LinkSys Cable/DSL Router BEFSR41

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
valentin
Junior

Повідомлення

Добрый день! Кто то имел дело с таким девайсом? Хотелось услышать мнение специалистов. http://www.routers.com.ua/products.php?act=prod&pid=554" target="_blank
Sol777
Junior

Повідомлення

Добрый день. У меня проблема с этим девайсом. Может быть кто сталкивался. В общем есть два компа через этот девайс подключены к ADSL-модему. Маршрутизатор сам подключается к инету и выдаёт айпи компам.
Так вот, на протяжении пары месяцев всё прекрасно работало, и начались сбои. Маршрутизатор нормально подключается к инету, в статусе виден выданный провайдером айпи, написано "Подключен", а интернета НЕТ и никуда не пингует. Пробовать перепрошить, не помогло.
Помогите, пожалуйста.
Android
Bot

Повідомлення

Sol777
а вы уверены, что проблемы с роутером/модемом, а не на стороне провайдера?
Sol777
Junior

Повідомлення

Android:Sol777
а вы уверены, что проблемы с роутером/модемом, а не на стороне провайдера?
Да, т.к. если подключать напрямую комп к модему, то инет работает.
Сейчас опять всё заработало, но думаю не надолго. Такое ощущение, что маршрутизатор греется и глючит.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 30 секунд:
Ну вот, спустя полтора часа, такая же история. Инета нет!!!
Посоветуйте что-нибудь.
Android
Bot

Повідомлення

А... у вас еще сам роутер подключен к модему... а зачем? он же вроде сам по себе DSL-модем? зачем еще оюдин дополнительный модем? Или я что-то путаю...

Если работает, а потом сдыхает - судя по всему, проблема носит аппаратный характер, вполне возможен и перегрев, встречал такое на длинках. Попробуйте это выяснить экспериментальным путем, т.е. дайте ему остыть, включите - если заработало, а потом опять перестало, еще разок попробуйте повторить... Можно и просто разобрать и прилепить какой-нибудь вентилятор, чтобы убедиться в перегреве дело или нет
Sol777
Junior

Повідомлення

Он просто роутер, а не DSL-модем. Поэкспериментировать попробую. Да вот только проблема в том, как его разобрать. Ни одного шурупа нет и не увидел не одной защёлки. Кто его видел в глаза, подскажите, плизз.
Відповісти