Уже теплее, но я все же склоняюсь к премодерации- перечитывать и перепроверять тему не нужно, достаточно бегло оценить ее на соответствие жесткому шаблону, который нужно допилить и разместить в шапке, можно сделать что-то вроде формы с обязательными полями. Обидно, что из-за каких то разгильдяев будут страдать порядочные люди, которым, возможно, действительно необходимо срочно что-либо продать. Как дополнительный вариант можно создать раздел срочных продаж специально для таких людей, а доступ в остальные разделы ограничить чтением, но это уже полет фантазии)А если так? - Убрать возможность создавать темы в разделе барахолка на протяжении 7ми дней после регистрации. Читать / комментировать - без проблем.
Останні статті і огляди
Новини
Проблемы и предложения барахолки
-
Victor Kotyara
Member
-
ChegeWARe
Member
Voodoo89
а что такое мультиаккаунты ?
а что такое мультиаккаунты ?
-
Voodoo89
Member
Victor Kotyara
Я уже раза три предлагал сделать шаблон. Эффективность в данном случае 100%. Видел работу шаблона в действии на сайте pslan (торрент трекер). Там просто нереально неправильно оформить (разве что специально не те данные тулить). Но предложение осталось неуслышанным. Толи сложно реализовать функцию, толи лень
ChegeWARe
http://habrahabr.ru/blogs/internet/2214/" target="_blank + ОГО = ищи ветер в поле.
Я уже раза три предлагал сделать шаблон. Эффективность в данном случае 100%. Видел работу шаблона в действии на сайте pslan (торрент трекер). Там просто нереально неправильно оформить (разве что специально не те данные тулить). Но предложение осталось неуслышанным. Толи сложно реализовать функцию, толи лень
ChegeWARe
http://habrahabr.ru/blogs/internet/2214/" target="_blank + ОГО = ищи ветер в поле.
-
ChegeWARe
Member
Voodoo89
Именно, это на тему задержки неделю от регистрации.
Нужно что-то действительно тяжелое или долгое.
Вот паспорт так просто не наклепаешь. А про фотошоп - это подсудное дело. Подделка документов однака!
Именно, это на тему задержки неделю от регистрации.
Нужно что-то действительно тяжелое или долгое.
Вот паспорт так просто не наклепаешь. А про фотошоп - это подсудное дело. Подделка документов однака!
-
Victor Kotyara
Member
ChegeWARe , вы можете гарантировать то, что паспортные данные будут в целости и сохранности и не будут использованы третьими лицами в каких либо делишках, как получение кредита и т.д., примеров тому предостаточно, вы готовы нести ЛИЧНУЮ ответственность за это? И что, собственно говоря, вообще даст скан паспорта? Номера счета с фамилией вполне достаточно для того, чтоб в случае необходимости человека можно было найти через милицию. ИМХО чушь.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
В первый пост вносите предложения, дельные, а то смысл этой темы теряется
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Хватит эти идеи с паспортами толкать, это ни к чему хорошему не приведет
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Хватит эти идеи с паспортами толкать, это ни к чему хорошему не приведет
-
EvGaS
Member
Запретиль создавать темы в барахолке тем, у кого меньше 10 сообщений. Желающие набить число побыстрее быстро отсеятся и уйдут в баню.К вновь зарегистрирующимся доверие соответствующее.
ак а нарушают то залетные.. Они в любом случае джуниоры. Им нечего терять))
Угу. Вот потому и надо им запретить создавать темы.
Я кстати не считаю что с паспортами будет ахтунг
А я считаю, так как я с паспортом возиться не буду чтоб залесть на наш базар.
7 очень долго. 1-2-е суток вполне хватит. Даже пару часов. Ну или хотя б 3-10 сообщений.Было бы разумно закрыть джуниорам вход на барахолку в первые 7 дней после реги. Но тоже с другой стороны минус..
Кем?!?
Мясником.
Кстати, идея - при создании в барахолке темы джуниором задавать ему контрольный вопрос, ответ на который можно найти только внимательно прочитав правила (чтоб он был запрятан среди текста) и тяжело ответить наобум.+ реальный стимул прочесть и соблюдать правила.
А о нагрузке на модерацию подумал? Не потянем.PS: имхо премодерация постов новичков сможет дать результат.
Добавлено через 25 минут 59 секунд:
Есть.В первый пост вносите предложения, дельные, а то смысл этой темы теряется
Поздравляю. Значит, нужна мера предосторожности, которая не отпугнёт новичков-адекватов и не помешает им вывесить своё единственное объявление о продаже гравицапы.Так было со мной
По теме в общем:
Ждём мыслей Андрея, решаем что, как и когда. Модераторам тоже стоит активно учавствовать, ведь им же и лопатами махать в будущем как тут так и там. Мож придумаем эскаватор.
А после - спиливаем всё до 1-2х сообщений в теме (напр., 1 общее приветствие и тема, 2 что обсуждалось и сжалось в одно, 3 что обсуждалось следующим...) и до появления проблем. Это поможет и при нормальном обсуждении, и если всё свалится в неконтролированое .
Единственные недостатки, так это если обсуждение получится непрерывным, ну и кому-то нужно будет периодически тут всё сносить и кратко обединять при надобности.
Блин.. простите за оверквотинг.. Долго сюда не заходил, а мыслей тут появилось много.
-
c0013r
Member
викторину или лотерею для поста джуниора введите так же и со временем и постами ничто не мешает зайти через неделю или нафлеймить посты.
ЗЫ: определитесь с проблемами барахолки, а не создавайте новые проблемы.
ЗЫ: определитесь с проблемами барахолки, а не создавайте новые проблемы.
-
EvGaS
Member
c0013r
Тема анекдотов по другому адресу.
Про время и посты - они знатно отобьют желание по-быстрому побарыжить. Так что помешает ещё как. Вот только адекватным новоприбывшим к сожалению тоже.
З.Ы. А поконкретнее? Есть уже ж в первом сообщении цель и методы.
Тема анекдотов по другому адресу.
Про время и посты - они знатно отобьют желание по-быстрому побарыжить. Так что помешает ещё как. Вот только адекватным новоприбывшим к сожалению тоже.
З.Ы. А поконкретнее? Есть уже ж в первом сообщении цель и методы.
-
Android
Bot
Ну топик повторяет такой же предыдущий. Я в нем рассказывал преимущества и недостатки всех идей тут озвученных, еще раз не буду, включая паспорта, закрытие доступа новичкам и т.д. В общем, как я и предполагал, разговор здесь особо ни о чем, каждый не видит дальше своего носа. Всё повторяется, очередная флудильня, уж простите. Я удаляюсь, почитаю через недельку-другую как-нибудь чего тут нафлудят...
-ограничить возможность создавать темы по времени (3 часа-7 суток)
на данном этапе не будет
-ограничить возможность создавать темы по количеству сообщений (3-50)
тем более не будет
-ввести паспортный контроль (нет гарантий о неразглашении!)
нет
-ввести премодерирование сообщений (большая нагрузка на модераторов)
нет
-ввести контрольный вопрос для новоприбывших при создании объявления
вот если бы кто-то читал правила, может кто-то бы и знал, что такой пункт уже имеется с самой первой версии правил.... он конечно нигде не спрашивается, ноооо...
Причины я описывал ранее. В общем, я пошел...
-ограничить возможность создавать темы по времени (3 часа-7 суток)
на данном этапе не будет
-ограничить возможность создавать темы по количеству сообщений (3-50)
тем более не будет
-ввести паспортный контроль (нет гарантий о неразглашении!)
нет
-ввести премодерирование сообщений (большая нагрузка на модераторов)
нет
-ввести контрольный вопрос для новоприбывших при создании объявления
вот если бы кто-то читал правила, может кто-то бы и знал, что такой пункт уже имеется с самой первой версии правил.... он конечно нигде не спрашивается, ноооо...
Причины я описывал ранее. В общем, я пошел...
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
я за шаблонность создания тем (как на треккерах в т.ч. ПС Лан) и за беспощадное реагирование на не правильное оформление тем и нарушение любым участником конференции её правил.
-
EvGaS
Member
Понятно.. значит тема передвигается в отстойник на неопределённое время и идёт самотёком?
Выделяйте новые идеи, когда буду периодически заходить, буду добавлять в первое сообщение. Обсуждение наверн тут вести уже не буду - и без меня хватит.
З.Ы. Обновил первый ещё раз.
Выделяйте новые идеи, когда буду периодически заходить, буду добавлять в первое сообщение. Обсуждение наверн тут вести уже не буду - и без меня хватит.
З.Ы. Обновил первый ещё раз.
-
-
Member
Кем? На что это изучение повлияет?EvGaS:и будут изучены и рассмотрены со всей тщательностью.
ШАБЛОН ПОТОМУ ЧТО НАДО, БЛИН, ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ТЕМЫ!!!.EvGaS:Проблемы с массовым нарушением правил новоприбывшими.
Для того, чтобы по задворкам не было нагажено, надо в радиусе досягаемости толчок построить.
А не нанимать ментов с дубинками, и дворников с мётлами, дабы гоняли гадящих и убирали за проскочившими.
Не, гадить таки будут даже при наличии толчка. Но - на порядок меньше. Посему и следящим за порядком на порядок легче.
А смысл...Voodoo89:Предлагаю запретить продавать в ветке "прочее" под видом оценки!
Часто бывает, что чел просто не знает, сколько его шмот стоит, но сначала хочет узнать - а затем продать.
И охранника для него тоже прийдётся нанимать.Klon:Народ давайте скинемся баблом и наймем беспристрасного человека который сделает нормальную базу проверенных людей из всех тем.
А срачу будет...
И я не знаю как все, но я базу проверенных - точно не читаю. Некогда.
Тем более, что проверенные (на личном опыте) тоже могут непонятное сделать.
И почему о какой-то проблеме рассуждают в первую очередь те, кому не приходится её решать...EvGaS:(где частенько очень большой поток народа и постов и приходится принимать драконовские меры для поддержания порядка).
Товарищ EvGaS. Есть мнение, что психология и поведение человека - крайне полезная дисциплина. Я не буду рассуждать на расстоянии, изучал ли ты оное, а если изучал - то насколько понял, но скажу что оное не помешает всем. Может, выделишь как-то время? Понимать, почему и как ведут себя люди - оно полезно. И помнить. Я вот помню, как мы с тобой разговаривали об том, какой строй лучше, ты говорил, что потомок непростых людей. Помню, как я тебе сказал "Давай, товарищ студент, взрослей побыстрее, что-ли". Смотрю, как ты постоянно меняешь аватарки, делаю выводы.
Ну а сейчас я вот вижу, что ты думаешь решить легко и просто всё запретительными мерами. Ну, оно можно (юношеский максимализм, и всё такое...), и даже результаты будут. Да только в результате будет как с гидрой - отрубил одну голову - выросли две. Маленькие. Но они подрастут.
[Скандирует]Voodoo89:Пробовал. В итоге через 5 минут вылупляется аналогичная.
Ан-дро-ид!
Ан-дро-ид!
Нам нужен ГООООЛ!!! Шаблон!
Шаблон!!
Шаблоооооон!!!!
Шаблон оформления темы для барахолки.
(В каждой шутке есть доля шутки. Остальное правда...)
-
Voodoo89
Member
А кстати идея не лишена смыслаAndroid:-ввести премодерирование сообщений (большая нагрузка на модераторов)
Только премодерирование не сообщений, а новых тем. Это нааамнооогооо проще, чем по барахолке гулять и искать "неверных". + движок форума позволяет это осуществить.
Да и 75% обязанностей модера в барахолке - слежка за правильностью создания тем. Остальные 25% - остановка флуда на этапе зародыша.
-
-
Member
А на ём, что, печать со знаком качества стоит?ChegeWARe:К вновь зарегистрирующимся доверие соответствующее.
Я вполне себе недавно покупал видики у таких. Всё отлично. Повезло. А могло б и не повезти.
= большая нагрузка на модераторов из-за того, что многим прийдётся набивать в разных темах хоть что-то. Вот они тебе благодарны будут...EvGaS:Запретиль создавать темы в барахолке тем, у кого меньше 10 сообщений. Желающие набить число побыстрее быстро отсеятся и уйдут в баню.
Ты в правилах про шишки читал?EvGaS:Кстати, идея - при создании в барахолке темы джуниором задавать ему контрольный вопрос, ответ на который можно найти только внимательно прочитав правила
Понял, зачем это?
Люди те же, Андроид... Откуда что-либо другое возъмётся...Android:Ну топик повторяет такой же предыдущий.
///Надо здесь вывесить ссылку на "Сказки роботов", там были такие роботы - Трурль и Кляпавцiй - как-то Трурль решил всех по-быстрому осчастливить. В сказке наглядно показано, что из этого вышло...
Android:Я удаляюсь, почитаю через недельку-другую как-нибудь чего тут нафлудят...
Пива бочку рядом ставить прийдётся, и вагон попкорна
Android:вот если бы кто-то читал правила, может кто-то бы и знал, что такой пункт уже имеется с самой первой версии правил.... он конечно нигде не спрашивается, ноооо...
С тебя литр пЫва и похвальная грамота мне, ибо я - в курсе. Последнюю редакцию перечитывал специально из интереса - не убрали ли. Даже улыбнулся, что нет.
-
EvGaS
Member
Voodoo89
Исправил сообщения на темы. Ато когда всовывал в список не обратил внимания.
-
А ты как всегда - пришел и развёл море флуда. Профиль заполни хоть, тогда и переписываться мож будет о чём.
Исправил сообщения на темы. Ато когда всовывал в список не обратил внимания.
-
А ты как всегда - пришел и развёл море флуда. Профиль заполни хоть, тогда и переписываться мож будет о чём.
-
-
Member
EvGaS:А ты как всегда - пришел и развёл море флуда.
Вот, вот имено об этой твоей особенности не понимать людей я выше и говорил.
Посему то, что я пишу - это если бы я не знал китайского, а ты именно на китайском со мной и говорил. Что бы я понял? Ничего. Что бы я об тебе в таком случае сказал? Да белиберду какую-то говоришь, непонятную. Флуд.
Вот поэтому ты в написанном мной флуд и видишь.
И я тебе уже говорил: - почитай что такое флуд. А то бросаешься словами, не зная их значения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4" target="_blank
Зачем?EvGaS:Профиль заполни хоть, тогда и переписываться мож будет о чём.
-
yupi
Member
при создании темы выскакивает окошко и в нем рандомный вопрос из правил аля "как правильно апать тему" и несколько вариантов ответа, например 3-4. хватит десятка 2 вопросов, чтобы почитали правила и как минимум запомнили что-то
-
-
Member
eipku
Тоже мысль... И сделать оное только для новичков... Но насколько Андроиду будет сложно это реализовать?
Тоже мысль... И сделать оное только для новичков... Но насколько Андроиду будет сложно это реализовать?
-
libero
Member
Честно говоря, не видел еще ни одного сайта, где чтоб зарегистрироваться на 20 вопросов отвечать нужно было. Мне кажется 1 вопрос, но конкретный, ответить на который можно будет только открыв правила.хватит десятка 2 вопросов