Видеокарта с отдельным звуковым устройством на HDMI

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DukeNukem
Junior

Повідомлення

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста видеокарту, у которой будет устанавливаться дополнительное звуковое устройство на HDMI.
Чтобы можно было в плеере указать на какое устройство выводить звук.
Ценовое решение 100$ +-
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DukeNukem виртуальную звуковуху ставь, и на любой разьем выводи (и 100 баксов не надо) . Это уже обсуждалось, погугли.
DukeNukem
Junior

Повідомлення

Я наверно неправильно выразился. Собираюсь покупать видеокарту, вот и ищу такую чтобы можно было выводить отдельно звук на хдми. В пределах 100 баксов.
DEVES
Member

Повідомлення

Любая современная карта это умеет.
DukeNukem
Junior

Повідомлення

gf 250 дублирует... Если бы думал что любая, не спрашивал бы...
TepH
Member

Повідомлення

DukeNukem:gf 250 дублирует... Если бы думал что любая, не спрашивал бы...
gf 250 не сучасна. Карти NVidia це вміють з 4хх серії.
zmax
Member

Повідомлення

если не ошибаюсь, вам подойдет любой Radeon. Когда то давно, во времена ATI2600, после установки дров у меня пропал звук, как оказалось по умолчанию в системе основным звуковым устройством стала видюха.
вот цитата из одного руководства:
Что бы получить звук с видеокарт AMD/ATI, в настройках панели управления "Звуки и аудио устройства" вашей операционной системы (в.д.с. WinXP), нужно выбрать устройство вывода звука по умолчанию "ATI HD Audio rear output".
Теперь все звуки, которые могут быть извлечены из операционной системы, будут нормально воспроизводятся. Если же у вас установлен TV тюнер, способный передавать звук по PCI шине, то в его настройках нужно указать вывод звука через ATI HD Audio (лично было проверено мной с моделью тюнера "GoTView PCI DVD").
В конечном итоге, встроенный на материнской плате (моего медиаплеера) аудио кодек, я просто отключил за ненадобностью, так все звуки теперь прекрасно идут через DVI разъем.
Кстати, звуковой драйвер программно никак не связан с видео драйвером, и если вы не хотите, то также и CCC тоже можно не устанавливать, так как и без него все нормально работает.
Відповісти