Есть ли спецы по созданию форумов?)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
ntrader
Member

Повідомлення

Вобщем нужно создать форум. Но что, где и как, я без понятия. Начинать самому вникать во все это нету времени. Если у кого-то есть опыт создания, управления форумом, отпишитесь. Хочу посоветоваться. Заранее благодарю)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ntrader если ничего не знаешь то прямая дорога тебе на халявный юкоз, он конечно шлаковый но для начала сойдет.
http://www.ucoz.ru" target="_blank

А если нужен хороший форум то сам разбирайся, а если самому некогда то плати и сделают (на халяву работать никто не будет) .
ntrader
Member

Повідомлення

Так а с чего вы взяли, что я ищу халяву?:)
Нужен норм форум, но для начала хотелось бы знать все ньюансы: движок, цена, как потом администрировать и т.д.
Потом уже можно обсудить цену
DaKaR
Member

Повідомлення

ntrader
Выбирай CMS, ставь, управляй. Там нечего делать, а вот что касается дизайна сайта и форума, это уже другой разговор.
dimka890
Member

Повідомлення

Юзай phpBB или IP.Board
ntrader
Member

Повідомлення

хоть подскажите какое доменное имя регать под форум? должно начинаться с forum.###.com или как?
DaKaR
Member

Повідомлення

ntrader
forum.###.com - это уже поддомен, выясняй у своего хостера, регать его не надо.
хоть подскажите какое доменное имя регать под форум? должно начинаться с forum.###.com или как?
Сначала не дошло, так ты еще вообще не зарегал имя? Любое имя можешь регить, это не принципиально. А морду сайта ты не собираешься делать, только форум?
ntrader
Member

Повідомлення

пока что нужен только форум
DaKaR
Member

Повідомлення

Регишь любое имя, и с него будет заходить на форум.
Если хочешь красиво, можешь сделать переадресацию с основного домена на поддомен forum. Т.е. будут набирать ***.com их будет переадресовывать на forum.***.com, это если в будущем захочешь сайт сделать на основном домене.
c0013r
Member

Повідомлення

ntrader , org.ua можешь сам бесплатно зарегать на себя, привязать его к бесплатному хостингу и будет счастье, форум устанавливается легко (смотри в любом бесплатном пакете мануал) грубо говоря закинул на хостинг файлы, настроил админку и удалил/поменялл разрешение на некоторых файлах и усе, не сложнее чем тут писать и юзать ЛС:)
PerfectO
Member

Повідомлення

тематика форума хоть какая?
ntrader
Member

Повідомлення

PerfectO:тематика форума хоть какая?
биржа, акции и т.д.)
но нужен закрытый форум, где регистрации нет, и если нужно кого то добавить - я выдаю человеку логин/пароль и тогда он может пользоваться ресурсом (например, свои желаемый логин он мне сообщает, и я его сам регаю)

что-то на подобии этого ресурса - http://www.tradingpartners.us.com/" target="_blank
DaKaR
Member

Повідомлення

привязать его к бесплатному хостингу и будет счастье,
залить форум а бесплатный хостинг... ну, ну удачи.
c0013r
Member

Повідомлення

DaKaR:
привязать его к бесплатному хостингу и будет счастье,
залить форум а бесплатный хостинг... ну, ну удачи.
че сразу ну, человек портал крутить не будет,народу там толктись будет немного, а одна БД на бесплатном всегда есть.
dimka890
Member

Повідомлення

ntrader
Мой тебе совет, не связывайся с бесплатными хостингами. Арендуй самую дешевую VPS, настрой там все по красоте. например можно такую связку Ubuntu server Apach+Mysql+php+phpmyAdmin а в качестве фронтэнда к этому всему прикрутить ngnix. С такой схемой нагрузка минимальна на машину. Я лично тестил с без ngnix'a нагрузка при обращении к достаточно нагруженному картинками сайту на базе Joomla было около 8-10%, с ngnix - 3-5%
axotnik
Member

Повідомлення

dimka890:ntrader
Мой тебе совет, не связывайся с бесплатными хостингами. Арендуй самую дешевую VPS, настрой там все по красоте. например можно такую связку Ubuntu server Apach+Mysql+php+phpmyAdmin а в качестве фронтэнда к этому всему прикрутить ngnix. С такой схемой нагрузка минимальна на машину. Я лично тестил с без ngnix'a нагрузка при обращении к достаточно нагруженному картинками сайту на базе Joomla было около 8-10%, с ngnix - 3-5%
людина не вміє домен регнути і двиг поставити,а ви хочете щоб на впс робив
качаєте з denwer.ru програму денвер,запускаєте c/webservers/denwer/run.exe
потім в папку test1.ru заливаєте двиг і створююте бд за адресою (писати в браузері) 127.0.0.1,далі встановлюєте двиг і переходите на test1.ru і там будете далі вчитись
я розбираюсь,але помагати не буду,робив наприклад, http://hlds.ws/index.php?/index" target="_blank
ntrader
Member

Повідомлення

домен регати я вмію, файли на фтп закинути теж не проблема :laugh: вже займався таким
axotnik
Member

Повідомлення

ntrader:домен регати я вмію, файли на фтп закинути теж не проблема :laugh: вже займався таким
ну так в чому проблема?
кинув двиг в папку денвера,створив бд і запустив віртуальний домен,далі установка сама піде(якщо це не булка,там треба в конфіг дані писати) і вбиваєте дані бд і все
pasha4ur
Member

Повідомлення

Мало форум установить. Его еще надо дополнить и защитить от атак.
Я очень давно читал про движки. Было написано, что вроде у пхпбб легко дизаин настроить, а у ип легче функции расширить.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

axotnik:кинув двиг в папку денвера,створив бд і запустив віртуальний домен,далі установка сама піде(якщо це не булка,там треба в конфіг дані писати) і вбиваєте дані бд і все
это вы предлагаете публичный сайт на денвере запускать? кхе-кхе
Відповісти