Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Подскажите,
У меня видео gtx 570 DCII asus
Столкнулся с такой ситуацией, прочитал что в новых партиях на видеокартах напряжение 0.975 - у меня изначально шла с напряжением 0.95
Я решил поднять напряжение через штатную программу (Asus SmartDoctor) Поднял, после этого через минут 20-30 игры в мафию 2, игра глюканула,
Хотел вернуть напряжение, но теперь на регуляторе напряжения 0.975 это самый минимум,
Нормально ли это ?
Loban123:Подскажите,
У меня видео gtx 570 DCII asus
Столкнулся с такой ситуацией, прочитал что в новых партиях на видеокартах напряжение 0.975 - у меня изначально шла с напряжением 0.95
Я решил поднять напряжение через штатную программу (Asus SmartDoctor) Поднял, после этого через минут 20-30 игры в мафию 2, игра глюканула,
Хотел вернуть напряжение, но теперь на регуляторе напряжения 0.975 это самый минимум,
Нормально ли это ?
Посоветуйте видяху. Созрел поменять видео на что то повеселее. Суть в том что апгрейдить полностью систему не буду, проц Атлон х2 5200+. Соответственно брать видео которое не сможет загрузить проц - толку нет. Сижу в основном на 1024х768
panitive
GTX470 и GTX480 можно найти до 2500 но они очень горячие и жрут много
GTX570 от 2800 среднем
GTX560 Ti от 1800 среднем
HD 6950 от 1800-2000 примерно
цены я привёл примерные
лучше всего подождать до выхода новых видеокарт они будут намного мощнее
Помогите, пожалуйста, выбрать новую видеокарту для игр. Разрешение 1680х1050. Хочу на максимальных настройках без тормозов играть в такие игры, как GTA IV, StarCraft 2, Fallout: New Vegas, Dragon Age 2. Обновления другого железа не предвидеться.
Присмотрел ASUS ENGTX560 Ti DCII TOP. Или для E8400 это перебор?