Владельцам Zalman CNPS 9900 MAX

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

установил долгожданный кулер, пазл ещё тот :gigi:
плюс у меня материнка выгнулась блюдцем за всё время от боксового интела, и я еле допёр как бэкплейт пластина ставится, пока не положил её на стол, и не глянул на зазор с низу. Такое крепление пожойдёт только для новых материнок, то есть не юзанных. :apes:

и вот вопрос: почему он всегда на 100% гудит ? 1700 оборотов в простое - это знаете ли... :eek: в биосе всё пучком - авто :dontknow: Да, он может отводить 300 Ватт, но мой проц столько не выделяет, и я б хотел избавится от шума снизив обороты
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

не авто а пвм надо,ну ив комплекте переходник понижающий есть
Voodoo89
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
У меня не 9900 но не макс. Тоже гудит трактор (спасибачки залман). В матере выбирал профил куайат. 900-1000 об/мин - и тишина. При 1200 легкий треск, при 1600 ррррррррррррр рррррррррррррр ррррррррр. А разница в пару градусов между 900 и 1800.

Gagarin-ace
Попутно к тебе вопрос - потрогай тепловые трубки плз. А то они у меня холодные, хотя проц 55 гр по ядрам.
Snood06
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
+1
а вообще эти кулеры на макс страшно гудят а на 900 об. производительность на уровне бюджетных кулеров... брал себе когда-то из-за красоты продал из-за шума...
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

тоже самое, холоднющие, что в простое, чтов нагрузке . Я их в первую очередь потрогал, интересно же :D
В тоже время теплотрубка, что на материнке - всегда горячая и в простое и в нагрузке :-/

в биосе выбрал перформанс, вроде в автомате заработал. ОССТ первым делом, при 1700 - 60 градусов, и на 1400 - тоже 60 :rolleyes: и такое чувствто, что ему пофиг что охлаждать - всегда будет 60 :lol:

на боксе было 72, и я дальше 3,3 не гнал, тут я вытянул 3,5 - дальше бсоды. Наверное проц такой :dontknow:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:В тоже время теплотрубка, что на материнке - всегда горячая и в простое и в нагрузке
У меня на мамке жуть какие горячие, а на 480 печке палец можно обжечь. А залмановскими ТТ остудить :gigi:
Gagarin-ace:при 1700 - 60 градусов, и на 1400 - тоже 60
Про это я и говорил.. Разница между 900 и 1800 об минимальная/ее совсем нету. Кстати, тебе пора искать зубную щетку. Раз в неделю стабильно нужно чистить пылевой ковер). Зубной щеткой удобней всего.
Snood06:брал себе когда-то из-за красоты
+1 Не все то золото, что блестит.
Sergey13
Member

Повідомлення

Залмановские вентили - они шумные всегда... Не пробовали поставить туда, например, Thermalright TY-140? ШИМ тоже есть, но должен быть производительней и тише.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Кстати, хорошая статья для выбора кандидатов на замену http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/29389" target="_blank
DaKaR
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Запускаешь Speedfan, ставишь 60% наслаждаешься тишиной
Voodoo89
Member

Повідомлення

Sergey13:Не пробовали поставить туда, например,
Что то сильно сомневаюсь, что залмановский вентель можно снять без ущерба..
shurik7781877
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:установил долгожданный кулер, пазл ещё тот :gigi:
плюс у меня материнка выгнулась блюдцем за всё время от боксового интела, и я еле допёр как бэкплейт пластина ставится, пока не положил её на стол, и не глянул на зазор с низу. Такое крепление пожойдёт только для новых материнок, то есть не юзанных. :apes:

и вот вопрос: почему он всегда на 100% гудит ? 1700 оборотов в простое - это знаете ли... :eek: в биосе всё пучком - авто :dontknow: Да, он может отводить 300 Ватт, но мой проц столько не выделяет, и я б хотел избавится от шума снизив обороты
у меня все нормально, 1000 оборотов без нагрузки
в простое 35 градусов

возможно в биосе нужно смотреть 3 или 4 пина стоит.
Voodoo89
Member

Повідомлення

shurik7781877:возможно в биосе нужно смотреть 3 или 4 пина стоит.
Разве биос такое показывает?
YumaX
Member

Повідомлення

Gagarin-ace: и вот вопрос: почему он всегда на 100% гудит ?
А по чем он знает, что ему не нужно гудеть? Настроить нужно, либо в биосе, либо сторонним софтом!
Voodoo89
Member

Повідомлення

Yumax:Настроить нужно, либо в биосе, либо сторонним софтом!
Вы забыли про резистор, идущий в комплекте :)
Sergey13
Member

Повідомлення

Voodoo89: Что то сильно сомневаюсь, что залмановский вентель можно снять без ущерба..
Что-то сильно сомневаюсь что прямыми руками из плечей можно нанести ущерб, отвернув два винта.
YumaX
Member

Повідомлення

Voodoo89 Резистор на постоянку - не наш метод, нужно что бы вентиль регулировался динамически в зависимости от температуры! Я еще понимаю корпусной, но на процессоре...
Voodoo89
Member

Повідомлення

Sergey13:Что-то сильно сомневаюсь что прямыми руками из плечей можно нанести ущерб, отвернув два винта.
Ну если он держится на двух винтиках, то конечно можно сменить. Сегодня буду чистить его от пыли и гляну как оно крепится там.
Sergey13
Member

Повідомлення

все уже украдено до нас
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... an_big.jpg" target="_blank
Sergey13
Member

Повідомлення

Надеюсь таки смержевать 9900 Мах и TY-140. Заказал компоненты, жду.
Відповісти