может на кону стоять :eek: Мне то что пусть накрывается, если правда осмелится :gigi: Гарантия то на Украину тоже распространяется (NDB - Next Business Day)!!!

Кста, забыл уточнить: СЕРВИС НОУТОВ ALIENWARE В УКРАИНЕ ЕСТЬ, починят без проблем :up:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Некоторое тестирование карточек на пониженном напряжении на ядро с 0.87в до 0.85в смотрим ниже. Спешу заметить, что ноут стоял на охлаждающей подставке с вентиляторами на макс, охлаждение на ноуте включено на авто!

0.85v bios - NVIDIA 285.38 BETA - OC 705/1600 - 3DMark11:

Зображення

0.85v bios - NVIDIA 285.38 BETA - OC 700/1600 - 3DMark Vantage:

Зображення

0.85v bios - NVIDIA 285.38 BETA - MAX STABLE OC 725/1700 - Unigine Heaven 2.5:

Зображення

Выше 725/1700 и система висла! Зато никакого "троттлинга" + более низкие температуры. После 1 часа в Crysis 2 DX11 температуры не превышали 68C и это с 700/1600 OC и 66C в стоке :eek:

Зображення

И так, тестирование на ультра низком вольтаже в 0.80в. Эта напруга используется в 2Д режиме, но как вы можете убедиться 3Д частоты берутся с запасом! Если будет возможность, думаю понизить 2Д до 0.60в приблизительно)

0.80v bios - NVIDIA 285.38 BETA - STOCK 620/1500 - 3DMark11:

Зображення

0.80v bios - NVIDIA 285.38 BETA - STOCK 620/1500 - 3DMark Vantage:

Зображення

0.80v bios - NVIDIA 285.38 BETA - MAX STABLE OC 650/1580 - Unigine Heaven 2.5:

Зображення

И конечно 1 час в Crysis 2 на макс настройках графики и стоковых частотах: 60C у GPU1 и 65C для GPU2 (вентилятор второй карточки крутился заметно тише остальных)

Зображення

Это еще раз подчеркивает отточенную технологию Fermi, в чем вы прекрасно убедились, и в сегменте ноутбуков так же. Более низкий шум работы вентиляторов, низкие температуры, энергопотребление при 0.80в сейчас совсем не 100W + все игры на макс без проблем... Работой я доволен, как и оптимизацией карточек)

Напомню, "троттлинг" встречается только на картах 580M и только в AW M17xR3/M18xR1. Зачем они сделали эту защиту мне не понять, ведь для разгона еще есть потенциал. Но техподдержка Нвидиа обещала эту проблему решить с выпуском новых версий драйверов. Ждемс..
boombyte
Member

Повідомлення

Очень хорошо. По-идее время авт работы должно так же увеличится. (хотя как писали в обзоре--скидывает частоты сильно)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

На работу от аккумулятора андервольтинг не повлияет, конечно. Для это есть режим переключения на внутренний ГПУ (карточки отключаются). Но радует оптимизация самого чипа. Как только Нвидиа снимит защиту карточек, можно будет попробовать разогнать до частот GTX560Ti) А пока все мои бенчи в стоке и ОК'е, где это было возможно:

Зображення

Зображення

Dirt 3

1920x1080
4xMSAA
Vsync OFF
Detail ULTRA

Stock GPU's: 620/1500

Зображення

OC'ed GPU's: 750/1750

Зображення

The Witcher 2:

Ultra Spec:
Vsync OFF
Ubersampling OFF

Frames: Min-19, Max- 62, Avg-46.983

Crysis 2

Ultra specs: Patch 1.9/DX11/Hi-Res Textures

Frames: Min-33, Max- 41, Avg- 38.533

Deus Ex : Human Revolution

Frames: 90-100

Зображення

Зображення

Зображення

Metro 2033

Resolution: 1920 x 1080
DirectX: DirectX 11
Quality: Very High
Antialiasing: MSAA 4X
Texture filtering: AF 16X
Advanced PhysX: Disabled
Tesselation: Enabled
DOF: Enabled

Зображення

Зображення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

результаты не мои, но вот на что способен этот бук в умелых руках, только взгляните на частоту процессора :eek:

http://imageshack.us/f/196/3dmarkvantage580m2960xm.jpg/" target="_blank
http://imageshack.us/f/850/wprime15532m2960xmboth.jpg/" target="_blank

И еще, может кто-нить прогнать wPrime 1.55 на разогнанном SB? интересно увидеть производительность в сравнении с настольной системой :shuffle:
Misha_gad
Member

Повідомлення

а я вот себе купил седня Alienware M11x :-P
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Misha_gad:а я вот себе купил седня Alienware M11x :-P
:up: что за модель, как впечатления?
Misha_gad
Member

Повідомлення

Tem4ik:
Misha_gad:а я вот себе купил седня Alienware M11x :-P
:up: что за модель, как впечатления?
Модель M11x первой ревизии.. Тот что с SU7300 и M335 карточкой)
Маленький. Компактный) мой любимый Split Second идет на высоких, что еще надо!
Взял в рюкзачок и ничему не мешает) достал.. Шпилянул.. И щаслив)
Відповісти