Новини
Останні статті і огляди
P5K Premium/WiFi-AP
-
Dizeloid
Member
Вопрос такого характера - почему я не могу в БИОСЕ P5K Premium разлочить опцию CPU Ratio Control для того что бы изменить FSB Frequency? Вместо 266 Мгц хочу поставить 333 Мгц... вобщем разогнать Q6600 хочу.
Востаннє редагувалось 15.10.2008 13:35 користувачем Dizeloid, всього редагувалось 1 раз.
-
Ultrasound
Member
В смысле разлочить??? Зайди в "advanced" CPU ratio ставь на мануал - и будет тебе счастье!!! - Быстрее пока что это подменю не платное (в зав-ти от произв-ля платы) 
-
Dizeloid
Member
Ultrasound мануал не ставится в том то и дело) Не такой уж я тупой) Впрочем с проблемой разобрался - нужно в FSB Frequency прописывать вручную цифрами частоту... а мануал так и не включился.
-
Ultrasound
Member
Прошей БИОС
Заходим в меню БИОС, Advanced- AI Overclocking-Manual-Выставляем необходимые параметры....(Дальше сами)
Заходим в меню БИОС, Advanced- AI Overclocking-Manual-Выставляем необходимые параметры....(Дальше сами)
-
Dizeloid
Member
Скажите, будет ли конфликтовать кулер Thermaltake Big Typhoon с материнской платой ASUS P5K Premium? Собственно интересует не будут ли мешать радиаторы на мостах? И как быть с охлаждением мостов? Роторные кулеры видимо придётся всё же снять. Будут ли мосты перегреваться?
-
ShakaL
Member
Dizeloid
нет мешать не будет - по крайней мере на одной такой матери ставил нормально - все стало так как будто так и должно быть
нет мешать не будет - по крайней мере на одной такой матери ставил нормально - все стало так как будто так и должно быть
-
Dizeloid
Member
ShakaL а роторные вентили пришлось снять? Мощности кулера хватит что бы охлаждать околосокетное пространство? И ещё вопрос - Thermaltake Big Typhoon громкий?
-
Ultrasound
Member
- он тихоняShakaL:И ещё вопрос - Thermaltake Big Typhoon громкий?
-
Dizeloid
Member
Вот вычитал в обзоре:
Кулер не использует управление вентилятором, а также не имеет 4-контактного разъёма для подключения к материнской плате. Таким образом, скорость кулера можно контролировать только через BIOS или через утилиту производителя материнской платы. Если ваша плата не поддерживает регулировку скорости, то вентилятор всегда будет вращаться на полных оборотах.
Интересно в моей P5K Premium можно будет накрутить кулер на самые минимальные обороты? БИОС поддерживает такую функцию?
Кулер не использует управление вентилятором, а также не имеет 4-контактного разъёма для подключения к материнской плате. Таким образом, скорость кулера можно контролировать только через BIOS или через утилиту производителя материнской платы. Если ваша плата не поддерживает регулировку скорости, то вентилятор всегда будет вращаться на полных оборотах.
Интересно в моей P5K Premium можно будет накрутить кулер на самые минимальные обороты? БИОС поддерживает такую функцию?
-
ShakaL
Member
Dizeloid
Да она кажись умеет управлять 3 пиновыми вентилями !
Но зачем если тайфун очень тихий кулер - на фоне обычного системника ты его и не заметиш даже
Да она кажись умеет управлять 3 пиновыми вентилями !
Но зачем если тайфун очень тихий кулер - на фоне обычного системника ты его и не заметиш даже
-
Dizeloid
Member
ShakaL просто я решил собрать тихий системник, дело осталось за кулером на процессор и на видеокарту)) Хочу рендеры по ночам включать)
-
Jus
Member
это 1300 оборотов тихие-то?! нууу... я даже не знаю. Всеж лучше, когда в простое 600-700 оборотов, понижаемых мамкой, а в сильной нагрузке уже туда-сюда и 1300 пойдутShakaL:Но зачем если тайфун очень тихий кулер - на фоне обычного системника ты его и не заметиш даже
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Dizeloid:просто я решил собрать тихий системник
тогда 1300 тайфуна тебе никак не подойдут, ночью в тишине и 900 - это орево! ну, по крайней мере на мой неискушенный слух. Ночью 400-500 максимум надоDizeloid:Хочу рендеры по ночам включать
-
Dizeloid
Member
Jus ну допустим 500, есть кулеры которые смогут остужать Q6600 на таких оборотах?
-
Jus
Member
Dizeloid
у меня до водянки на 800 оборотах Scythe Kaze White установленный на Thermalright Si-128 остужал великолепно ку6600@3420@1,34В И на 660 оборотов на 3ГГц
Термалрайту уступал градусов на 4-5 АйсХаммер 4400А
Так же думаю Noctua NH-U12 справится, Гемини с двумя вентилями по 600-700. Так же все еще зависит от корпуса и его продуваемости
у меня до водянки на 800 оборотах Scythe Kaze White установленный на Thermalright Si-128 остужал великолепно ку6600@3420@1,34В И на 660 оборотов на 3ГГц
Термалрайту уступал градусов на 4-5 АйсХаммер 4400А
Так же думаю Noctua NH-U12 справится, Гемини с двумя вентилями по 600-700. Так же все еще зависит от корпуса и его продуваемости
-
Dizeloid
Member
Jus а что у вас сейчас за водянка? Покупали комплектом? Я уже всерьёз о ней подумываю, единственное что смущает - ватерблок на 4870 - что то около 700 гр... дорого что то
-
Jus
Member
Dizeloid
в профиле конфа приведена. Брал все кучей, выбирал по отдельности )))
мне проще, на 4850 фулкавер не надобен, поэтому взял самый обычный, универсальный
в профиле конфа приведена. Брал все кучей, выбирал по отдельности )))
Dizeloid:единственное что смущает - ватерблок на 4870
мне проще, на 4850 фулкавер не надобен, поэтому взял самый обычный, универсальный
-
Jus
Member
Dizeloid
Видео: Zern GPU waterblock Rev. 2
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
да в профиль загляни то
Ну какой комплект? Просто отдельно выбрал помпу, водоблоки, радиатор, фитинги и т.д.
Видео: Zern GPU waterblock Rev. 2
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Dizeloid:Jus а как называется весь комплект?
да в профиль загляни то
-
Dizeloid
Member
Jus, сорри, туплю что то)) Рабочий день явно во вред пошёл)) Спасибо за инфу))
-
Jus
Member
Dizeloid
да всегда пожалста ))) Если че надо - обращайся. Но чтоб оффтоп не разводить - или в личку, или в асю
да всегда пожалста ))) Если че надо - обращайся. Но чтоб оффтоп не разводить - или в личку, или в асю