Вопрос по использованию антивирусного ПО

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Loban123
Member

Повідомлення

Интересует такой вопрос, не вредно ли ставить сразу 2 антивируса?
У меня сейчас стоит Norton Internet Security (шел с драйверами к материнке) +лежит оригинальный Dr. Web Security Space Pro
Dr. Web еще не устанавливал, думаю не будут ли антивирусы мешать друг другу и в последствии тормозить комп ?!
Благодарю за помощь
pasha4ur
Member

Повідомлення

Оставь 1, чтобы не мешали друг другу
Loban123
Member

Повідомлення

Понял спасибо,
но теперь такой момент, что выбрать из этих 2ух антивирусов ?
Нортон очень понравился, хочу продлить лицензию (через 80 дней заканчивается), но не знаю что тогда делать с др. вебом (он на 2 компа на 2 года)
Или не продлевать лиц на нортона и юзать веба ? Что порекомендуете ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Вспомнилась история про девочку, которая спросила сразу четырех знакомых программистов какой антивирус лучше. И каждый ей на ноутбук поставил свой. А потом пришла ко мне и сказала что ноутбук не работает. :lol: А потом обиделась что я ржал полчаса как угорелый. Причем особенно смешным было то, что антивирусы "подозревали друг друга", особенно чужие карантинные файлы. И эта круговая порука глушила неплохой по тем временам ноут полностью. Представь - первый находит вирус, запрещает его исполнение и помещает его в карантин, второй видит в чужом карантине "заразу" копирует ее в свой карантин, запрещает исполнение первого антивируса. Но ему не хватает прав, и первый начинает обижается на второго, пытается заблокировать его исполнение, видит в чужом карантине заразу, копирует ее, а в это время к происходящей фигне уже внимательно приглядывается третий антивирус... :facepalm:

Я это к чему - одного антивируса на постоянной основе достаточно. Я опытным путем остановился на Фри Авире. Если не справится или не увидит что то прогоняешь сканирование чем-то другим. Если чувствуешь что за тобой следят - ставь "антишпион". А если кто-то регулярно пытается ломануть твой комп, тут не обойтись без параноидального фаерволла, который закроет все порты, чем лишит радости торрентов и скайпа. И антируткит вдобавок. Универсального ответа на угрозы нет, с ними приходится бороться по мере поступления.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я вебом никогда не пользовался. Если есть лицензия, то почему не попробовать.
viperest1
Member

Повідомлення

В мене стояло два антивіруса 3 години -така "камасутра"була не міг жодного файлу встановити :) краще не жартувати так

Добавлено через 58 секунд:
а потім взагалі комп зависав і т.д.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

можно ставить фаервол+простой антивирь файлов, у знакомых простой нод с какойто прогой фаером пахало нормально...
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Klon
+1
Уже больше 3 лет использую связку NOD32 + Outpost Firewall Pro, проблем пока не было. У Аутпоста предусмотрена совместимость с другими антивирусами, устанавливается после нода
Відповісти