Как откатить биос на более ранний?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Вот в чем проблема. Мать Asus P8Z68 V PRO, после обновления дефолтного бета-биоса 0501 на 0606 начались приколы - 4500МГц работает только при 1.31В, а было при 1.24В. С 0606 проц берет 5000 но аж на 1.51 В, а на старом 0501, при 1.46 В.

Саппорт Асуса молчит как партизан на пытке.
Данная проблема с повышением напруги на 0606 для стабильности не только у меня.
Еще один момент с 065x без проблем можно прошить 0501 через ДОС, а с 0606 на 0501 не как! проверено юзером jjxaker с руовера.

единственное осталось проверить можно ли перешить 0606 на 065х, с которого можно вернуться на 0501, но его уже нет на ФТП Асус :mad:

Обидно, имел отличный проц а после прошивки получил посредственное УГ :weep:
Strikerr
Member

Повідомлення

oracool
Member

Повідомлення

спс будем пробовать :)
Liquidator
Member

Повідомлення

oracool

Ух давняя замануха с биосами на мамах асуса, поэтому в том числе решил себе взять МСИ попробывать.

Помню колупался я на прошлых двух мамках асусовских (P5Q, M4a89GTD pro), чтобы на дефолтный биос откатиться, но так и не удалось... Тупо нужен программатор или инженерная версия прошивальщика, так как их прошивалки с сайта досвские под новые мамки залочены на откат биоса :insane: Пробовал даже делать искусственный краш биоса во время перепрошивки, чтобы с утилиты восстановления с диска встал дефолтный биос... 0 на массу, восстановить получалось только с таким же биосом или новее :-/ Поэтому на этот раз взял МСИ мать, потому как мне - любителю поколупаться с бивисами такой расклад на новых матерях асуса не нравится совершенно... Т.е. без программатора или инжинирингового прошивальщика, разлоченного на откат версий биоса - откатиться вряд ли выйдет :(

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
oracool

Совет такой - требуй у сапорта асуса (лучше у международного) инжинерную прошивалку с под доса для своей мамки.
Dancer
Member

Повідомлення

oracool

получилось что-то?
имею тоже гемор, на свою голову прошил P8Z68-V PRO/Gen3 хочу назад старый биос, хочу пока поколупаться без программатора, должен же быть выход
досовый флешер никак не берет, из биоса естественно тоже... нужна какая-то инженерная утилита как говорит Liquidator где бы ее взять...
Martix
Member

Повідомлення

Dancer
Я откатывался на профильной мамке, без танцев с бубном никак, на оверах.ру в ветке по P8P67 мануал есть, но вроде не в шапке.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Незнаю зачем откатыватся, у меня с новыми биосами проблем не было, я тогда откатывался ради интереса, т.к. говорили что на старых версиях разгон лучше был, но оказалось фейк. Сейчас 2302 поставил, всё супер, даже скачки напряжения сократились в оффсете.
Dancer
Member

Повідомлення

Martix:Dancer
Я откатывался на профильной мамке, без танцев с бубном никак, на оверах.ру в ветке по P8P67 мануал есть, но вроде не в шапке.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Незнаю зачем откатыватся, у меня с новыми биосами проблем не было, я тогда откатывался ради интереса, т.к. говорили что на старых версиях разгон лучше был, но оказалось фейк. Сейчас 2302 поставил, всё супер, даже скачки напряжения сократились в оффсете.
очень прошу, опиши как и чем откатывал? у меня трабла с новым биосом, не подходит он мне, прошил на свою голову...
Dancer
Member

Повідомлення

мучился мучился со своей профильной и никак, даже самый свежий инженерный прошивальщик матюкнулся, что такого биоса не знает...
мучился скорее из-за спортивного интереса. таки данную мать, и скорее всего, подобных ей моделях биос назад откатить не получится (или пока не выложат в нете инж. флешер для доса свежий, для этих биосов)

взял на работу микруху и на прграмматоре прошил старый биос, теперь тащусь, все работает как часики, как и работало раньше
не всегда, как оказывается, новая прошивка идет на пользу
Відповісти