Видеоплата перекрывает SATA порты на ASUS P5K-E/WiFi-AP

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
netphil
Junior

Повідомлення

ASUS P5K-E/WiFi-AP + АТИ 5850

4 винта SATA + DVD SATA.

Проблема описана в этой статье:
http://www.ferra.ru/ru/system/74049/page-3/" target="_blank
В правом нижнем углу элементы расположены более-менее нормально, кроме разъёма IDE, который установлен параллельно нижнему краю платы, что создаёт некоторые ограничения при использовании стандартных приводов: придётся либо искать длинный шлейф, либо отказываться от второго привода. Шесть разъёмов SATA перпендикулярны плате и после тестов серии ASUS Blitz, где они были расположены параллельно, выглядят непривычно. Хотя у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Например, при таком расположении, как на ASUS P5K-E/WiFi-AP, нам не будет мешать корзина HDD для подключения накопителей, при параллельном же не будут блокированы разъёмы SATA после установки видеокарты с крупногабаритной системой охлаждения (GeForce 8800Ultra).
Как можно подключить ??? Может какието шлейфи есть низкопрофильные или еще что то???

Спасибо. большое
Вариант передергивания шнурка SATA не предлагать, т.к. винты в RAID0.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Можно на крайняк из обычных сата-кабелей сделать "низкопрофильные" - канцелярский ножик и изоленту в руки и вперед. Я так делал когда-то в связи с аналогичной проблемой. (аккуратно обрезать пластик на штекере аж до самих алюминиевых проводков внутри, чтобы его можно было согнуть, заизолировать и готово).
-stan-
Member

Повідомлення

Кхм... а сата кабели с г-образными штекерами отменили, или даже они не влезают?
netphil
Junior

Повідомлення

-stan-
И они тоже не влезают...... :(
Черный жнец
Member

Повідомлення

Якщо г-подібні не влазять тоді потрібно або робити як написав eikei постом вище або розбиратись з відеокартою.
-stan-
Member

Повідомлення

Черный жнец:або розбиратись з відеокартою.
Лучше с материнкой разобраться... раз и навсегда.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а так не хочеш ? :laugh: :weep:
DSC02706.jpg
такоэ
Member

Повідомлення

Как можно подключить ???
Паяльником. Взять и припаять раз и навсегда согласно принципиальной схемы. Конешно будет не очень презентабельно зато надёжно и малогабаритно. С обратной стороны. :-P
netphil
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace

Точно, нашел его. Попробую Г-оразный туда впихнуть. Спасибо большое.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

netphil я ж вроде ничего не советовал :rolleyes: я поделился своим горем :shuffle:
netphil
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace

Там (где выделено на фото) влазит Г-образный шлейф при вствленной видеокарте (которая занимает 2 слота для охлаждения)????
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

ну да, влезает, но я его пока не задействовал :beer:
Відповісти