Подскажите, что за зверь?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

Baterson
а кнопкой принтСкрин не умеем пользоваться? :lamer:
Yorcfild
Member

Повідомлення

тогда все правильно, 1-е инженерники на ядре Рана
Baterson
Junior

Повідомлення

А что мне дают кнопки , когда мне это просто на стенде показали MB, проц и загрузочный СD. У меня ведь только проц. , а своей MB АМ3 пока нет. :laugh:
I.N.
Member

Повідомлення

Yorcfild:если 1-й Феном то их начали выпускать до 2006-года как минимум, и инженерником это никак не может быть :-/, если же инженрник от 2-го фенома то все может быть, хотя маркировка странная(мож просто затерта 2-ка? )))), судя по всему пропус или рана
Я не говорю, что именно первый Феном.
Инженерники бывают разные и выпускаются не только до релиза семейства, но и уже при нём - образцы новых моделей. Я, например, сталкивался с инженерником 9950 и там на крышке не 2006-й год был.

Baterson
Это было написано мною для другого форума, но думаю, будет полезно и вам:
спойлер
I.N.:[color=#8000FF]Методика создания скриншотов и выкладки их в форумах Конференции.[/color]

Зображення

В Конференции очень часто выкладываются скриншоты различных диагностических программ.

Но при этом не все знают, как это делать.
Дам для сравнения три скриншота:

Зображення

Зображення

Зображення
Да, на этом HDD стоит ОС (это единственный хард у меня, на котором имеется NTFS, на остальных - ext3), поэтому на скриншоте имеются характерные признаки.

Есть разница в качестве изображения? Безусловно есть, но она не столь заметна. Техническая же информация отображается во всех трёх случаях корректно.
А теперь обратите внимание на "вес" изображений:
- первое - ~117.5 кб.
- второе - ~60 кб.
- третье - ~37 кб.
Думаю, что комментировать данную ситуацию особенно не требуется.

Как "приготовить" "правильный" скриншот программы?

1. Если у Вас Windows Vista/2008/7, то предварительно отключаем Aero (если он у Вас включен), перейдя в классическую тему оформления, иначе это также может "утяжелить" скриншот без какой-либо пользы (сравниваем изображения 2 и 3).

2. Запускаем нужную программу, далее одновременно нажимаем Alt и PrintScreen на клавиатуре при активном окне программы, затем запускаем обыкновенный Paint (меню "Пуск" -> Программы (или все программы, если речь о Windows Vista и новее) -> Paint), меню "Правка" - "Вставить", созерцаем появившийся скриншот, затем "Файл" - "Сохранить как..." - "Тип файла PNG".
Отмечу дополнительно, что нажатие Alt делается не просто так: это позволяет снять скриншот не всего Рабочего Стола, а окна только той программы, которая нас интересует.

Следующий момент:

Зображення

Это - картинка-превью. Нажав на неё, мы получим увеличенное изображение. Дополнительный плюс: не тратится лишнее место на экране (не нужно излишне пролистывать страницы темы). При необходимости просмотреть подробнее можно щёлкнуть по ней и получить увеличенную картинку.
В значительной части случаев интересно не само изображение, а комментарии к нему.
[color=#FF0000]То, что Вы сейчас читаете - этот пост - тоже иллюстрация данного случая: текст практически теряется на фоне изображений. Уважайте других, не загромождайте тему огромными картинками, деформирующими страницу, затрудняющими навигацию и просмотр содержимого.[/color]

Зображення

[color=#8000FF]Бесплатные хостинги изображений.[/color]

Зображення

Рекомендуются:
- 10pix.ru
- fastpic.ru
- radikal.ru (имеют место проблемы с доступом).
- imageshack.us (периодически подтормаживающий, но, тем не менее, достаточно надёжный хостинг).

Хостинги, не рекомендуемые для хранения скриншотов:
- ipicture.ru - очень часто недоступен, либо сбои и крайне низкая скорость.
- keep4u.ru - несколько "падений баз", в результате которых пропало очень много изображений, выложенных пользователями.

Зображення

[color=#8000FF]Как выложить (залить) картинку на бесплатный хостинг изображений, для отображения ее в сообщении[/color]

Зображення
Выкладка на 10pix.ru:
Зображення

1. Нажимаем «Обзор» и указываем путь к нашей картинке (можно выбрать несколько картинок одновременно)
2. Нажимаем кнопку «Разместить»
3. Копируем содержимое строки "BBCODE для форумов, небольшое превью (увеличение по клику):" и вставляем его в текст нашего сообщения в Конференции.

Зображення Зображення Зображення

Зображення
Выкладка на fastpic.ru:
Зображення

1. Нажимаем «Обзор» и указываем путь к нашей картинке.
2. Нажимаем кнопку «Загрузить»
3. Копируем содержимое строки "Превью - увеличение по клику:" и вставляем его в текст нашего сообщения в Конференции.

Зображення Зображення

Зображення
Выкладка на radikal.ru:
Зображення

1. Снимаем галочки "Уменьшить до" и "Оптимизировать формат".
2. Нажимаем «Обзор» и указываем путь к нашей картинке.
3. Нажимаем кнопку «Загрузить»
4. Копируем содержимое строки "3. Превью - увеличение по клику:" и вставляем его в текст нашего сообщения в Конференции.

Зображення Зображення

Зображення
Выкладка на imageshack.us:
Зображення

1. Нажимаем «Browse» и указываем путь к нашей картинке.
2. Нажимаем кнопку «Добавить сейчас»
3. Копируем содержимое строки "Форум Иконка" и вставляем его в текст нашего сообщения в Конференции.

Зображення Зображення

Но будьте внимательны: bbcode ссылки будет содержать лишнюю информацию, которая выглядит так:

Код: Виділити все

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]
Желательно её удалить перед отправкой сообщения в форум Конференции, т.к. фактически это лишняя информация, рекламирующая данный сервис и не представляющая ценности для остальных.
Выглядеть будет в виде дополнительной строчки под изображением:
Uploaded with ImageShack.us

Зображення
Ждём от вас скриншоты CPU-Z и AIDA64. Нормальные скриншоты.

Модераторы! Если нарушил правила, выложив здесь данную иструкцию, прошу извинить - я просто не стал давать ссылку на тот ресурс.
Baterson:А что мне дают кнопки , когда мне это просто на стенде показали MB, проц и загрузочный СD. У меня ведь только проц. , а своей MB АМ3 пока нет. :laugh:
Процессоры AM3 работают и на матплатах АМ2+ (нужено только обновить bios) и на ряде, но не всех, более старых АМ2 (без плюсика), где также нужно обновить bios.
Baterson
Junior

Повідомлення

Ребята, всем большое спасибо за кнопки и ликбез. Повторяю, -у меня нет вообще никакой МВ AMD, а есть только этот странный проц. Я на ЧУЖОМ стенде попросился и заснял экран , т.к. с собой даже флэшки не взял. Вопрос в теме стоял об идентификации. Большинство склоняется, что это "инженерник" - ну значит "инженерник" и идентификация его по маркировке не имеет смысла в наших условиях. В принципе , я уже знаю, что это 4яд. проц, работает нормально на АМ2+. Осталось невыяснено только почему там надпись Phenom, а не Phenom II, но это не столь важно. Вообще, я раньше считал, что если есть заводская маркировка, то она должна быть отражена на сайте производителя - теперь вижу, что это не всегда так. Ещё раз всем спасибо.
Graveworm
Member

Повідомлення

Baterson
подари проц :rotate:
Baterson
Junior

Повідомлення

Вот купил МВ sAM3 и программа CPU-Z определила, что это Phenom II 00 TWKR Deneb, AMD Engineering Sample. Так что обсуждавшие были недалеко от истины.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Baterson:TWKR
жЫрно

Инженерная версия "разгонных" процессоров? Где ты его взял?
Baterson
Junior

Повідомлення

Случайно попал ко мне из Америки
Вкладення
Безымянный.png
I.N.
Member

Повідомлення

Baterson
Множитель меняется?
Что мониторинг показывает?

То, что CPU-Z показала "Phenom II 00 TWKR" само по себе ничего не значит по большому счёту.
Baterson
Junior

Повідомлення

Перекинул тумбер в МВ на повышенную частоту. Температура повысилась на 5градусов. Наверное эта МВ не годится для экспериментов (чипсет GF 7025).
Вкладення
№2.png
MatriX
Member

Повідомлення

Ай жыр. Продай, а? )))
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Неужто он?
Воткни его в нормальную мать, попробуй, поднимается ли множитель. Или хотя бы на этой биос последний зашей.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ну так что там с процом? Есть кака-то новая информация?
ganga
Junior

Повідомлення

КОМРАДЫ! Помогите и мне разобратся с моим "зверьком"! Вот маркировка на крышке проца
AD50000(O)G22GI - НЕ РАЗБЕРУ(подчеркнутое) : ноль это или о(буква)
CACUC AC 0946GPBW
9B39222K90232
На оффсайте вобще пургу гонят-нет такой маркировки!А протестировать не на чём!
Прось модераторам не удалять мой пост(зачем создавать ещо один такой топик)!
yupi
Member

Повідомлення

походу фетлон обычный :dontknow:
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Organizm7777
Junior

Повідомлення

Ray2000gt:Неужто он?
Воткни его в нормальную мать, попробуй, поднимается ли множитель. Или хотя бы на этой биос последний зашей.
если так,то ого!круто... :super:
Death
Member

Повідомлення

а кеш л3 где ?
archibalt
Member

Повідомлення

Death нема, миші з'їли :gigi: бо в нього модель 00, а якби Phenom II 42 TWKR то був би
інколи можна на ебай купити інженерні зразки таких процесорів, недавно такий екземпляр купили за 50 з лишнім доларів, сам би хотів з таким поексперементувати, тим більше що серія TWKR добре розганяється
Відповісти