Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
libero
Member
Lorichic: Да уж, сама АМД говорила что для полноценной поддержки АМ3+ процессоров надо новый сокет, и это никто не оспаривает
Вы определитесь для себя он(сокет) такой же или нет, ведь ясно сказано, что они не только цветом отличаются. Мое мнение, что если сокет не тот, то смысла мать с АМ3 использовать с новым процессором нет, разве что в плане временной меры.Lorichic:
идеш и покупаеш под буль точно такую же с черным сокетом
-
ScorpionRRR
Member
У меня Athlon 425-й. Купил 4Гб DDR3. Зимой на новый год планирую взять материнку под сокет AM3/AM3+. Вот только AM3+ материнки что-то уж больно дорогие. 970-й чипсет интересует
Вот и думаю - переплатить и AM3+ взять или обычный. На счет проца - скорее всего год-два менять не буду.
-
Lorichic
Member
Читать умеем? или только пишем?libero:Вы определитесь для себя он(сокет) такой же или нет, ведь ясно сказано, что они не только цветом отличаются.
Lorichic:что для полноценной поддержки АМ3+ процессоров надо новый сокет
Если нет ам3 платы то на данном этапе и смысла покупки в ней нет, есть немерянно АМ3+ плат почти с таким же ценником, берем ее, потом буль.libero: Мое мнение, что если сокет не тот, то смысла мать с АМ3 использовать с новым процессором нет, разве что в плане временной меры.
Если есть ам3 плата (не асрок, с ними все понятно, тут даже временно не получится поюзать Ам3 проц и ее), и биос с поддержкой АМ3+ процев, купленная давно-ждем бульдозер, покупаем, смотрим на недостатки их совмесного использования, если таковые будут, копим на новую плату.
-
libero
Member
ScorpionRRR Если проц менять не планируете, берите АМ3.
-
EuroGleb
Member
Сегодня заметил на Hotline вкусную цену на Gigabyte GA-890FXA-UD7, а именно - средняя цена на неё 1160 грн. В чём подвох, если не считать не стандартных размеров? Это ж вроде бы Hi-end плата на 890FX. Поддерживает FX процессоры АМ3+. 6 слотов ПСИ-Е. конфигурация CrossFire - 16+ 16+ 8+ 8+ 4+ 4.
Ребят, объясните - где я проморгал её косяк? чего такая цена-то? Он стоит на 350 грн. дешевле чем UD5.
Если нет косяков, то может стоит поспешить забрать за такую цену?
Обзоры:
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1006131626/
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... fxa-ud7/1/
Цена на розетке:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Ребят, объясните - где я проморгал её косяк? чего такая цена-то? Он стоит на 350 грн. дешевле чем UD5.
Если нет косяков, то может стоит поспешить забрать за такую цену?
Обзоры:
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1006131626/
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... fxa-ud7/1/
Цена на розетке:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
-
Thunder7
Member
8xx поддерживает всех фич бульдозера. Полностью его держит 970 и выше.
а дешевле уд5 - не знаю видно уценили круто на хотлайне она еще дешевле.
а дешевле уд5 - не знаю видно уценили круто на хотлайне она еще дешевле.
-
EuroGleb
Member
Так что Вы скажете,Thunder7, Это шара?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Gigabyte GA-890FXA-UD7
1 139 грн. / 1 100 – 1 196 грн.
Gigabyte GA-890FXA-UD5
1 510 грн. / 1 510 грн.
Добавлено через 54 секунды:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Gigabyte GA-890FXA-UD7
1 139 грн. / 1 100 – 1 196 грн.
Gigabyte GA-890FXA-UD5
1 510 грн. / 1 510 грн.
Добавлено через 54 секунды:
А каких именно например?8xx не поддерживает всех фич бульдозера
-
DaKaR
Member
Цена как цена. Просто на GA-890FXA-UD5 неадекватная цена
-
EuroGleb
Member
Ц
ASUS M4A89TD PRO/USB3
Socket AM3; AMD 890FX; видео: -; 2xPCI-E x16(х16+х16)
1 534 грн. / 1 476 – 1 726 грн.
ASUS Crosshair IV Formula
Socket AM3; AMD 890FX; видео: -; 3xPCI-E x16 (х16+х16+0, х16+х8+х8)
1 624 грн. / 1 317 – 2 040 грн.
ASUS M4A89TD PRO
Socket AM3; AMD 890FX; видео: -; 2xPCI-E x16 (х16+х16)
1 646 грн. / 1 524 – 1 943 грн.
ASUS Crosshair IV Extreme
Socket AM3; AMD 890FX; видео: -; 5xPCI-E x16(х16+х16+х16+х0, х16+х16+х8+х8)
2 709 грн. / 1 933 – 3 469 грн.
Добавлено через 1 минуту:
1160 грн. за топ мать.... это ж не спроста.
Да нет же!!!ена как цена. Просто на GA-890FXA-UD5 неадекватная цена
ASUS M4A89TD PRO/USB3
Socket AM3; AMD 890FX; видео: -; 2xPCI-E x16(х16+х16)
1 534 грн. / 1 476 – 1 726 грн.
ASUS Crosshair IV Formula
Socket AM3; AMD 890FX; видео: -; 3xPCI-E x16 (х16+х16+0, х16+х8+х8)
1 624 грн. / 1 317 – 2 040 грн.
ASUS M4A89TD PRO
Socket AM3; AMD 890FX; видео: -; 2xPCI-E x16 (х16+х16)
1 646 грн. / 1 524 – 1 943 грн.
ASUS Crosshair IV Extreme
Socket AM3; AMD 890FX; видео: -; 5xPCI-E x16(х16+х16+х16+х0, х16+х16+х8+х8)
2 709 грн. / 1 933 – 3 469 грн.
Добавлено через 1 минуту:
1160 грн. за топ мать.... это ж не спроста.
-
DaKaR
Member
EuroGleb у оптовиков свои заморочки, не обращай внимания. У меня ее полный склад могу ее за 1120 продавать хоть вагонами.
Добавлено через 3 минуты:
Покопался в старых прайсах, плата подешевела почти на 100 баксов.
Добавлено через 3 минуты:
Покопался в старых прайсах, плата подешевела почти на 100 баксов.
-
EuroGleb
Member
Да как же? У Асус и МСИ за топовые матери на 890FX свыше 2000 тыщь просят, а тут топовый Gigabyte -UD7 дешевле чем УД5 и обычная ASUS M4A89TD PRO/USB3. Я не могу никак въехать как это?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
В старых прайсах плата стоила 283 доллара, сейчас она стоит 143 доллара. Разница 140 долларов.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
В старых прайсах плата стоила 283 доллара, сейчас она стоит 143 доллара. Разница 140 долларов.
-
DaKaR
Member
EuroGleb такое бывает, я свою профильную купил за 56, а рядом стояли огрызки на 760g от других марок за 60.
-
EuroGleb
Member
Вот все платы на 890ФХ. И все они дороже топовой Gigabyte GA-890FXA-UD7. которая стоила 2200 грн.
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 419-13610/
Добавлено через 58 секунд:
Хорошо... ПодскАжите что-то лучше за 1200грн?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
DaKaR А Вы, как человек который вагонами может поставлять комплектуху, можете сказать чем это вызвано. Спросом на неё?
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 419-13610/
Добавлено через 58 секунд:
Хорошо... ПодскАжите что-то лучше за 1200грн?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
DaKaR А Вы, как человек который вагонами может поставлять комплектуху, можете сказать чем это вызвано. Спросом на неё?
-
DaKaR
Member
Ну это я немного преувеличил, у поставщика висит 55 штук в наличие, так что дефицита не наблюдается. Чем это вызавно не знаю, но дешевеют они еще за пределами Украины. Скорее всего у производителя на складах завалялось изрядное количество продукции, ему выгоднее ее быстрее сейчас слить чем потом два года продавать по высокой цене.А Вы, как человек который вагонами может поставлять комплектуху, можете сказать чем это вызвано. Спросом на неё?
-
MaJ0r
Advanced Member
Странно что украинские дистрики оперативно сработали - это раз и второе, сами себе демпинганули, остальные же платы 890ФХ хрен продадут потом. Цена отличная
-
EvGaS
Member
Так что Вы скажете,Thunder7, Это шара?
Шара, это когда полноценные АТХ с неурезанными возможностями стоят меньше 500грн.
-
EuroGleb
Member
Вот только теперь косяк с этой платой (GA-890FXA-UD7). Длина платы 325мм. Длина стандартной платы ATX - 305. Нашёл отзывы по плате. Один пишет, что еле влезла в Coller Master COSMOS 1100 и то только после того как сместил блок питания каким-то макаром. Есть формат EATX - увеличенные в ширину. Под них корпусов немерянно. А вот 890FXA-UD7 формата XL-ATX - увеличенная в длинну.
Вобщем - корпус под неё найти - тот ещё гемор. Есть конечно корпуса, что подойдут - но дорогие, в основном Lian-li, ThermalTake. На сайте производителя есть список поддерживаемых корпусов О.О. Всего их в списке 13. 3 из них в украине вообще не будет, а из ещё 4-ёх нужно снять корзину HDD шоб место было под мать. Лезет в 2 корпуса Lian-li, 7 ThermalTake и один HAF X 942. и все корпуса высотой 600мм+, кроме HAF X. А ведь нужно всего лишь +2см к стандартному ATX. Я так понял размер- это единственный косяк платы и весомый. Я когда обзор про неё читал то в недостатках было написано про нестандартный размер платы и то что корпус надо будет поискать.. Подумал: " Та - херня, сейчас найдём корпус живо, а как найдём корпус так сразу и за матерью в магаз." И потом обламался. Ребята, что обзор делали - знали о чём писали ).
В любом случае, людям надумавшим купить плату, прийдётся менять корпус, а это уже не то пальто.
Добавлено через 15 минут 22 секунды:
цена за бугром
http://www.shopbot.com.au/pp-gigabyte-g ... 50717.html" target="_blank
Вобщем - корпус под неё найти - тот ещё гемор. Есть конечно корпуса, что подойдут - но дорогие, в основном Lian-li, ThermalTake. На сайте производителя есть список поддерживаемых корпусов О.О. Всего их в списке 13. 3 из них в украине вообще не будет, а из ещё 4-ёх нужно снять корзину HDD шоб место было под мать. Лезет в 2 корпуса Lian-li, 7 ThermalTake и один HAF X 942. и все корпуса высотой 600мм+, кроме HAF X. А ведь нужно всего лишь +2см к стандартному ATX. Я так понял размер- это единственный косяк платы и весомый. Я когда обзор про неё читал то в недостатках было написано про нестандартный размер платы и то что корпус надо будет поискать.. Подумал: " Та - херня, сейчас найдём корпус живо, а как найдём корпус так сразу и за матерью в магаз." И потом обламался. Ребята, что обзор делали - знали о чём писали ).
В любом случае, людям надумавшим купить плату, прийдётся менять корпус, а это уже не то пальто.
Добавлено через 15 минут 22 секунды:
цена за бугром
http://www.shopbot.com.au/pp-gigabyte-g ... 50717.html" target="_blank
-
EvGaS
Member
Вобщем - корпус под неё найти - тот ещё гемор.
Всё решаемо напильником - достаточно выпилить дырку в днище или в лицевой.
-
EuroGleb
Member
Обычно корпуса под ATX матери делаются таким образом, что мать становится от днища БП до днища корпуса впритык (или от верхушки БП до верхушки корпуса, в том случае если БП внизу). Таким образом если сделать прорезь в днище интерфейсы подключения окажутся под днищем или на уровне днища. Да и по колхозному как-то получится.Всё решаемо напильником - достаточно выпилить дырку в днище или в лицевой.
То, что красным отмечено - пойдёт под днище. Вроде нашёл корпус под мать. Как ни странно это mini-tower корпус. CM 360 Elite У него 7 дырок под слоты расширения, блок питания находится внузу. НО!!: Блок питания на боку, параллельно мат плате. смещён к лицевой панели. Мат плата в этом корпусе становится от днища верхушки до корпуса. Высота корпуса 360мм
Плата влезит если только между днищем и дыркой под нижний слот PCI есть 1.7 см.
Востаннє редагувалось 05.09.2011 18:07 користувачем EuroGleb, всього редагувалось 2 разів.
-
StalkerAnarhist
Member
EuroGleb
AeroCool XPredator Вам в допомогу.
AeroCool XPredator Вам в допомогу.