Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
snegurrrka
Member

Повідомлення

"HIS HD6770 IceQ X 1GB -1100" шутка что ли? Докинуть 50 грн и взять 6790. Сомнительный конфиг, есть что поменять, но т.к. завтра будет очень тяжелый рабочий день, то сам пока не могу ничего толкового набросать.
falsik
Junior

Повідомлення

Хочу собрать вот такой ПК для душевных игрушек, чтоб в 3D и на максимум

CPU: Intel Core i7 2600K OEM
MB: ASUS P8Z68 DELUXE Intel S -1155
кулер: Scythe Ninja 3
SSD: SerialATA 64GB Kingston
HDD: SerialATA 1000GB Seagate (Barracuda 7200.12, (ST31000524AS), 7200 об/м, 32 MB, SATA600)
БП: Corsair TX750
ОЗУ: DDR3 2х4GB 1866MHz, Corsair
видео: Gigabyte GeForce GTX 580
монитор: ASUS VG236HE 3D 23.6"
корпус: ATX Mid-Tower Thermaltake V6 BlacX Edition (VM100M1W2Z-A)

критика приветствуется, и интересно, влезет ли кулер в корпус??
snegurrrka
Member

Повідомлення

falsik
Я не спец по этой части "SSD: SerialATA 64GB Kingston", но что-то мне кажется, что Вас разубедят знающие люди покупать именно эту модель SSD.
falsik
Junior

Повідомлення

ок, оставим ssd, как остальное сочетается??
Liquidator
Member

Повідомлення

falsik

1. МБ - если из этой категории мать, то может стоит взглянуть на http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-gd80_b3/" target="_blank. И дешевле на пару сотен гривен + распаян видеовыход для встроенного видео в проц на случайц чего (смена вилдла, выход из строя дискретки и т.п.), а в асусовской его нет. :-/
2. ССД - http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... 064m4ssd2/" target="_blank, http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... 64mag-1g1/" target="_blank - одни из лучших вариантов по безпроблемности, надёжности и т.п. + они идут на САТА3, т.е. ограничений по интерфейсу САТА уже не будет по скорости копирования, чего не скажешь про кингстоновские, которые исключительно на САТА2
3. Память я бы взял эту (собственно она у меня и стоит) http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 264fn2001/" target="_blank и дешевле венеганса от корсара и частота номинальная повыше. На msi_z68a-gd80_b3 работает при 1.5 вольта на 2133.
4. Кулер нинзя 3 высотой 160 + 20-30мм от задней стенки до верхней отметки соккета = гдето до 190 мм, а корпус Thermaltake V6 имеет размеры 222 x 462 x 500 мм ... т.е. ещё останется порядка 3-5 см до боковой стенки по идее.
falsik
Junior

Повідомлення

сенкс за память и винт)) но asus душе приятней, чем msi, да и разгон легкий
Liquidator
Member

Повідомлення

falsik

почитай ветку - viewtopic.php?f=3&t=40432" target="_blank , как раз про мать, что ты выбрал ;) Это случай уже не единичный, походу там механический брак второго слота под видло попадается, что у людей СЛИ потом не работает, т.е. видло не видно во втором слоте...

Добавлено через 5 минут 10 секунд:
Ну смотри сам конечно. Я если бы и брал АСУС, то что-то из этих подешевле микроатхашный топ - http://hotline.ua/computer-materinskie- ... extreme-z/" target="_blank или полный топ http://hotline.ua/computer-materinskie- ... extreme-z/" target="_blank
Востаннє редагувалось 01.09.2011 20:36 користувачем Liquidator, всього редагувалось 2 разів.
falsik
Junior

Повідомлення

уже смотрю в сторону Maximus IV Extreme-Z, получше будет))
PREZIDENT7MG
Member

Повідомлення

Зачем обязательно топовые материнки брать? Можно за нормальную цену хорошую мать купить. Если из асусных на Z68, то P8Z68-V или P8Z68-V PRO, если нужны дополнительные порты SATA 6Gb/s.
Если комп для игр, то переплата за проц i7 2600K неоправдана. HT только будет мешать в играх. Лучше i5 2500K взять.
snegurrrka
Member

Повідомлення

PREZIDENT7MG
Не будет НТ на 2600К мешать в играх. Хотя и пользы совсем немного на данный момент. По матерям согласен - на нынешних санди бридж это имхо излишество.
Roman
Member

Повідомлення

Вопрос по апгрейду. У моей знакомой старенький комп на Пентиуме 4, 512 мб ОЗУ, стоит убунту. Комп мягко говоря подтормаживает. Говорит что пылесосит регулярно. Забыл правда у нее спросить видаха встроенная или нет.
Есть ли смысл ставить 2*512 мб ОЗУ? или лучше сразу 2*1Гб? Или одним апгрейдом оперативки тормознутость не решится?
Gatya
Member

Повідомлення

Roman
Есть вариант что 2Гб мать не схавает, и вряд ли ему это сильно поможет. Конечно станет лучше, но думаю не на много. Собери ей с Б/У АМ3. АтлонХ2+мАТХ мать самую простую+2ГБ оперы. Ну придется брать и винт новый с БП. В 1.5 можно запросто вписаться. И будет шустра "новая" машинка. Я такой новый собирал с ящиком и резаком и вписался в 2.3к.
Ваня
Member

Повідомлення

собираю систему для HTPC, собираюсь подключать её по HDMI к ЖК-ТВ в качестве монитора, и по оптическому S/P-DIF к ресиверу Marantz SR-4600. Звуком пока что собираюсь пользоваться встроенным в мат.плату, но в запасе хочу иметь установить дискретную звуковуху, поэтому в мат.плате обязательно должны присутствовать по одному разъёму слоты PCI и PCI-Ex1(ну а также, само собой разумеется, выходы HDMI и оптический S/P-DIF).
Присмотрел такой конфиг:
мат.плата
MSI 880GMA-E55 -сокет АМ3
ASUS M4A88T-M (альтернатива, та же цена) -сокет АМ3
AsRock 880GMH/U3S3(альтернатива, та же цена) -сокет АМ3+
процессор
AMD Athlon II X2 245 BOX
память
Silicon Power 4 GB DDR3 1333 MHz
винт
WD WD10EARS
беспров.компл.
Logitech Wireless Desktop MK250
A4Tech GLS-6630(альтернатива)
корпус+БП
Foxconn DH-045 250W
Enlight EN7473-250(пока только присматриваюсь, полагаю, что он прохладней и тише, вживую кто видел его?)
HDMI
Belkin AV10000QP2M 2м
optical cable
Logan Toslink - Toslink Optical 1,5 m (EL111-0150)

Теперь немного детальнее: я не сторонник постоянного апгрейда, поэтому собранный конфиг планируется эксплуатировать довольно длительное время. Исходя из этого мне не особо важно, чтобы сокет был именно АМ3+, либо чтобы память была частоты 1600МГц(которая считается предпочтительной для новых процессоров со встроенным видео), новые процессоры со встроенным видео меня не привлекают по причине большой потребляемой мощности и большого теплового пакета(ещё и цена повыше, но это не столь критично). Винт нужен просто тихий и надежный, на 1Тб. Комплект беспроводных клавиатуры и мышки я просто выбрал из более-менее приличных производителей по нормальной цене в пределах 250 грн, конкретных предпочтений нет, собственно. оптический кабель выбрал недорогой(в пределах сотни гривен), поскольку не уверен, что от переплаты за более дорогие решения будет толк.
Готов выслушать конструктивную критику, и получить советы :) Посоветуйте, какая из мат.плат, присмотренных мной, будет предпочтительнее.
В целом стоимость этого конфига примерно 2700 грн.
Co6aka
Member

Повідомлення

Ваня:Foxconn DH-045 250W
:up:
Ваня
Member

Повідомлення

Co6aka
а какой стандарт блока питания там? TFX?
Co6aka
Member

Повідомлення

Ваня
не помню, честно :) хороший
nochnik89
Member

Повідомлення

Ваня
Если честно ..смысл брать в нтрс такие материнки ..обычную типо
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... m4a78lt-m/" target="_blank
Проц сойдет ..
и убил размер жесткого ...минимум 2 тб .. это же для фильмов . :rotate:
Оперативки 2 гб с головой .
250 ват ..всеже мало .Купи какойнить тихий 400 ват ..на будущие винты .
З.ы у меня дома видеобиблиотека храниться на 4-х 2 тб винтах (вд зеленые)

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
да и вообще зачем тебе хдми в материнке ,если звук будеш передавать по акустике .
Имхо
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... t-m_le_v2/" target="_blank ..обычная пасивная видеокарта 8400gs (100 грн тут на барахолке ) или похожая .. + переходник DVI/HDMI и все .У меня дома тоже также подключено ..Я не замечаю разницу на плазме через переходник или нет .
ВадимЧ
Member

Повідомлення

ASUS Maximus IV Gene-Z-1600
Core i5-2500K-1800
Seagate ST31000524AS-500
SeaSonic SS-650HT-850
MSI GeForce GTX560 Ti-2000
Память желательно 4 одной планкой.
Корпус не знаю какой.

Вопопрос в том, что не знаю на чем сыкономить, т.к. думал в 5000 грн соберу системник, а тут прикинул и не как не получается, что бы не вылезти за бюджет. А хочется без потери производительности , для игр комп беру, сыкономить на чем нить. Думаю на корпусе и памяти, приводу не нужен. Что посоветуете? Еще. Проц будет гнаться и память наверное тоже.
Gatya
Member

Повідомлення

ВадимЧ
Тут или бюджет увеличить, либо пожертвовать процом или картой. Хотя я бы взял мать попроще, если проц "К".
ВадимЧ
Member

Повідомлення

Gatya
Хотя я бы взял мать попроще, если проц "К".
С этого момента поподробей, плиз. Т.к. давно уже с компами неимел дел, то для меня это темый лес. Как я понимаю, точнее как ме объясили, "К" это разлоченный можитель, что позволит разогнать проц. Мамку быбирал исходя из того, что в дальнейшем возможе апгрейд и по даной ветке, понял что за свои деьги это очень хороший вариат. Наверное бюджет буду увеличивать, не хочу в проиграше остаться.
Закрито