Останні статті і огляди
Новини
Возможна ли охлада для видяхи, под болты с расст. 52х62 мм?
-
jd783
Junior
Ситуация следующая.
4-х месячная видяшка Palit GTX560Ti 2gb (2 вентиля), сошла с ума и стала выкидывать из игр с "ошибкой драйвера". После долгих стенаний с сервисом были возвращены деньги и приобретена карта Point of View GTX560Ti 2gb (один вентиль 90мм на массивном радиаторе). Но о горе! Она шумнее Палита оказалась ((( И самое печальное, что на долбанном отполированном пластике, пока я ее тулил в комп, поставилось несколько микро-волосяных царапинок, к которым разумеется придрался магазин (( Печаль! Но что есть то есть. Может продам ее и куплю Фантом, а если нет, то ВОТ ВОПРОС:
Есть ли способ примостить к ней процессорный кулер какой-то? Звучит смело, но мало ли )) У нее отверстия под крепление с расстоянием 52х62мм и само ядро Nvidia торчит на миллиметра 4 из платы. Идея дикая, но может кто-то сталкивался с подобным?
Скажу сразу, я вместо родной крутяшки поставил вентиль 90мм и 1800rpm на родной радиатор. Балык (( СССР 100град (( И даже Вантаж 100 грд. Примостил 120мм, результат тот же (( А более оборотистые вентили дадут такой же шум, что и родной. Вот и родилась идея, нахлабучить что-то помасивнее )) для рассеивания тепла.
Вот. Есть идеи?
4-х месячная видяшка Palit GTX560Ti 2gb (2 вентиля), сошла с ума и стала выкидывать из игр с "ошибкой драйвера". После долгих стенаний с сервисом были возвращены деньги и приобретена карта Point of View GTX560Ti 2gb (один вентиль 90мм на массивном радиаторе). Но о горе! Она шумнее Палита оказалась ((( И самое печальное, что на долбанном отполированном пластике, пока я ее тулил в комп, поставилось несколько микро-волосяных царапинок, к которым разумеется придрался магазин (( Печаль! Но что есть то есть. Может продам ее и куплю Фантом, а если нет, то ВОТ ВОПРОС:
Есть ли способ примостить к ней процессорный кулер какой-то? Звучит смело, но мало ли )) У нее отверстия под крепление с расстоянием 52х62мм и само ядро Nvidia торчит на миллиметра 4 из платы. Идея дикая, но может кто-то сталкивался с подобным?
Скажу сразу, я вместо родной крутяшки поставил вентиль 90мм и 1800rpm на родной радиатор. Балык (( СССР 100град (( И даже Вантаж 100 грд. Примостил 120мм, результат тот же (( А более оборотистые вентили дадут такой же шум, что и родной. Вот и родилась идея, нахлабучить что-то помасивнее )) для рассеивания тепла.
Вот. Есть идеи?
-
yakudza43
Member
GTX560Ti 2gb и примостить к ней процессорный кулер, помоему очень дико, ладно там над GF9600... так издеваться, но тут 

-
jd783
Junior
Это смело! В этом и кайф! ))yakudza43:GTX560Ti 2gb и примостить к ней процессорный кулер, помоему очень дико, ладно там над GF9600... так издеваться, но тут
-
eikei
Advanced Member
Да. Дикость. Лучше попробовать на нее втулить HR-03 или ждать Акселеро Твин Турбо 2.
ЗЫ Неужели она такая уж шумная?
-
jd783
Junior
Да вообщем нет. Не такая уж и шумная чтобы капец. Но на фоне вентилей Ноктуа выделяется, а я в этом отношении маньяк )) Но больше бесит, что кони-инженеры из Поинт оф Вью, такой маразм придумали с охладой:eikei:Да. Дикость. Лучше попробовать на нее втулить HR-03 или ждать Акселеро Твин Турбо 2.
1. не самый массивный радиатор
2. и самое дикое - ядро не полностью этим радиатором перекрывается!!! углы торчат! причем конкретно!!! и с одной стороны даже больше чем с другой. Бред! Медная пятка перекрывает конечно большую часть ядра, но так же попадает и на алюминий радиатора! Маразм крепкий! Увидел бы такое раньше, в жизни бы не купил такую халтуру ((
-
eikei
Advanced Member
Так может подумать о водичке, или слишком накладно по финансам?а я в этом отношении маньяк ))
На данный момент лучший выбор воздушного охлада, если родной не устраивает, - Thermalright HR-03. Эффективность отвода теплоты у него отличная за счет большого числа тт, правда площадь радиатора не самая большая - нужен хороший вентилятор. Можно установить так, чтобы радиатор оказался с обратной стороны платы видеокарты - это сэкономит место и даст обдув, собственно, этой стороны платы. Но придется делать самодельную крепежную рамку. От процессора не всякий встанет вообще, ну и не будешь же башню ставить на видеокарту.
-
jd783
Junior
Не. Вода в расчет не берется.eikei:Так может подумать о водичке, или слишком накладно по финансам?а я в этом отношении маньяк ))
На данный момент лучший выбор воздушного охлада, если родной не устраивает, - Thermalright HR-03. Эффективность отвода теплоты у него отличная за счет большого числа тт, правда площадь радиатора не самая большая - нужен хороший вентилятор. Можно установить так, чтобы радиатор оказался с обратной стороны платы видеокарты - это сэкономит место и даст обдув, собственно, этой стороны платы. Но придется делать самодельную крепежную рамку. От процессора не всякий встанет вообще, ну и не будешь же башню ставить на видеокарту.
HR-03 попробовать можно, но там подошва по ходу сосвсем не правильно ляжет на ядро 560 ((
Я вот посмотрел на Scythe Setsugen 2, подошва тоже займет децел ядра, но вроде опыт у людей есть на подключение к 460-м и по ходу нормальный )) И крепежа там немеряно всякого... по ходу даже под мои крепежные отверстия подойдет )) А?
-
eikei
Advanced Member
Сецуген 2 послабее будет по сравнению с термалрайтом. Но тоже норм. вещь. А у HR-03 подошва большая - должна лечь нормально. Другое дело, что может быть горбатая
Интересно, когда к нам приедет Акселеро Твин Турбо 2 - там заявлена поддержка ПЕЧ5**

-
Thunder7
Member
нет что бы взять нормальный бренд и не иметь проблем - так надо взять г..но и потом мостить туда процессорный кулер.
-
eikei
Advanced Member
Thunder7 Человек уже попал - теперь нужно или терпеть, или дорабатывать это г напильником.
-
jd783
Junior
смотри ответ ниже )) человек меня понял на все 100 ))Thunder7:нет что бы взять нормальный бренд и не иметь проблем - так надо взять г..но и потом мостить туда процессорный кулер.
-
Thunder7
Member
ну так продай ты её - если сейчас исковеркаешь охлад потом за нормальные деньги не продашь.jd783:смотри ответ ниже )) человек меня понял на все 100 ))
-
jd783
Junior
приятно, когда тебя понимают ))eikei:Thunder7 Человек уже попал - теперь нужно или терпеть, или дорабатывать это г напильником.
спасибо друг

конечно зло берет, что так лопухнулся, мог подождать наличия фантома 2-х гигового, так нет же, приспичило!!! ((
сам виноват, факт ((
но Фантом это Гейнвард, а Гейнвард по ходу то же самое что и Палит, а окрамя моей глюкнувшей 560ти 2гб, у меня и у кореша такая же проблема с вылетами, тока на 1гиговом палите. И тоже кстати проявилась через пару месяцев нормально работы.
Вообщем... если бы да кабы, жили бы все на Мальдивах )))
А теперь проблему нада решать...
Твин Турбо 2 наверно будет крут, но... ЦЕНА! Уверен, что под 500 рубасов потянет, а это уже перебор ((
Не... наверно буду лепить самое доступное, а это Setsugen 2.
Кстати очень помогла эта статья:
http://www.overclockers.ru/lab/41871/V_ ... ast_2.html" target="_blank
Но нада еще подумать конечно над Thermalright HR-03 GTX Rev.A, цена вопроса сопаставима с Setsugen 2, и HR-03 это конечно весчь ))) он у меня на 285-й стоял и загнал ее в минуса ))))
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Да я пытаюсь ))) даже за 1900грн никто не заберет наверно ((( покупательская способность на нуле ((( кризис млин (((Thunder7:ну так продай ты её - если сейчас исковеркаешь охлад потом за нормальные деньги не продашь.jd783:смотри ответ ниже )) человек меня понял на все 100 ))
-
nochnik89
Member
jd783
у меня HR-03 на 570-й печи ..темпа

-
jd783
Junior
ОООО!!!!nochnik89:jd783
Брат! А отверстия под крепления какие в 570? Квадратом как на 285 было??? Бо у 560 прямоугольник, боюсь не зацепится никак ((( Не помнишь расстояние у себя?
Добавлено через 13 минут 52 секунды:
ВСЕ!
НАШЕЛ ЧТО ИСКАЛ!
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/585.html" target="_blank
завтра буду маньячить ))
-
jd783
Junior
Я ЭТО СДЕЛАЛ!
Замучался конечно ужасно (( часа 4 ушло.
Пока вырезал пластины, слетал в Эпицентр за винтами с гайками, пока все подмерял, подпилил, подкрутил....
Зато теперь тишина и спокойствие ))
Повесил на HR-03, 120 Ноктуа и теперь просто песня.
Геморой конечно редкосный, нада было сразу брать Фантом )) но что есть то есть )) Зато теперь я горд за себя )) Я это сделал ))

Замучался конечно ужасно (( часа 4 ушло.
Пока вырезал пластины, слетал в Эпицентр за винтами с гайками, пока все подмерял, подпилил, подкрутил....
Зато теперь тишина и спокойствие ))
Повесил на HR-03, 120 Ноктуа и теперь просто песня.
Геморой конечно редкосный, нада было сразу брать Фантом )) но что есть то есть )) Зато теперь я горд за себя )) Я это сделал ))

-
nochnik89
Member
-
jd783
Junior
Простой 33 град
Нагрузка 76 град (нагрузкой обозвал проход 2-х первых тестов Vantage)
ОССТ GPU test, за пол часа за 93 град не залезло ))
Использованная термопаста - Zalman zm-stg2, густая зараза ))
На HR-03 повешен Noctua NF-P12, купленный кстати 2 года назад )) его обороты составляют мах=1300rpm, что есть совсем децел, было бы оборотов под 2000 темпа бы не подымалась за 70 я уверен )) Но эти 10град плата за тишину ))
Так же протиснул низкопрофильный 120мм с оборотами 900 над радиатором с питанием )) зацепив его 2-мя медными проволочками )) Пусть веет ))
Вот такие дела ))

Нагрузка 76 град (нагрузкой обозвал проход 2-х первых тестов Vantage)
ОССТ GPU test, за пол часа за 93 град не залезло ))
Использованная термопаста - Zalman zm-stg2, густая зараза ))
На HR-03 повешен Noctua NF-P12, купленный кстати 2 года назад )) его обороты составляют мах=1300rpm, что есть совсем децел, было бы оборотов под 2000 темпа бы не подымалась за 70 я уверен )) Но эти 10град плата за тишину ))
Так же протиснул низкопрофильный 120мм с оборотами 900 над радиатором с питанием )) зацепив его 2-мя медными проволочками )) Пусть веет ))
Вот такие дела ))

-
viperest1
Member
Досить цікаво,головне що допомогло
.В іграх більше тих таки 70 градусів не буде,ну і судячи з кількості обертів вентиляторів то і досить тихо 

-
Gatya
Member
jd783
Ты пластины на радике порезал или мне кажется?
Ты пластины на радике порезал или мне кажется?