Как соединить 2 компа (Виста и ХР) в сеть?

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Есть компы Виста х64 и ХР х86, объеденил их с помощью роутера, с ХР на Висту могу заходить без проблем, в Висте видит только роутер. Подскажите плз как сделать так, что бы с Висты можно было видеть папки с ХР.
Ваня
Member

скорее всего это траблы с настройками защитника/брандмауэра висты. когда-то сталкивался с таким, но точно не помню, поиграйся настройками
Spawny
Member

Чего с ней играться, отрубить всю защиту и делов...
Ваня
Member

да дело в том, что на одной модели ноута(сталкивался с двумя экземпляпами) при выключении брандмауэра отрубается подключение к инету, причём как-то странно: при использовании поиска и загрузке мелких страничек всё работает, как только начинается загрузка файла, занимающая весь канал - отрубается инет. После того, как включил брандмауэр и поубирал в нём все галочки(то есть фактически оставил его работать "вхолостую") проблема пропала. Может сейчас это уже исправлено обновлениями висты, не знаю.
Eublefar
Junior

Разобрался в чем дело: на старом компе с Windows XP стояла прога LanSafety, которая скрывала комп в сети и запрещала к нему доступ, как только её вырубил, сразу всё стало видно. Спасибо всем за ответы.
Deazer
Member

oszone.ru тебе wikipedi друг мой
Ответить